サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年8月4日ー16日。ラホヤではちょうど日曜日で、近隣の農産物を中心とした「OPEN AIRE MARKET」(日曜青空市?)が開催されていて、ホテルからも近かったので行って来ました。新鮮な果物や野菜やジュースなどの食料品から衣類やアクセサリー、じゅうたんまで、たくさんの店が出ていて家族連れで賑わっていました。入り口ではギターを弾きながら歌を歌う人がいて、カントリー音楽の大好きなFはリクエストしたり、一緒に口ずさんだり、楽しいひと時でした。<br /><br />★2007年GW。。。ラホヤ<br /> http://4travel.jp/traveler/fu-se/album/10311009/<br />★2007年GW。。。ラホヤの花々<br /> http://4travel.jp/traveler/fu-se/album/10311029/<br />★2009年GW。。。ラホヤの町<br /> http://4travel.jp/traveler/fu-se/album/10424548/<br />★2009年GW。。。ラホヤの動物たち<br /> http://4travel.jp/traveler/fu-se/album/10424711/<br />★2009年GW。。。ラホヤの花いろいろ<br /> http://4travel.jp/traveler/fu-se/album/10425126/<br />★2009年GW。。。ラホヤ郊外「MOUNT SOLEDAD」<br /> http://4travel.jp/traveler/fu-se/album/10426220/

サンフランシスコからの西海岸ドライブと温泉の旅(2011年8月)。。。その16「ラホヤのオープンエアーマーケット」

2011/08/04 - 2011/08/16

★2009年GW。。。ラホヤの動物たち
★2009年GW。。。ラホヤの花いろいろ

レンタカー 徒歩
JAL

ホテルのオーナーさんに場所を教えてもらって「OPEN AIRE MARKET」(日曜市のようなもの)に行って来ました。「混んでいて駐車スペースが見つからないかも。。。」とのことでしたが、運良く簡単に路上駐車できました。

入り口からカントリーの歌が聞こえてきました。ブルーグラスやカントリーが大好きなFは、初めは遠慮がちに聴いていましたが。。。

こういう人と会うとうれしくなってしまい、もちろん一緒に歌って踊って。。。(足が痛いので踊りはしませんでしたが)
    このひと、「COWBOY JACK」といって、HANK WILLIAMS ,JOHNNY CASH, MERLE HAGGARD しか歌いません。
    子供の頃、米軍の父親が日本勤務だったので、横田にいたそうで、10歳のとき日本人からギターを習ったとか。そのときのギターはYAMAHAだったそうですので、いまでもギターはYAMAHAですかと聞いたら、MARTIN だとか。。。YAMAHAでなくて残念です!

カラフルな花屋さんの前ではハープを弾いている人がいました。

夏らしいひまわり。。。

白い花のブーケもかわいらしいです。

青汁?の実演販売の所で試飲。。。

美味しかったし、体に良さそうなので、旅行中なのに買ってしまいました。何しろ大きなサイズのペットボトルだったので、まずくは無かったのですが、結局は飲みきれずに半分くらい捨てました。

スイカ。

トマト、ピーマン。

ピーマン、とうがらし?

とうもろこしも採りたてのようでしたが、日本のように「焼きとうもろこし」は売っていませんでした。香ばしい「焼きとうもろこし」が食べたかったです!

にんじん。

たまねぎ。

イチゴは大粒でびっくり!

マンゴーやスイカがカップに入っています。美味しかったです。

子供服のカラフルなこと。。。

天気が良かったので、のんびり見て回れました。小学校の敷地を使って開催されているようです。

かわいい巣箱。

路上に駐車できるので、たくさん買い物しても行ったり来たりできます。

隣には絵画も並べてありました。いつもと違った「ラホヤ」の町の風景で住民になったみたいで、楽しかったです。

★次はラホヤの海と洞窟です。

F&Sさんの関連旅行記

F&Sさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る