上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年2017年の年越しは上海に行ってきました☆<br />今回の旅の目的は上海での年越しと上海ディズニーランドです!!<br /> <br />●フライトスケジュール● 春秋航空 Spring air<br /> <br />行き 2016/12/30 7:30 セントレア発<br />         9:35 浦東空港着<br /> <br />帰り 2017/1/3  10:40 浦東空港発<br />         14:00 セントレア着 <br /> <br />エア代→大人2名 4万2千578円&#8252;<br /> <br />行きは電車がないため、名古屋から早朝発のセントレア行きバスに乗って空港へ。<br />早朝にもかかわらず、中国の方々が団体で結構いっぱいいました。<br /> <br />LCCの春秋航空は今回で2回目!<br />シートは倒れません!着陸前にCAさんが出てきて、ちょっとした体操をします。<br />体操はみんな、やったりやらなかったり…笑<br /> <br />帰りは上海が濃霧のため時間が予定よりだいぶ遅れました…<br />しかし、何のアナウンスもなく…<br />中国語がわかる日本人の言ってることを盗み聞き…ごめんなさい。そしてありがとう。<br />無駄に空港で待たされたけどしょうがない。

年越し上海旅行☆1日目2日目

2016/12/30 - 2017/01/03

tekarun

tekarunさん

2016年2017年の年越しは上海に行ってきました☆

●フライトスケジュール● 春秋航空 Spring air

行き 2016/12/30 7:30 セントレア発
         9:35 浦東空港着

帰り 2017/1/3  10:40 浦東空港発
         14:00 セントレア着

エア代→大人2名 4万2千578円‼

LCCの春秋航空は今回で2回目!
体操はみんな、やったりやらなかったり…笑

帰りは上海が濃霧のため時間が予定よりだいぶ遅れました…
しかし、何のアナウンスもなく…
無駄に空港で待たされたけどしょうがない。

2.0
鉄道 徒歩 飛行機

空港で朝焼けを見ながら、搭乗時刻を待つ☆春秋航空を利用

浦東空港に到着して、地下鉄で中心地に向かいます(*´∀`)

1日目☆外灘エリア♪レトロな建物が素敵ですー☆

外灘エリア♪川の反対側には高層ビルが立ち並んでいます!!

南京東路にあるデパート内☆
    らせん状のエスカレーターがありました!!
    乗ってみたら、スピードが遅かったです…

中国版、pepper君?
    デパートの中をウロチョロしていました!!笑

南京東路にはデパートが立ち並んでいて、外資系ファストファッションのお店が目立ってました。
    路地に入るとご飯屋さんがあったりします。
    歩行者天国になっていて、人も多かった。

デパートの地下にあった台湾料理?のレストランに入り、ヌードルとワンタンスープをいただきました。
    ヌードルは透明な麺で、辛かった(´∇`)ワンタンスープのワンタンは皮が厚めで、すーぷはさやしいお味でした≧(´▽`)

フルーツジュースショップ☆
    カラフルでかわいい♡

服屋さんに置いてあったワーゲンバスの棚♡
    部屋には置けないけど、欲しい♡♡

中国の看板ぽくてかわいい♪~(´ε` )

上海の郵便ポストは緑!!

南京東路ヾ(*´∀`*)ノ

2日目☆早起きして、あったかい飲み物を片手に人民公園に朝活見学へ╭(°ㅂ°)╮╰(°ㅂ°)╯

人民公園内地図!!
    広い公園に早朝から人は集まり、太極拳やダンス、体操、おしゃべりを楽しんでいました(*´∀`)
    簡単な体操をしているグループに、さりげなく加わり一緒に体操してみたら楽しかった☆
    体操が終わったあとに、中国人のおじさんとおばあちゃんが話しかけてきたけど、中国語がわからない私たちと、日本語も英語もわからない彼らではうまくコミュニケーションがとれず…
    残念でした(´-ι_-`)

䂊園エリア♪
    中華建築って感じの装飾が多い建物の雰囲気がいい♪
    お店やレストランがいっぱい(。ӧ◡ӧ。)

• お花の綿菓子わかいい&#10084;(。☌ᴗ☌。)

お花の綿菓子わかいい❤(。☌ᴗ☌。)

䂊園では小籠包が人気です(´∇`)
    1階がテイクアウトで、2階がレストランになっていて、テイクアウトは長蛇の列だったので、レストランに入って食べることに。
    やっぱりレストランの方が割高だったけど、美味しかったー≧(´▽`)≦

有名な小籠包のレストラン

䂊園商城

フードコートビュッフェに挑戦!!
    小皿に料理が盛られていて、小皿ごとにいくらときまっていて、好きなものを選んでトレーに乗せて、さいごに会計というスタイル(*^ω^*)
    料理の値段は書かれているんだけど、中国語がわからないから、どれがどれなのか聞きながらとっていった(*´∀`)おもしろかった

フードコート内
    まぁまぁ賑わっていた(´∇`)

目を疑いました!!
    まさかのハリウッドスターがこんなところで働いてるなんて…笑

フードコートでとったもの☆
    豆腐がおいしかった(。ӧ◡ӧ。)

道教のお寺もあります。
    入場料は確か10元でした!!
    しっかりお参りして、幸せがおとずれますように☆

丑年の神様

赤い飾りがいっぱい
    中国らしい

よく見ると雪降ってる!!

部屋に飾るのかなぁ?
    お店に飾るのかなぁ?

魯迅公園☆ここもすごく大きい公園
    ダンス、合唱、ピクニックやトランプと公園を楽しんでいる人がいっぱい!!
    公園の敷地内に遊園地や魯迅資料館があります。

ロボット、操縦できちゃうよ!!

魯迅公園の中に遊園地!!
    昭和感がプンプン!!懐かしい感じ

ミキーさん?笑
    チャイナクオリティ

見た感じ、相当怖そうです…╭(°A°`)╮

なつかしー

なんだか怖い顔の動物や植物がいます。

ピエロ

魯迅とその仲間達☆

鳥かごマンション♪

カフェで休憩

おしゃれなバーレストランもあります。

毛沢東

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る