アスワン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(4日目 エドフ コムオンボ ガラベイヤ編)<br /><br /><br />*プチ情報は,それぞれの旅行記内に入れておきます。<br /><br />* WIFI データ通信 クルーズ船 お酒 電源 土産 MS等々<br />については,別旅行記として <br />お役立ち情報 1, お役立ち情報 2,<br /><br />として,まとめましたので宜しかったらどうぞ。<br /><br /><br />エジプト航空はエジプトの政情不安で需要減少。2013年7月に成田カイロ線を同年10月に関空カイロ線を運休。現在も運航再開には至らず。<br /><br />外務省はエジプトの危険情報として、カイロやルクソールなどの主要観光地にはレベル1,その他はレベル2,3の注意喚起。<br /><br />となると,経由便でカイロへ,それから,,,という手もありますが<br />長距離となりチトつらい,そして危険レベルを考慮して(アラブの春は何処へ?)<br />また,今回は同行者有なので,さらに同行者が直行便ビジネスを希望ということで,現在エジプトへの直行便はありませんのでチャーター便ツアー1択と相成りました。<br /><br />「エジプト航空(MS)は11月20日から2017年5月7日まで、日本/エジプト間で週1便の定期チャーター便を運航する予定だ。エジプトの旅行会社のSTPツアーズが用機者としてチャーターするもので、ターゲットは日本からの旅行者。,,,チャーター機はカイロから関空、成田、ルクソールを経由し、カイロへと戻るルートを運航。日本発着は毎週日曜日を予定する。日本発便はが午前中から正午に成田を出発し、ルクソールには深夜に到着。エジプト発は午後にカイロを出発し、関空には午前中に到着する見込み。使用機材はボーイングB777-300型機で、座席数はビジネスクラス46席、エコノミークラス300席の計346席。」(トラベルビジョンより)<br /><br /><br />行きたくとも億劫で行かなかった「エジプト」へ見事に,このターゲットとなって行って来ました。<br /><br />知りたかったのですが,事前に調べても得られなかった情報等をお役に立てば,,,とアップしておきます。<br />

エジプト定番コース チャーター便&クルーズ船 ツアー完全ガイド 4日目 エドフ コムオンボ ガラベイヤパーティー編

2017/01/18 - 2017/01/19

tkong

tkongさん

(4日目 エドフ コムオンボ ガラベイヤ編)

*プチ情報は,それぞれの旅行記内に入れておきます。

については,別旅行記として
お役立ち情報 1, お役立ち情報 2,

として,まとめましたので宜しかったらどうぞ。

エジプト航空

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 492円/日~

エジプトの料金プランを見る