上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目の夕方、いよいよ今回の旅の目的でもあった上海ディズニーリゾートへ☆<br />上海の繁華街から地下鉄に乗って行きました。<br />夕方だったからか、電車に乗ってディズニーリゾート駅まで行く人はすごく少なく、車内はガラガラ、駅に着いてからもガラガラ…<br />駅には中華風のミッキーとミニーのオブジェがあるのみ。なんかさみしい…<br />お店もパン屋さんとコンビニがポツンとあったぐらい…<br /><br />駅から歩いてパークの方へ。<br />ディズニーオフィシャルのトイストーリーホテルに宿泊予定だったので、<br />チェックインをするためにバス乗り場へ。<br />ホテルに行くのにパークのバス乗り場から無料でシャトルバスが出ています。<br />それに乗ってトイストーリーホテルへ行き、チェックインを済ませた後、パーク横のディズニータウンへ。<br />ディズニーパークにはお土産ショップやレストラン、コスメやブティックなどいろいろなお店があります。<br />夕食はここで済ませて、お店を見て回りました。<br />午後10時閉店ですが、ギリギリまで。<br /><br />4日目朝から晩までパークを楽しむ!!<br />9時からオープンなのに9時にホテルを出るという…ホテルのかわいさにテンションが上がりすぎて完全に油断しました。<br />しかし、日本みたいに入場で並ぶことはなく、すんなり入れました。<br />最初は映画のトロンをイメージしたジェットコースターに乗りました。<br />トロンはスペースマウンテンのような室内ジェットコースターで乗り物がバイクに乗っているスタイルで楽しかった☆<br />その後はミッキーに会いにミッキーのお家へ。<br />並ばずにすぐに会えた♪上海のミッキーはなんだか動きがしっとり紳士的な感じでした…<br />お家から出るとお城の前でショーがちょうど始まりました!日本では見れないキャラがたくさん出て、ミッキーミニーもかわいかった?<br />食事はパーク内のレストランでチキンレッグを食べました。<br />お米を食べたかったのにチキンレッグとおっきい茹でサツマイモと野菜が<br />入っていて、ボリューム満天!!おなかがいっぱいになって食べきれなかった…<br />他にも続々と人気アトラクションに乗ったり、ショーを見たり、ほぼ並ばず!人気アトラクションは待ち時間があったけど、最長で50分ぐらいでした。なのでそんなに疲れず、日本では当たり前のように長時間並ぶのに、20分並んだだけでもすごく並んだと感じるぐらいどれもスイスイで入れました。人気キャラクターにも会うのは簡単でキャラが登場する場所がある程度決まっています。時間は公開されていませんが、私は通りすがった時に出くわすことが多く、少し並んだだけで一緒に写真が撮れちゃいます☆<br />日本にいないキャラクターもいるので、うれしくて感動します!!<br />ショーやパレードも日本と同じように場所取りをしている人は少しだけいましたが、ほぼいなかったので真ん前で見れました!<br />日本より劣るところはもちろんありますが、何もかも新しく、日本にないアトラクションを体感してとっても楽しかったです。<br />ディズニーファンは必見です!日本からきているお客さんも結構いました!日本語が色んなところから聞こえてきました。<br />私はまた行きたいです!<br /><br /><br />

年越し上海旅行☆3日目4日目 初上海ディズニー

2016/12/30 - 2017/01/03

3234位(同エリア12014件中)

tekarun

tekarunさん

上海の繁華街から地下鉄に乗って行きました。
お店もパン屋さんとコンビニがポツンとあったぐらい…

駅から歩いてパークの方へ。
チェックインをするためにバス乗り場へ。
夕食はここで済ませて、お店を見て回りました。
午後10時閉店ですが、ギリギリまで。

4日目朝から晩までパークを楽しむ!!
その後はミッキーに会いにミッキーのお家へ。
食事はパーク内のレストランでチキンレッグを食べました。
私はまた行きたいです!

鉄道 飛行機

ディズニータウンにあるお土産屋さん☆円形になっていて見やすく、広かった

切り絵風ミッキーミニー

大きいツリーも飾ってあった☆

ディズニーツムツムぬいぐるみ♡

干支ダッフィー☆十二支の着ぐるみをかぶったダッフィーが売ってましたー(*^ω^*)これは上海だけなのか?お正月だからか?
    ちなみにこれは竜ダッフィーです♡

チャイナクオリティなチップとデール!!なんかちょっと違う感じが…

ロッツォ☆トイストーリー3に出てくるくまさん!!

チャイニーズミッキーミニー♡

レゴで作ったリトルグリーメン!!

ディズニータウンのレストランでラクサを食べました!!

レゴで作った白雪姫♡かわいい

レゴで作ったMARVELキャラのみなさん
    上海ディズニーにはマーベルのキャラもいるんです!
    なんとなくユニバのキャラのイメージがあって混乱します。

レゴで作ったアラジンの壁画!!アブーはリアルな感じなのにアラジンはレゴのキャラ風…

レゴバス!!買ったらいくらなんだろう?

レゴレミー☆上海ディズニーはレミーも推してる!!レミーの映画見たことない!!

レゴで上海のまちなみ

ターザン☆

お城素敵!!これもレゴで作ってあります。

レゴの顔だけ。いろんな表情があります。

チャイナクオリティのドナルド

チャイナクオリティのミッキー

ウッディーはなんか違うけどかわいい☆

パーク入り口☆彡.。

ミッキーの腕が時計の針になっててかわいーヾ(*´∀`*)ノ

入口入って、お土産ショップが立ち並んでいます(*´∀`)

Tomorrow landは明日世界と書きます!!笑

バイク風の乗り物にのる室内ジェットコースター!!トロン

東京ディズニーランドにもある、乗り物に乗りながら、敵を打っていくトイストーリーのバスのアトラクション!
    上海では待たずに乗れたので、あんまり面白いと思わなかった…並ぶからこそ得る喜びや楽しさもあるのだと実感しました!!笑

バズのアトラクションを出たら、スティッチがいたーヽ(*´∀`)ノかわいい♡もちろん一緒に写真撮ったよー!!

トロンの待ち時間

トロンはファストパスが取れるよー

ミッキーに会いに、ミッキーのおうちへ☆彡.。
    レトロでかわいい入口

ミッキーのおうちの中は絵がいっぱい飾ってあってとっても可愛かった♡額に入った絵は映像になっていて、キョロキョロ(°д°)
    上海のミッキーは紳士的でとってもしっとり対応だった!!笑
    オーバーリアクションなんてしません!!無駄な動きしません!!笑

白雪姫のお城♡
    お城自体がキラキラ光る!!

お城の前でショーが始まったー☆7人の小人かわいい☆

アナとエルサも登場!!中国語を話してて、なんか違和感…きっと外国人からしたら、日本語もそのように感じるんだろうと思った!!
    この後、アナ雪のショーを見たけど、全部中国語で中国語でみんな歌を歌って、内容はわからなかったけど、楽しめたー☆プロジェクションマッピングマッピングを使ったりして、映像がすごかった(*´∀`)

もちろんミッキー、ミニーも登場!!

干支ディズニー☆子はレミー!!ミッキー、ミニーじゃないんだね…

丑はブルーオックス!!見たことあるけど、知らないキャラ…

虎はティガー!!

兎は白雪姫に出てくるうさぎさん♡

竜はムーランに出てくる龍?ムーラン見たことないからよくわからない…

馬はラプンツェルに出てくる馬?

羊は何に出てくるやつだろう?

猿はアブー☆

鳥も知らないキャラ!!ドナルドとデイジーじゃないのね…

犬はプルート!!

亥(豚)はトイストーリーのハム☆
    どうやら脇役を寄せ集めたようです!!

レストラン入口

チキンレッグを注文!!ごはん食べたかったけど、でっかいさつまいもとコーンと野菜の付け合せ!!ボリューミーでお腹いっぱいヾ(*´∀`*)ノ美味しかった☆

パイレーツオブカリビアンのアトラクション☆

パイレーツオブカリビアンのアトラクションは乗り物に乗って、世界感を体験できます!!
    中国語だからよくわかんなかったけど、映像がすごくて感動しました☆映画ファンなら行って体験してほしいアトラクション(*^ω^*)

ピーターパンのアトラクションのファストパス!!

パレードの始まりーヾ(*´∀`*)ノ

ダンボ☆

ドナルド☆

ロッツォ☆

ウッディー☆

このキャラなんだろう?

ラプンツェル☆

アラジン☆

ズートピア☆

ミスターインクレディブル☆

フラミンゴ♡

アリスインワンダーランド☆赤の女王が中心にいて、迫力あります╭(°A°`)╮

迷路みたいになってます。

デコレーションがかわいい♡アリスの世界観が味わえます♡

アナ雪はシアター形式のアトラクション☆
    中国語がわかったらもっと楽しめたのにー!!みんなで歌を歌ったり、映像がすごくて楽しかったー(*^ω^*)

ピーターパンのアトラクション☆ピーターパンと旅している気分が味わえます☆こちらも映像が素敵!!

ピンク色のお城はシンデレラ城と違ってまた良いです♡

ラプンツェルのモザイク画☆お城の中にあります。

お城内の中心、天井が素敵♡
    お城の中にも歩いて回るアトラクションがあります。白雪姫のかわいい世界が楽しめます。

ウォルト・ディズニー像

ダッフィーもいますよー!!ギリギリで一緒に写真をとることができず、近くで指をくわえて見てました…

ドナルドのワッフル☆メープルシロップをかけて食べました♪~(´ε` )結構大きくてこれだけでお腹いっぱい!!チョコアイスをトッピングしたものやいちごをトッピングしたものも売ってました!!同じお店にはソフトクリームも売っていたけど、寒かったから食べれなかった…
    パーク入口に近い、ショップが固まってあるところにあります!!

お城を使ってプロジェクションマッピング☆
    すごかった☆もっと前で見たかったなぁ(´△`)花火も上がって豪華でした!!

ミッキーの提灯!!中国っぽくてかわいい♡

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る