フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第5日目<br /> 午前  フィレンツェ観光  ウフィツィ美術館、ドゥオモ、<br /> ミケランジェロ広場<br /> <br /> 午後 自由行動 <br /><br /> 街の散策、リナシェンテの屋上テラスで                 カフェタイム 他4店舗で飲食。<br /><br /><br />

日本旅行でいく、イタリア魅力のすべて9日間 ⑤

第5日目
 午前  フィレンツェ観光  ウフィツィ美術館、ドゥオモ、
 ミケランジェロ広場

午後 自由行動

ツアー(添乗員同行あり)

朝一番にミケランジェロ広場に到着。
    ここからの眺めは有名ですね。

朝早かったので、好きな場所で撮影できました。
    夕日も見たかったなぁ

道路掃除中。
    街中は結構ゴミが落ちてましたね。

ウフィツィ美術館は、
    前日から写真撮影が可能になって、良かったです。
    ヴィーナスの誕生、ラ・プリマヴェーラの前で
    写真を撮ってもらおうと、
    夫を探したら、赤の他人のカメラマンになってました。

見つけた瞬間 イラッ としたのは、
    言うまでもありません。
    人は多いし、時間も追われていて、
    結局、撮影は諦めました。

ボッティチェリ作 春

ヴィーナス誕生

人が多くて、上手く撮影できなかった。

ミケランジェロ作 聖家族

ベッキオ橋、今回は行きませんでした。
    説明あったかな?

お昼は、中華料理でした。
    沢山のメニューがあって、お腹一杯。

お腹一杯なのに、
    自由行動で、真っ先に入ったのは、バール。
    テーブル席に座ったので、
    高いアイスになりました。
    暑いから、ゆっくり座ってたべたいよね。

お店の壁には、紙幣が沢山貼ってありました。
    世界各国のお札かしら?

卓上カレンダーが安かったのです。

ジョットの鐘楼
    結局今回も、搭には登らなかったです。
    もし、次があっても、絶対登らないだろうな。

ハイ!根性なしです。

修復工事中。

自由時間に絶対行こうと思っていた、
    リナシェンテの屋上カフェ
    クーポラが見えました。

屋上が狭いので、座席が空いててよかったです。

肝心の飲み物は、通じなかったのか、
    暑いのに ミルクたっぷりの温い
    カフェが来て、失敗しました。

別のお店で、
    お口直しに、パフェを食べました。

フルーツもアイスも美味しかったです。
    写真が全て、私が写りこんでる分しかないので、
    お見苦しいですが、おつきあいください。

すみません……

回転木馬 華やかです

夜は輝くのかなぁ?

またまた、バールに入りました。
    疲れたので、また、座ってしまった

スプライトが美味しかった。

値段は、一本、800円以上・・高い!
    場所代、テーブル代、トイレ代全てこみこみ料金。

夕食は、同じツアーの新婚さんから勧められた、
    ピザ屋さんで食べました。

隣のテーブルでは、地元の家族が 子供の誕生日会を
    十数人で祝ってました。

正直あまりお腹は空いてなかったけど
    本場のピザが美味しくて、しっかり食べてしまった。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る