2017/01/10 - 2017/01/10
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,970,931アクセス
タイ北部のチェンライ空港からLCCのタイエアアジアを利用してバンコクドンムアン空港に到着、空港からA2の路線バスを利用してBTSのモーチット駅前に、モーチット駅から市街中心のサヤーム駅まで乗車して下車後周辺を歩きました。
サヤーム駅からBTSの高架下を歩いてチットロム駅方面に、途中にあるビルやショピングセンターを眺めたり、アマリンプラザにあるJCBプラザに立ち寄ったりしてからビックCの4階にあるで「8番ラーメン」で冷やし中華を食べてから再び市街地を歩いて見ました。
サヤーム駅からアソーク駅に移動して周辺の散策もしました、駅近くにあるジャスミンビル地下1階にある、九州料理・居酒屋の「かんてきや」では冷麦を食べてからドンムアン空港に向かいました。
- 徒歩
BTSのモーチット駅からサヤーム駅に、BTSの高架下の道を歩いてチットロム駅方面に、ショッピングセンターやビルを眺めながら歩きました
BTSの車両を見ています
BTSの高架下を歩きました
ショッピングセンターの広場でイベントらしい様子がうかがえました
ビックCに入ります
ビックC4階にある8番ラーメン
8番ラーメンの店内
8番ラーメンで冷やし中華を食べました、バンコクに来た時はいつも8番ラーメンの冷やし中華を食べています、今回はビックC4階で食べました
ビックCの店内
両替所のスーパーリッチがビックCのそばにあります、両替率が良いので多くの人がいました
運河を見ながら歩きました
歩いている途中にありました
歩道橋からの眺め
運河の中を航行する船
伊勢丹があります
伊勢丹前の広場
伊勢丹入口とテントのお店
伊勢丹前にあるテント内のお店
アソーク駅近くのスクムウィット通り沿いのジャスミンビル地下1階にある九州料理・居酒屋のかんてきやに入りました
かんてきやの店内
かんてきやで冷麦を食べました
アソーク駅そばにあるジャスミンビル内、休憩ができる場所がありました、奥にオフィス用品の店があります
ジャスミンビルの中にあるマックスバリュ
ジャスミンビル入口
アソーク駅周辺にありました
アソーク周辺スクムウィット通り沿いにあるレストラン、イタリア料理のお店です
アソーク周辺で愛嬌があるフィリピン人のイタリア料理の店員がいました