東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TDSに行く2週間前に、<br />ミラコスタの予約ページを開いたら、<br />ハーバービューのお部屋が開いていたので、迷わず予約。<br />急遽、有給を取って、楽しいお泊りディスニーしてきました♪

お泊りディズニー、憧れのミラコスタ再び♪

2017/01/22 - 2017/01/23

宝石魚

宝石魚さん

TDSに行く2週間前に、
ミラコスタの予約ページを開いたら、
ハーバービューのお部屋が開いていたので、迷わず予約。
急遽、有給を取って、楽しいお泊りディスニーしてきました♪

15周年もファイナルを間近に控えた1月に
    TDSへ行ってきました。

“Crystal Wishes Journey”ということで、
    エントランスを抜けると、
    希望を目指して船出するオブジェが。

アーリーエントリーを活かして、
    いまだ大人気のトイマニのファストパスをゲットです♪
    しかも8時台!!
    おかげで、この後も、
    スムーズにファストパス発券ができました。

トイマニ・タワテラ・タートルトークに乗った後は、
    パーク内を時計回りに進んで、
    レイジング・スピリッツに到着。

さらに進んで、アラビアン・コーストの
    フォトスポットで。

砂漠の街中に迷い込みました。

ぐるっと一周して、
    ミラコスタ・ベネチア・サイド。
    ここの街並みは、雰囲気がとてもいいんですよね。

チェックイン時間も近づいたので、ホテルへゴー!!

今回のお部屋は、3361号室。

ドア、オープン!!

んー室内のこの雰囲気が、
    たまりません♪

さてさて、
    今回は、どんな景色が見られるのでしょうか。
    期待に胸が膨らみます♪

きゃー、ハーバーが全部見える~♪

あまりにも素敵な眺めで、
    テンションが、急上昇!

ミッキー広場も良く見えます。

この日は、昼のショーが2回あり、
    その2回目のショー見学の場所取りが
    既に始まっていました。
    まだ2時間近くあるのに、大変そうです。

お部屋探索に戻って、
    こちらはベッド。
    ミニーがマーメードになってます♪

アメニティーもかわいい♪
    15周年限定バージョンのようです。
    ラッキー♪

かわいいので、
    何でも撮りたくなっちゃう。

ティーカップの裏には、
    ミラコスタのマークが!

こちらはお風呂。
    広々湯船に洗い場もあって、
    パークで遊び疲れた体を癒せます。

部屋の絵画にもミッキー

タペストリーには、
    いろんなキャラクターが大集合♪

昼間のうちに乗りたいものは乗ってしまったので、
    ハーバーのショーの開演まで、
    パーク内の撮影に出かけます。

今回お泊りしたお部屋の辺りをパーク内から。

夕方になっても、
    一向に空く気配の無いタワテラ。

夕暮れ時のSSコロンビア号

今日が終わっていきます。

ハーバーでは、ショーの準備が進められています。

トワイライト・タイムのベネチア・サイドも、
    また素敵な雰囲気です♪

恋人と一緒なら、
    絶対、いい雰囲気になっちゃいそうです♪

レストラン:リストランテ・ディ・カナレット。
    今回は、行きませんでしたが、
    レストランから見る運河も、
    また違った景色が見れて良かったなぁ。

開演間近のアナウンスが流れてきたので、
    お部屋に戻って、準備万端です。

ハーバーの周りは、すごい人です。

さぁ開演です。

メインステージから、少し離れていましたが、
    ジーニー他、映画のキャラクターが、
    真下でダンスを披露していました。

本来昼のショーだったのですが、
    2回公演ということで、
    夜に、お部屋から見ることが出来て、
    実にラッキーでした♪

ショーが終わったので、
    またまたパーク内の撮影へ。

まるで密林の奥地にそびえるように見える
    インディージョーンズのアトラクション。

お宝とキケンがいっぱい。
    そんな感じがしてきます。

夜のレイジング・スピリッツは、
    炎いっそう激しく見えます。

マジック・ランプ・シアターも、
    夜はなかなかいいですね。

ハーバーに戻ってきて、んーいい眺め♪

タワテラとSSコロンビア号。

お部屋に戻って、
    ファンタズミック!の開演を待ちます。

こちらのショーも、ハーバーには人、人、人!
    寒い中、ご苦労様です。

暖かい部屋で、ゆっくりとショーが見られるのは、
    ちょっと、気分がいいですね♪

さぁ開演です。

虹色のシャワー

フィナーレに近づいて。

終了後、ショーの余韻に浸ります。

ファンタズミックも終わって、閉園まであと30分。
    またまた、TDSの夜景撮影に出かけます。

まずは、ミッキー広場から。

やっぱり来ちゃうベネチア・サイド。

いつまでも酔っていたいこの雰囲気。
    もう少し時間があれば、
    ゆっくり眺めていたいのになぁ。。。

ブロードウェイ・ミュージック・シアター。
    夜になると、1930年代のアメリカって感じが
    さらに増した気がします。

閉園が近いというのに、
    トイマニ・エリアはまだまだ混んでます。

夜のタワー・オブ・テラー。
    紫のライトアップは、
    おどろおどろしさがあります。

映画や物語に出てきそうな景色で、
    まるで中東の軍港都市に迷い込んだようです。

海底2万マイルの辺りは、
    ちょっと工場夜景のようにも見えます。

パーク内からの眺めも、これで見納めです。

ただいま、ミラコスタ♪

このゲートをくぐれば、
    TDSとはお別れ。
    ばいばい、TDS。

お部屋でゆっくり。
    の前に、
    まだ元気なので、
    閉園後のパークを眺めながら、
    優雅に夜のティータイム。

ベラヴィスタ・ラウンジは、
    L.O.が11時なので、
    まだまだ余韻を楽しみます♪

ケーキとお茶と、
    閉園後のパークを眺めて楽しんで、
    お部屋に戻ります。

ハーバーの全景が見える部屋は、
    建物の先のほうなので、
    ロビーから結構歩きます。
    曲がり角が何箇所かあるので、
    ルームナンバーが廊下に表示されているのに、
    最初のうち、何度か間違えました。。。

お部屋に戻ってきて。

窓を開けると、
    パークの音楽が聞こえてくるので、
    いくら時間がたっても、
    余韻は冷めません。

静かなパークが広がります。

はぁ。うっとり。

夢から覚めないまま、
    また眠りに就きます。
    おやすみなさい。

翌朝午前7時前。
    開演前のパークで、
    ゴンドラの練習でしょうか。

開演時間が近づいて、
    キャストの方も少しずつ増えてきました。

さぁ今日も開園です。

みなさん、トイマニ目当てでしょうか?
    逆走も無く、綺麗な人の流れが出来ています。

昨日は、自分もこの群衆の中にいたのですが、
    他人事だと思って、客観的にこの光景を眺めると、
    これはこれで面白かったり。

火山が真正面なので、
    ホント、パーク内がよく見えます。

部屋の窓から見た、ハーバー全景。
    これを見ちゃうと、もう、
    ピアッツァ・グランドビューでも
    満足できなくなっちゃうなぁ。

9時を回って、空き始めた頃を狙って朝食を。

ベラヴィスタ・ラウンジは、まだ満員でしたが、
    オチェアーノはすんなり入れて、
    窓側の席をゲット♪

ゆっくり朝食をとって、
    あとはチェックアウトの12時まで、
    お部屋で、TDSを眺めながら、
    ゆっくり過ごします。

チェック・アウト時間が近づいて
    この景色ともお別れです。
    いっぱい見ていたのに、名残惜しい!

ホテルの内装も、
    パークが続いているように感じさせるような造りで、
    ほんと泊まっていて飽きないホテルです。

こちらは、ブライダルサロンなどへ続きます。
    ここの廊下も素敵だなぁ。。。

お値段は、まぁ結構するけど、
    また泊まりに来たいなぁ。
    と思ってしまう、
    素敵なお泊りディスニーでした。