ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで貯めたユナイテッド航空のマイルを一気に放出(^^♪<br />スターアライアンス系でロサンゼルス、ニューヨークの2都市へ!<br />帰路はビジネスクラスでより快適に!<br /><br />2015/10/24<br />JFK 13:25 OZ221 →<br />2015/10/25<br />ICN 16:35 → ICN 19:10 OZ116 → KIX 20:50

19 2015 LA-NY マイルで行く10日間の旅⑥ アシアナ航空A380 ビジネスクラス その2

2015/10/15 - 2015/10/25

waga

wagaさん

今まで貯めたユナイテッド航空のマイルを一気に放出(^^♪
帰路はビジネスクラスでより快適に!

2015/10/24
JFK 13:25 OZ221 →
2015/10/25

高速・路線バス 徒歩 飛行機
アシアナ航空

搭乗時刻になりました(^^♪

A380には初めて乗るので楽しみです!
    ビジネススマーティウムクラス(2階席)及び
    エコノミークラス後方席は右側。
    ファーストクラス及びエコノミークラス前方席
    は左側のボーディングブリッジを使います。

ボーディングブリッジ2本はA380ならではですね!

いよいよ搭乗します(^^♪

シンガポール航空のA380(^^♪

座席はこんな感じです!

フルフラットベットになります。

カクテルテーブルや小物収納もあるので
    何かと便利です!

ジグザグ配列なのでどの席からも
    通路へのアクセスがし易いです(^^♪

最新のAVODシステムです!
    しかも言語、日本語選択が出来るのがうれしい(^^♪

一段落(^^♪

ウエルカムドリンクがやってきて
    もう少しで離陸です(^^♪

シャンパンはパイパーエドシックがありました。
    マリリンモンローが好んだと言われているシャンパンです(^^♪

パイパーを頼みました(^^♪

さよならニューヨーク!
    また来るよ(^^♪

長距離フライトまだまだこれからです(^^♪

前菜が運ばれてきました!

これ何か忘れてしまいました(^^♪

サラダ!

パンプキンスープ!

メインはヒレステーキです!
    柔らかくて美味しいです(^^♪

ちょっとしたお菓子(^^♪
    これも名前忘れてしまった!

夜食にヌードルを頼みました(^^♪
    韓国の袋メンと言えば『辛』ですな!
    機内で食べる『辛』は美味しかった(笑)
    付け合せのキムチは理解出来るとして
    たくあんは???まぁいいか(^^♪

フルフラットでの睡眠は実に快適でした!
    そして到着前にもういっちょ食事(^^♪

シーフードあんかけごはんってところでしょうか。
    これも具材が大きくて美味しかった(^^♪

デザートはフルーツタルト!
    これは普通(^^♪

そんなこんなでICNに到着しました!
    とても快適な長距離フライトでした(^^♪
    ありがとうアシアナ!

次はICN→KIX日本へ帰ります!
    2時間ほど時間があったので
    アシアナのラウンジを使いました!

夕方だったので人は結構多かったですが、
    席が無いと言うほどでは無かったです。
    キレイですね!

日本に戻ります(^^♪

A320なのでビジネスクラス座席数はちょっとだけ!
    おまけにA380のスマーティウムと比べてはいけない(^^♪

既にお腹一杯だったのであまり機内食
    食べられませんでした(^^♪

無事にKIXへ到着しマイル放出の旅終了でございます。
    最後まで読んで頂き有難うございました!
    またコツコツとマイル貯めてどこか行きたいなと思っています。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る