ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで貯めたユナイテッド航空のマイルを一気に放出(^^♪<br />スターアライアンス系でロサンゼルス、ニューヨークの2都市へ!<br />帰路はビジネスクラスでより快適に!<br /><br />2015/10/20<br />LAX 23:57 UA1166 →<br />2015/10/21<br />EWR 8:16<br />タイムズスクエア、エンパイアステートビル、MOMA<br />グランドセントラル

16 2015 LA-NY マイルで行く10日間の旅③ ニューヨーク その1

2015/10/15 - 2015/10/25

1912位(同エリア8987件中)

waga

wagaさん

今まで貯めたユナイテッド航空のマイルを一気に放出(^^♪
帰路はビジネスクラスでより快適に!

2015/10/20
LAX 23:57 UA1166 →
2015/10/21
EWR 8:16
タイムズスクエア、エンパイアステートビル、MOMA
グランドセントラル

鉄道 徒歩

深夜便にてNYへ移動します!
    アナハイムからLAXへシャトルバスを利用しましたが
    空港へ行く道がとにかく混んでます(^^♪
    かなり時間に余裕を見て行ったので乗り遅れることは
    ありませんでしたが注意が必要ですね!

ニューアークへは初めて飛びます。

空港からマンハッタンへ移動の際の
    写真を撮り忘れました(^^♪
    ニューアークからマンハッタンまではバスを
    利用しました!マンハッタンへ入るのに朝の
    渋滞にハマりましたので1.5hくらいかかりました。

泊まるホテルは8th AVEとブロードウェイ間の
    W50th stに面している『シチズンMホテル』です。

ホリデイインやベストウェスタンとかでも良かった
    んですけど、何となくニューヨークっぽいので
    このホテルにしてみました(^^♪

ロビーからしてオシャレ(^^♪チェックインも
    自分でロビーにあるPCで行います。
    係りのお姉さんが親切に教えてくれます。

こちらがお部屋!
    ニューヨークはどこもそうですが、
    部屋はとても狭い(^^♪ベットの下が
    収納になっています。

キングサイズベッドと壁には液晶TV!

部屋の照明やTVリモコン、部屋の空調はすべて
    この備え付けのタブレットで行います(^^♪

小さい冷蔵庫もあります。

トイレもなんかカワイイ(^^♪

バスタブは無くシャワーのみ!
    ハンドシャワーじゃないのが残念(^^♪
    シャワールームの照明も七色に変化させる
    ことも出来ます(笑)

ほんとに小さいデスクもあります。

セーフティーボックス完備!

ホテルへ荷物も置いたのでタイムズスクエアへ!
    徒歩数分圏内なのでホテルの立地はとても良い!

このように馬に乗った警官が街の
    至るところにいます!

馬は大人しい!クルマのクラクション
    にも動じません(^^♪

MOMAへやってきました!

ゴッホの作品
    『郵便夫ジョゼフルーラン』

ダリの作品
    『記憶の固執』

私が好きなアーティスト村上隆の作品
    『727』

かなり大きい(^^♪

グランドセントラル駅!
    人の往来がスゴイ!

夜の街を歩いていたらかっこいいバイク?クルマ?
    日本では見かけないかも(^^♪

エンパイアステートビルディングのエントランス!

登ってからの夜景!

何かと話題のトランプタワー(^^♪
    中にトランプグッズのSHOPがあるなんて
    後から知りました(笑)

ネタに何か欲しかった。

ニューヨーク証券取引所!

ウォールストリートです。

911テロの舞台となったワールドトレードセンターの
    跡地に建っている1ワールドトレードセンターです。

ブルックリンまで足を延ばしました!
    そんで定番のブルックリンブリッジ(^^♪

ブルックリンブリッジのすぐ近くにある
    シェイクシャックバーガー!この時
    ここの店舗は比較的空いていた!

定番のデパート『メイシーズ』にある
    木製のエスカレーター!うーんレトロ!

ブロードウェイミュージカル『アラジン』を観劇!
    アムステルダム劇場!

劇場地下のホール!
    趣があって心地よい空間でした!

劇場内の様子!

入口にはギフトショップもあります!

有難うございました!

17 2015 LA-NY マイルで行く10日間の旅④
    ニューヨーク その2 に続く

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る