西安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国西安郊外にある崋山。<br /><br />中国五名山に含まれるこの山には、断崖絶壁に30㎝程度の板が渡しただけの<br />世界一危険な登山道「長空桟道(せんどう)」があります。<br /><br />年間死亡率も高いこの道には命知らずの観光客が押し寄せています。<br /><br />臨場感あるレポートをお届けします。<br /><br />▼詳細はこちらも併せてご覧ください。<br />http://tabinomori.com/travel-blogs/asia/china/china-shaanxi/<br />

【高所恐怖症は閲覧注意】世界一危険で恐ろしい「長空桟道」

2016/11/16 - 2016/11/19

riverwill

riverwillさん

中国西安郊外にある崋山。

世界一危険な登山道「長空桟道(せんどう)」があります。

臨場感あるレポートをお届けします。

▼詳細はこちらも併せてご覧ください。

2.5
2.5
鉄道 観光バス 徒歩
四川航空

• M-koku1さん 2017/07/22 18:14:20
    死にそう・・・
    とても珍しいところに 色々いらしていますね!
    そんな方に いいねしていただいて 恐縮です m(__)m

行く前に 痩せる必要も ありそうですね!

どうみても 怖そう・・・
    死んじゃいそうな 空中の道ですね

凄い方なんですね!
    あとで フォローしておきたいと思います

よろしくお願いいたします!

ではまた
    Mより

riverwill

riverwillさん からの返信 2017/07/22 21:00:52
    RE: 死にそう・・・
    M-koku1様

メッセージありがとうございます!

ハイ、日本のガイドブックにはあまり紹介されないようなところに行くのが
    もはやライフワークみたいになっています^^;

この長空桟道はホントに全力で「自己責任で!」と言いたいアトラクションです。
    一応ハーネスが付いていて鎖もしっかり岩場に打ち付けられているのですが、
    誰かが足を滑らせてぶら下がりでもしたら一蓮托生であの場にいる多くの人が
    板場の外に投げ出されて、重みで鎖も外れると思います。

・・・って考えたらもう恐怖で足が震えました(笑)

何事もなく終わってしまえばただの面白い想い出なんですけどね。

ああいう安全面を軽く無視したアトラクションは中国ではお手の物です。

M-koku1さんはクルーズがお好きなんですね。
    それから日本のまちもいろいろ訪ねてらっしゃいますね。
    なかなか興味深いです♪

まだ載せていないネタがたくさんあります。
    よろしかったらまた覗きに来てくださいね♪♪(*^^*)

> とても珍しいところに 色々いらしていますね!
    > そんな方に いいねしていただいて 恐縮です m(__)m
    > 私も 高いところが 基本的に 平気な方ですが ここは無理!Σ(×_×;)!
    > 行く前に 痩せる必要も ありそうですね!
    > どうみても 怖そう・・・
    > 死んじゃいそうな 空中の道ですね
    > 凄い方なんですね!
    > あとで フォローしておきたいと思います
    > よろしくお願いいたします!
    > ではまた
    > Mより