大崎・五反田 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

東京五反田にあるパレスチナ大使公邸を訪ねる機会があった。この日は大使ご夫妻とお会いして、パレスチナの実情を説明していただき、また同国の料理を紹介していただいたり、さらに手工芸品を見せていただくなど、日ごろほとんど知ることがなかったこの国の姿を理解することが出来た。<br /><br />パレスチナは自治区として正式に認められたのは1993年で、国連で公に承認された。しかし、長年のイスラエルとの抗争で大変困難な状況を抱え、人々の生活は想像を絶するものがある。そのような実情を大使から得た情報を基にレポート出来ればと思う。<br /><br />* これまで数多くの大使館や領事館を訪ねてきた。様々なイべントに参加したり、パーテイに招かれたりしてきた。普段知ることがないこうした外国の大使館・大使公邸・領事館などを訪問した際の記録を紹介してきました。併せてみていただければ、幸甚に存じます。<br /><br />■「日本の中の外国 ① ー 各国の大使館を訪ねて」<br />   http://4travel.jp/travelogue/10119476<br /><br />■「日本の中の外国 ② - アイルランド大使館とチェコ大使館を訪ねて」<br />  http://4travel.jp/travelogue/10571643<br /><br />■ 「日本の中の外国 ③ ー スロヴェにア大使館を訪ねて」<br /> http://4travel.jp/travelogue/10579137<br /><br />■ 「日本の中の外国 ④ ー イラン大使館とオランド公使公邸を訪ねて」<br /> http://4travel.jp/travelogue/10618173

日本の中の外国 ⑤ ー パレスチナ大使公邸を訪ねて

2017/01/31 - 2017/01/31

■「日本の中の外国 ① ー 各国の大使館を訪ねて」

■ 「日本の中の外国 ③ ー スロヴェにア大使館を訪ねて」

この旅行記へのコメント

大崎・五反田(東京) で人気のタグ