カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第4日目<br /> 午前  カプリ島<br /><br /> 午後  新幹線で、フィレンツェへ<br /><br />旅も中盤に入りました。この日も晴天で、気分良く迎えました。<br /><br />朝食の後、しっかり酔い止めの薬を飲み、カプリ島にでかけます。<br /><br />

日本旅行でいく、イタリア魅力のすべて9日間 ④

2014/06/06 - 2014/06/06

旅行記グループ イタリア旅行

みり

みりさん

第4日目
 午前  カプリ島

午後  新幹線で、フィレンツェへ

旅も中盤に入りました。この日も晴天で、気分良く迎えました。

ツアー(添乗員同行あり)

8時5分発
    ナポリ発 高速船でカプリ島へ向かいます。

高速船で45分 カプリ島に到着しました。
    小型船に乗換、待つこと1時間30分
    ようやく手漕ぎボートに乗って、青の洞窟に入りました。
    カメラは主人に任せ、洞窟の世界に浸りました。

青色の海面に思わず、歓声! 綺麗かったです。

チップを多めに渡すと一周多く回ってくれますが、
    私は、一人参加の女性を含む5人で、(主人も一緒に)
    乗船したので、
    重量オーバー?で機嫌が悪く、無視されました。
    足をけられた人もいましたよ。
    5人で乗る場合は女性だけで乗った方いいと思います。

主人に預けたカメラ
    映像を確認したら、たった、3枚しか撮影してないの。

その内使えるのは2枚のみ。

「だって、落ちたら怖いやん」との事。
     はぁーため息です。 私がばかだった。

険しい岩山の山腹に建つ街並み、地中海 まさに絶景です。

風も気持ちよく、気分も最高です。

昼食のレストランの入り口です。
    少し坂を上ったところで、景色も楽しめました。
    レモンジュースが酸っぱくて、美味しかったです。

島の中心、ウンベルトⅠ世広場は、沢山の観光客で、
    にぎわってます。

塔の時計の文字盤と同じカプリの腕時計を、
    購入するカップルが多かったです。
    すごくお洒落で素敵ですが、
    電池交換が必要だったので、買うのをやめました。

ナポリからフィレンツェへ
    新幹線で、3時間の移動です。

車内はとっても静か。
    窓際席では無かったので、退屈でした。

フィレンツェのホテルで夕食です。

名物のビステッカフィオレンティーナ
    ラザニア、デザート、全て美味しかったです。

この旅で一番でした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る