チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メーサイから路線バス利用で再びチェンライに戻りました、到着したバスターミナルからパホンヨーティン通りを歩いて途中、時計塔を眺めながら、バンパラカン通りからちょっと入った場所にある「チェンライB2ブティック&パジェットホテル」に。<br /><br />ホテルで休憩後、「ワット・プラケオ」に、境内を参拝・散策後は近くにある「ワット・プラ・シン」にも行きました、2か所の寺院を見た後は郵便局とそばにある時計塔を見て賑やかな市場周辺を散策、街中散策をしながら途中のカフェでスパゲッティを食べてホテルに戻りました。<br /><br />翌日は市街地散策をちょっとだけしてから、街中からタクシーを利用して空港に、チェンライからタイエアアジアでバンコクドンムアンに行きました。<br /><br />宿泊した「チェンライB2ブティック&パジェットホテル」には安いので多くの欧米人のバックパッカーが利用しているようでした、バスターミナルからはちょっと歩きますが寺院には近いし、周辺に飲食店やコンビニがあり便利でした。

タイ 「行った所・見た所」 チェンライのB2ブティック&パジェットホテル宿泊と市内寺院めぐり

2017/01/10 - 2017/01/11

タビガラス

タビガラスさん

徒歩

チェンライ市街にある「B2チェンライブティック&パジェットホテル」に宿泊、時計塔からバンパラカン通りを西に歩いて大きな学校の前付近あります、ここにも欧米人が何人も宿泊していました

B2チェンライブティック&パジェットホテルのロビー

B2チェンライブティック&パジェットホテルのロビー

B2チェンライブティック&パジェットホテルの廊下

B2チェンライブティック&パジェットホテルの客室、広くゆとりがありました

チェンライ市街の大通り、パホンヨーティン通り、時計塔がある通りでカフェやレストランがあります

チェンライ、時計塔、街の見印です

チェンライ、夜の時計塔、綺麗です

チェンライの市街地の北側にある寺院「ワット・プラケオ」、ホテルから比較的近いので到着後、最初に行きました、緑が豊富な境内を歩きました

ワット・プラケオ、広い境内にあります、緑の植物が豊富です

ワット・プラケオにある施設

ワット・プラケオ

ワット・プラケオの本堂に向かいます

ワット・プラケオの本堂内に安置されている仏像

ワット・プラケオの建物内

ワット・プラケオの建物内

ワットプラケオ境内

ワット・プラケオ境内

ワット・プラケオ境内にありました

ワット・プラケオ入口付近

ワット・プラ・シンに行きました

ワット・プラ・シン境内

ワット・プラ・シン境内にありました

ワット・プラ・シンの大きな建物

チェンライ郵便局です、綺麗な建物です

チェンライ郵便局前、時計塔があるロータリー、前に市場があります

ロータリーにある白い時計塔

市場前の露店、市場の建物沿いに並んでいます

市場内、野菜類があります

市場内、衣料品・雑貨などあります

夕食で利用したカフェ、バンパラカン通り沿いにある小さなカフェ、私が入った時には欧米人が一人でいました、帰る時に日本人2人が来ました

カフェ内、狭い店内です

カフェの看板

カフェで食べたスパゲッティ、コーラを飲みながら食べました

チェンライ空港です、宿泊翌日市街地からタクシー利用で行きました、バンコクドンムアンに向かいます

チェンライ空港内、カフェや売店があります

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る