鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルネッサンスリゾートナルトをチェックアウトし、向かったのは、<br />車ですぐの『渦の道』<br /><br />鳴門のうず潮の迫力、すごかったです☆<br /><br />

2016.9 鳴門&淡路島 ④ 鳴門のうず潮

2016/09/15 - 2016/09/16

BAN

BANさん

車ですぐの『渦の道』

鳴門のうず潮の迫力、すごかったです☆

自家用車

ここの駐車場に車を置き、歩いて向かいます。
    駐車料金は500円でした

高速道路の上を通り

『渦の道』へ
    本日のうず潮の見頃時間が書いてあります。
    11:40と17:50
    今の時刻は11:20
    ばっちりな時間です。

徳島県立渦の道 自然・景勝地

迫力のうず潮を真上から見ることができます by BANさん

『渦の道』入口
    この先でチケットを買います。
    大人 510円でした。

大鳴門橋の下をぐんぐん進みます。

途中、こんなのも

展望室

このガラスの下をのぞくと...

うず潮が見えます
    結構高いので、高所恐怖症の夫は近づけません(笑)

すごい渦です

迫力満点!!

遊覧船からも見ることができるようです

船酔いしないのかな~っていうほど
    渦の近くにきています。

大きめの船もきました。
    たくさんの人が乗っています。

渦の道を出て、
    そのまま歩いて『千畳敷展望台』へ
    記念撮影ポイントですね。

大鳴門橋がよく見えました。

瀬戸内海国立公園 鳴門

ここで食べた、すだちのジェラートがおいしかったです。

再び高速道路をまたいで駐車場へ戻ります。

車に乗り込み、大鳴門橋を通って次は淡路島に向かいます