ボローニャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年から2016年の年越しはイタリア。<br /><br />元日はボローニャのレストランはお休みが多く。。。<br />ファストフードで済ませてしまいました。<br /><br />2日目の夜にやっと美味しいものがいただけました!

年越しミラノ~ボローニャとラヴェンナ ボローニャでボロネーゼ

2015/12/29 - 2016/01/04

puamana

puamanaさん

2015年から2016年の年越しはイタリア。

元日はボローニャのレストランはお休みが多く。。。
ファストフードで済ませてしまいました。

2日目の夜にやっと美味しいものがいただけました!

晩ご飯は、マッジョーレ広場まで行けば何かしらのお店が空いているだろう、と
    インディペンデント通りを歩いてみました。
    この通りはファストフード店しかなかったけど、横道に入るとお店が結構ある。

商店は休んでいるお店が多くシャッターが下りてます。

• ファレニャーミ通りVia de&#39;FalegnamiにあるTrattoria da Pietro 。<br />tripadvisorで高評価だったんだけどな~、お休みでした。

ファレニャーミ通りVia de'FalegnamiにあるTrattoria da Pietro 。

トラットリア ダ ピエトロ 地元の料理

お向かいにあったRistorante Il Moroというお店に。

店内は広く、カジュアルな雰囲気。
    メニューも豊富です。

ボローニャに来て、やっとボロネーゼをいただきます!
    正確にはタリアテッレ・アル・ラグー・ボロネーゼTagliatelle al ragu bolognese。
    ラグーソースはお肉の風味が軽く、とても食べやすい。

メインのお肉。
    私はTagliata con balsamico。
    バルサミコソースがかかった赤身のステーキ。
    バルサミコ好きには堪らないです~これ。

そしてFiletto ai funghi porcini フィレ肉のソテー ポルチーニソース 。
    ポルチーニたっぷり!
    どちらもお肉食べたぞー!!って感じで大満足でした。

このお店は、ピッツアやパスタ以外のお料理の量がとにかく多く、
    後ろの方が食べていたサラダやデザートの量がとにかく凄かった。。。
    頼む量だけは要注意だな~と思ったけど、
    サービスも良かったし、飛び込みで入ったにしては良いお店でした。

またデザート食べられなかったね~~って言いながらホテルまでお散歩。
    明日は帰国です。

coopで買ったビールが冷蔵庫に残っていたので飲んでみました。
    あんまり美味しくない(苦笑