バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALプレミアっを目指して3か月連続の訪タイ、パタヤを後にしてバンコクで来月チェンマイからバンコクへの寝台列車チケットの引き取りと、ピンクガーネシャを見学に行きます。<br />OPツアーであれば2000THB?ぐらいかかるけど、自分で行くと100THBあれば往復できます。

JAL PREMIERを目指して 11月訪タイバンコク・ピンクガーネシャを訪ねて編

2016/11/21 - 2016/11/23

D-yang

D-yangさん

鉄道
JAL

BTS、MRTを乗り継ぎファラポーン駅へ

ピンクガーネシャの最寄り駅、チュチャンサオ駅へ向かいます。
    10:10発 チュチャンサオ到着11:45 運賃13THB、地元の人が結構乗り込んできます。

13THBチケット、90分乗って13THB

出発案内

この駅は何度きても味わいがあるよね。

駅港内、誰でも入れます。

出発案内

これは来月に乗るチェンマイ行きか?

バンコク駅

チュチャンサオ行き案内

客車がバラバラ、こんなもんか

この車両に乗り込みます。

客車内

同じく車内

のんびりと・・・

踏切は車優先。列車が一旦停止、車の通行量が少なくなってきたら、踏切係が遮断機を下ろします。
    これでは、列車時刻遅れるよね。

なに?

おばちゃんが売りに来ます。

到着、
    事前に調べていた情報では、改札口を出て歩道橋を渡り反対車線からソウテウに乗って、バスターミナルへ向かえと、8THB
    バスターミナルからピンクガーネシャへ向かうソウテウに乗り換えるのだが、このソウテウが駅に立ち寄るのだ。

ソウテウに揺られ約30分、到着です。

ガーネシャへへ会いに行くよ。

この沿道を抜けて・・・

お出迎えです。
    しかし、暑い!

みんな片耳をふさいで、お願いを・・・

熱心ですね!

周囲を見学

何本手があるの?

ドラえもんもお出迎え、
    タイの~はドラえもんがお好きなようで。

湖面周り

ぐるーと見学

ブルーガーネシャ」?

焼き芋?

暑い!

帰りのソウテウ時刻表

定刻に到着、30歳くらいの女性と乗客二人切り
    バスターミナルでエカマイ行きのロットーに乗換え、ここで初めて日本人とわかり、バンコクまで一緒に戻ります。
    秋田からの一人旅だそうです。
    ホテルへ一旦戻り、アソーの行きつけの居酒屋「夢路」へ
    そこで、日本駐在の方と知り合い、タニヤへお出かけ。
    タニヤではあまり良い思い出はないはずが、今回はあたりです。
    無事、来月の寝台車チケットも取り、明日の朝、帰国です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る