ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで貯めたユナイテッド航空のマイルを一気に放出(^^♪<br />スターアライアンス系でロサンゼルス、ニューヨークの2都市へ!<br />帰路はビジネスクラスでより快適に!<br /><br />2015/10/22<br />WTC、ブルックリン、ミュージカル鑑賞<br />2015/10/23<br />ランドマーククルーズ、イントレピット博物館、ダコタアパート<br />アポロシアター、キーンズステーキハウス

17 2015 LA-NY マイルで行く10日間の旅④ ニューヨーク その2

2015/10/15 - 2015/10/25

waga

wagaさん

今まで貯めたユナイテッド航空のマイルを一気に放出(^^♪
帰路はビジネスクラスでより快適に!

2015/10/22
WTC、ブルックリン、ミュージカル鑑賞
2015/10/23
ランドマーククルーズ、イントレピット博物館、ダコタアパート
アポロシアター、キーンズステーキハウス

鉄道 徒歩

タイムズスクエアにあったトイザらス店内にあった
    でっかいミニオン(^^♪

宿泊ホテル21階にあるバー屋外テラスからの眺め!
    なかなか雰囲気あって良かった!オススメです。

サークルラインクルーズという観光船に乗って
    海からの景色です(^^♪
    ミッドタウンハドソン川沿いの港から様々な
    コースが出ており今回利用したのはランドマーク
    クルーズという、自由の女神やブルックリン
    ブリッジなど約1時間30分かけて巡るコースです。

定番、自由の女神(^^♪

ブルックリンブリッジ!

イントレピット海上航空宇宙博物館です。
    サークルラインクルーズ発着港のすぐ近く
    にあります。
    退役した本物の空母『イントレピット』に
    さまざまな航空機が展示してあります。
    本物の空母初めてみました(^^♪

空母の甲板にはいろいろな戦闘機や
    ヘリコプターが展示されています。

奥にはスペースシャトル1号機も展示
    されていますが別料金が必要です(^^♪

ロッキードSR-71ブラックバード!
    昔模型屋さんでプラモデル見たような(^^♪

垂直離着陸できるハリアー。

船内格納庫から甲板へ戦闘機を上げ下げ
    する昇降エレベーター!
    実際に決まった時間になると動きます(^^♪

超音速旅客機コンコルドも展示されています。

コンコルドのギア(車輪がついている脚)
    初めて見たー(^^♪

コンコルドのエンジン!

イントレピットからタイムズスクエア方面へ
    徒歩で戻る際に見かけたホンダのディーラー!

同じく見かけたレクサスのディーラー!

北米仕様のレクサス車が展示してありました!

ニューヨーク滞在最後の夜という事で
    『キーンズステーキハウス』でディナー(^^♪
    ニューヨークステーキを食らってみました!
    お店は6番街36丁目にあります。

ニューヨークにはステーキハウスが沢山ありますが
    ここは創業1885年と古き佳き格式あるお店です。

会員制のパイプクラブだった時代もあり天井には
    沢山のパイプが飾られています。
    お店の入口にはマッカーサー、ベイブルースなど
    様々な著名人のパイプも展示されています。

かなりカジュアルな服装で行ってしまった!
    お店の雰囲気からしてもう少しちゃんとした服装で
    行けば良かったと思いました(^^♪

2階にはリンカーンルームと言うのがあり
    リンカーン大統領が観劇中に暗殺された際に
    持っていたとされる所持品(プログラム)など
    リンカーン大統領にまつわるコレクションが
    沢山展示されています。歴史が違いますね!

調子に乗ってオーダーすると食べきれないので

・赤ワイン
    ・Prime Porterhouse for Two
    ・クリームド・スピナッチ(ホウレン草クリーム煮)

をチョイス!結果我が家はこれでお腹いっぱい(^^♪

ひそかな名物マトンチョップも食べてみたかった(^^♪

来ました!熟成肉!

もろ赤みなんですがとにかく柔らかい!
    おまけに味付けがシンプルに塩なので
    量も食べれそう(^^♪

ウルフギャングよりあっさりしてます(^^♪

サイドで頼んだクリームド・スピナッチ!
    ニューヨークのステーキハウスでは
    だいたい勧められます(^^♪

おいしいですよ!

となりのテーブルの方々が注文したデカイ肉!
    おそらくマトンチョップだと思われる(^^♪

大満足なディナーとなりました!

お馴染みロックフェラーセンターにある
    ラジオシティミュージックホール!
    約6000席収容のホールで毎年トニー賞の
    授賞式もここです!

有難うございました!

18 2015 LA-NY マイルで行く10日間の旅⑤
     アシアナ航空A380 ビジネスクラス その1 に続く

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る