南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての南紀白浜。<br />暖かいかと思っていたら、もんのすごく寒かったー!<br />それでも赤ちゃんパンダは、ぬいぐるみのように可愛くって癒されたわぁ。

南紀白浜1泊2日 赤ちゃんパンダを見にアドベンチャーワールドへ

2017/01/14 - 2017/01/15

旅行記グループ 2017 南紀白浜パンダの旅

nemnem

nemnemさん

初めての南紀白浜。
暖かいかと思っていたら、もんのすごく寒かったー!

レンタカー JALグループ

JALのマイルを使って、ダンナと二人南紀白浜へ。

出発の日は各地で大雪が降るという悪天候でしたが
    出発地の東京、南紀白浜ともに晴れ予報でほっとしたのも束の間
    機内で「強風のため関空に着陸、もしくは羽田に引き返すこともあります」
    というアナウンスで、また不安に・・・
    結局、飛行機は揺れに揺れたけれど無事南紀白浜空港に到着しました。

写真は横浜上空かな?

こんなに小さな飛行機なのに
    強風の中、よくぞ頑張った!
    明日も羽田まで連れて帰っておくれ。

南紀白浜空港 空港

予約していたレンタカーでアドベンチャーワールドへ
    空港から5分ほどで到着です。

風は上空だけではなく地上でも激しく吹いていて、ものすごく寒い!
    そのせいかアドベンチャーワールドは、すごく空いていたと思います。
    室内展示の多い動物園なので、ちょっとだけ寒さをしのげたけどね。
    (本当にちょっとね)

アドベンチャーワールド テーマパーク

入場して、まずお出迎えしてくれたのは
    双子のパンダちゃん。
    2頭並んでご飯食べてる。かわいい!

アドベンチャーワールドにはパンダが8頭いるからか
    この日空いていたからか、パンダ前に人がいない!
    上野ではなかなか見られない光景かも。
    パンダちゃんたちも上野のパンダよりも行動的で、見ていて楽しい。

東京には、もういなくなってしまったラッコちゃん
    手を前で組んで寝ている姿が愛らしいわぁ

• パンダの赤ちゃん!<br />9月に生まれたばかりの結浜ちゃん<br />まさに動くぬいぐるみ。<br />じっとしていないので、写真撮るのが難しい

パンダの赤ちゃん!
    9月に生まれたばかりの結浜ちゃん
    まさに動くぬいぐるみ。
    じっとしていないので、写真撮るのが難しい

一番手前がイルカの赤ちゃん
    分りにくいけど、顔がやさしい。
    動きもおっとりしていて、かわいい

イルカのショーも見ごたえがあって楽しかった

サファリゾーンは、ケニア号と言う列車でぐるりと一周
    残念だったのは、鳥インフルの影響でインコとのふれあいが
    できなかったこと(鳥好きなもので・・・)

アドベンチャーワールド、かなり楽しめたけどホントに寒かった。
    次に来ることがあったら、混んでてもよいから
    気候の良い時期にゆっくり見たいな。

そしてあまりにも寒いので、他観光エリアはすっとばして
    ホテルに向かいます。温泉であたたまりたいー。