アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで貯めたユナイテッド航空のマイルを一気に放出(^^♪<br />スターアライアンス系でロサンゼルス、ニューヨークの2都市へ!<br />帰路はビジネスクラスでより快適に!<br /><br />2015/10/15<br />ITM 14:15 NH2178→NRT 15:35→NRT 16:55 UA33→LAX 11:05<br />ディズニーランド<br />2015/10/16<br />ディズニーランド<br />2015/10/17<br />デザートヒルズ アウトレット

14 2015 LA-NY マイルで行く10日間の旅① ディズニーランド60th

2015/10/15 - 2015/10/25

waga

wagaさん

今まで貯めたユナイテッド航空のマイルを一気に放出(^^♪
帰路はビジネスクラスでより快適に!

2015/10/15
ディズニーランド
2015/10/16
ディズニーランド
2015/10/17
デザートヒルズ アウトレット

鉄道 レンタカー 飛行機

マイル放出の旅!今回の旅で使ったマイルは
    約110,000マイル(^^♪飛行機移動は次の通りです。
    ITM→NRT→LAX→EWR→JFK→ICN→KIX
    787にてLAXへ出発です。

毎度毎度で道中の写真はすっ飛ばして
    しまいました(^^♪。
    60周年のディズニーランドへ到着です。

60周年ってすごいなぁーって思いますね(^^♪
    私の生まれるずっと前からあるわけですからね。
    いやーすごいぞ!ウォルト!

毎度の馬車!
    しかしこのお馬さんはいつ見てもおとなしい(^^♪
    サラブレットではなくアラブ系のお馬さんでは
    ないかと思います。足が太いですものね。

パートナーズ像!
    ウォルトとミッキーマウスから
    全ては始まったんですなぁ~!

パーク内のスタバ!
    マグカップなどオリジナル商品も
    販売されています!
    コーヒーは一般的な店舗と同じです。

60周年限定のグッズも販売しておりました。

33の入り口

ハロウィンシーズンなので
    ホーンテッドマンションもハロウィン仕様!

ジャック・スケリントンももちろんいます!
    ティムバートンは本当に奇才ですな(^^♪

ホーンテッドマンション前のパンプキンかかし!

ちょっと雲が多いですかね!

パンプキンミッキーです!
    写真スポットですな!

ギャラリーにはこんなものも売っています。
    ウォルトのサインがある使用済み小切手です。
    お値段はエクスペンシブです(^^♪

ミッキーのグリです!

アップ!

当然ですが東京とは違うコスチューム
    なので新鮮ですね(^^♪

夕方からのスペシャルイベント!
    日によってはSOLD OUTになる人気イベントです。

このイベントに参加して、パーク内の指定場所で
    Trick or Treat!と言うとこのようなお菓子をくれます(^^♪
    少しずつくれるのですが、何回も並ぶと結構な量に!
    いろんな種類のお菓子があるのでお土産にも(^^♪
    中には美味しくないお菓子もありますよ!

ミッキー&ミニーのグリです!

ダウンタウンディズニーにあるレゴストア!
    レゴで作ったウッディー&バズ!

ジーニー&アラジン&ジャスミンもレゴ!

アメリカ版リンゴ飴みたいなお菓子制作中!

リンゴを飴でコーティング、さらにチョコレートで
    コーティング、仕上げはデコレーションで完成(^^♪

食べる気はしないけどパーティーとかに置いて
    あったら面白い(^^♪子供は喜びますね!

15 2015 LA-NY マイルで行く10日間の旅② に続く

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 196円/日~

アメリカの料金プランを見る