鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度泊まってみたかった、ルネッサンスリゾートナルト<br /><br />デラックスツインルームを予約していたのですが、<br />思いがけず、ジャパニーズスイートルームにしていただけることに♪<br />居心地良すぎて、帰りたくなくなりました☆

2016.9 鳴門&淡路島 ② ルネッサンスリゾートナルト ジャパニーズスイート☆

2016/09/15 - 2016/09/16

BAN

BANさん

一度泊まってみたかった、ルネッサンスリゾートナルト

デラックスツインルームを予約していたのですが、
居心地良すぎて、帰りたくなくなりました☆

ルネッサンスリゾートナルトに到着です

バゲージカートがハロウィン仕様でした

フロントでチェックイン。
    なぜか、なかなかルームキーをくれない。。
    少しお待ちくださいと。。
    で、なぜかスイートルームにしてくれると
    もちろん追加料金はなし。
    もちろんYES!!

広々としたロビーです

ジャパニーズスイートフロアの廊下

ひぇ~

入り口だけでも4畳半くらいある~
    空気清浄機も完備です

入って左側には12.5畳の和室
    普通の温泉とかならここだけですよね。。

その和室の奥にはソファー、バーカウンターと
    マッサージチェアが

狭いけど、テラス付きです♪

そのテラスからは、オーシャンビュー。。
    大鳴門橋も見えます。

入口の右側にはもう1つお部屋がありました。
    6畳の和室です。

お布団はどちらの部屋に敷くか聞いてくれました。
    ふかふかで寝心地良かったです♪

洗面台は2ボウル
    しかも横の窓からの景色抜群~

ロクシタンのアメニティ

その他、いろいろとアメニティが揃っていました。
    手前の茶色の袋にはドライヤーが入っていました。

お風呂はなんと、展望風呂!!
    オーシャンビューの眺めです。

草履の先に見えるのが、トイレとトイレ用の洗面所です。

ルネッサンスフロアのラウンジです。
    このソファーの先は大鳴門橋が一望でした。

ラウンジのソファーの後ろには、コーヒーマシンとすだちジュース。
    好みのコーヒーカップで、いつでもいただけました。
    これだけでもリッチな気分ですね。

ここは1階のロビーです。

館内はハロウィンだらけ

こんな衣装を着て写真を撮ることができました。

衣装もたくさんあります。

エレベーターホールなどにもかぼちゃが。。

ここにも

• 売店

売店

鳴門金時の ご当地UFOキャッチャー
    すぐ横に箱入りの鳴門金時が売られていましたが。。(笑)

ジャパニーズスイート専用温泉「浅葱」

入口にコンシェルジュのデスクようなものがありましたが、
    一度も従業員の方は見かけず。
    お風呂の入口にも鍵などがなく。。なんか不安でした^^;

大浴場なら他のお客さんがいますが。。ここは誰もいないので。。

誰もいませんでしたので、写真を撮らせていただきました。
    ガラス窓の向こうはオーシャンビューです。

翌朝に再度行ったときの景色です。
    このときも貸切でした♪
    ホント、きもちいい~

脱衣場も貸切
    のんびり使わせていただきました~

娘と一緒に来ていたら、もっと楽しめたかな~

洗面もゆったりとしたつくりです。

阿波踊りも見ることができました

中庭には結婚式ができるようなチャペルもありました。

露天風呂もささっと入ってみました。

展望大浴場にも行ったのですが、すごい人だったので、
    見学だけして帰ってきました(-_-;)
    私たちはジャパニーズスイートの専用温泉が使えたので大満足でしたが、
    この大浴場だけしか使えないのなら、ちょっとね~。。。です
    宿泊人数に対して大浴場はが小さすぎかなぁ

翌朝に行ってみました、大浴場への通路です。
    あちこちにかわいい石像みたいなのが置いてあります。

チェックアウト前に専用ラウンジでまったり

思いがけず、スイートルームにしていただき、とても良かったです。

ハロウィンを満喫できました☆