台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾三日目、あっという間でした~<br />やっぱり二泊三日では足りないわ<br />お土産もゆっくり買えんかった<br />男二人と一緒だとよけいにね~<br />やっぱ今度は一人旅やわ(*^-^*)<br /><br />朝ご飯の後、荷物はフロントに預け、まず台北駅で新幹線の指定席取りましょう<br />今度は三人一緒に~三冊のパスポート、間違えても大丈夫(笑)<br />その時間に合わせて、ちょっと観光<br />有名どころ龍山寺<br />その近くにある&#21085;皮寮が絵になるとこなので行ってみよう<br />最初は淡水まで行くつもりだったけど、やっぱり時間足りんな~って予定変更<br />最終日なのでゆっくり食事もしたいしね<br /><br />龍山寺参拝の後ちょっと歩いて&#21085;皮寮行ったけど、月曜日休みで散策出来んかった<br />通り歩くくらいでええのに、通れんかった、残念<br />仕方ないので、地元市場通って帰ってきました~<br /><br />台湾最後の食事は、以前も行ったことあるお店でしっかり「小籠包」食べて台北後にしました<br />高鐵3日間パス、しっかり元取ったし、思い出も出来たし、お勧めですよ~<br /><br />親子三人の旅、なかなか面白かった<br />夫と二人だと私に全部負担かかるけど、息子がいたので多少楽だったな、多少ですけど(^_^)<br />帰国翌日、夫は普通に会社へ<br />息子は大雪の彦根に戻って行き、<br />また私の平日が始まりました<br /><br />楽しい予定があると、それに向けて毎日楽しく過ごせる、頑張れる<br />心身共に健康でいなきゃ、って思う<br />あ~海外旅行って良いな~<br />ヨシ、次の計画立てよう!

還暦祝いで台湾一人旅、のつもりが、夫と息子が「僕も行く~」⑤

2017/01/21 - 2017/01/23

kumiさん

台湾三日目、あっという間でした~
やっぱり二泊三日では足りないわ
お土産もゆっくり買えんかった
男二人と一緒だとよけいにね~
やっぱ今度は一人旅やわ(*^-^*)

今度は三人一緒に~三冊のパスポート、間違えても大丈夫(笑)
その時間に合わせて、ちょっと観光
有名どころ龍山寺
その近くにある剝皮寮が絵になるとこなので行ってみよう
最終日なのでゆっくり食事もしたいしね

龍山寺参拝の後ちょっと歩いて剝皮寮行ったけど、月曜日休みで散策出来んかった
通り歩くくらいでええのに、通れんかった、残念
仕方ないので、地元市場通って帰ってきました~

親子三人の旅、なかなか面白かった
帰国翌日、夫は普通に会社へ
息子は大雪の彦根に戻って行き、
また私の平日が始まりました

心身共に健康でいなきゃ、って思う
あ~海外旅行って良いな~
ヨシ、次の計画立てよう!

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機

コスモスホテルの朝食会場
    椅子が豪華

このホテルはパンが美味しいらしいので、お粥はやめてパン食

ホテルチェックアウトして、荷物預けて
    まずは高鐵の座席指定
    朝なのでまだ空いてます

台北駅から二駅、龍山寺へ

息子よ、痩せて!

お正月の準備してます

この人形、誰かに似てるな~~~
    と、思ってたら
    あ、隣にいる息子に似てるんや~ん(笑)

可愛い張りぼてたち

酉年は日本と一緒なん?
    それともなんも関係ない鳥?

オバちゃん、怖い

さて、何をお願いする~
    夫は健康、ただそれだけ
    煙、頭にいっぱいかけとき、ボケかけた頭に効くかもよ

息子、君も健康第一やで、もっと痩せなさい!
    その出っ張った腹、なんとかしてや~醜い!
    顔はどうしようもない、それは親の責任やから謝るけど、肥満は君の不摂生やで!
    太ってええことは一つもない!頼む痩せて!

夫、昔からよく頭下げる人やな~
    なんでも頭下げたらええってもんちゃうで~
    明日は禁酒やで!
    一人息子よ、もっと頭下げてお願いしとき、「父と母がボケませんように」と
    老後ボケたら、ええ施設にいれてな~温泉付きがええけどな~
    そのためにはオタクっとらんと貯金しときよ~

私は真剣に祈ります

夫、息子の健康、家内安全
    そして来月の旅行、香港で無事乗り継げますように(*^-^*)

台湾らしい風景

お供えのお花、きれいね~
    台湾は信仰心がすごいよね

ザ・台湾

観光には良いけど、台湾市内にはあんまり住みたくはないかな

今度はぜひ、一人旅を!

この通り、絵になる場所が多いんだけどね~
    残念、通り抜けられません

少し街散策しながら駅に戻ろう

オジサン、朝ごはんですか~
    台湾、ベトナムなどは朝食は外で食べる人が多いようだね

朝からおかずもいっぱい売ってるから、良いよね~

なんやろ?おでんの材料かな

生肉~

さすが、お肉屋のおばちゃん、体格ええね

鶏たち・・・すごいな~

顔、付いてるし

ビーフジャーキー
    これ美味しそうやん
    お土産にはあかんのかな
    日本持ち込みできんのかな~

市内観光にはレンタサイクルもいいかも

アニメオタク・・・

こんなんより実在の彼女見つけんとな~
    そのためには、痩せなさい!

こんな体にならんと、モテんで~

台北地下街にて

一度来たことがあるお店
    台北駅から歩いて10分ほど

ちょうど開店時間です
    有名人がたくさん食べに来てるお店です

上品なお店です、我が家族にピッタリ(笑)

上品な家族が、昼間っからビール三本も飲むかいな~
    何回目の乾杯かな
    一日目は5回だったけど

一人で入れそうなお店です
    店内は暗め

家で作る春巻きとは全然違う
    皮が違う、中身も違う
    すごく美味しかった~~
    けど、かなり高かったような
    値段は覚えてないけど

トンポーロー
    これは息子が前も食べて美味しかったから、また注文
    お肉がトロットロ
    私もこれくらい作れるけど~~~
    また作って送ってあげるわね

来ました、小籠包
    ちょっと多すぎんか、三人で
    もう炒飯食べれんで~

熱々、美味しかったです

これは家では作れないね

では、最後に、これ
    タピオカミルクティーです~

ズルズルズル・・・

ではそろそろホテルに戻り荷物受け取りましょう

台北駅
    昼過ぎると高鐵の指定席取るのに、こんな行列です
    良かった早く取ってて

最後の新幹線です
    三日間しっかり使いました

この駅弁、食べれなかったな~

ここからバスで空港まで行きますが
    来月MRTが開通して、台北から空港まで直行出来るようで、便利になるね
    今までタクシーやバスで往復したけど、今度来るときはMRTだね

空港まで20分ほどです

バス車内

出発まで一時間ちょっと
    もう帰るんだな~
    帰りたくないな~
    なんかのトラブルで飛行機欠航にならんかな~

ちゃんと飛ぶみたい

セントレア、雪で降りれんかったらええのにな~
    引き返すか、ほかの国に降りんかな~
    私はヨーロッパまで飛んでくれてもええねんけど

これに乗ります~

あ、私のスーツケースだ!

さ~残念ながら離陸です

飛んだ

もう雲の上

恒例のカンパ~イ
    私は不参加
    帰り空港から自宅まで運転せんとあかんからね、キウイジュースです
    夫が「俺が運転するで・・」といつも口では言うけど
    「良いよ、私が運転するから~」というと、すぐ「そうか~」って
    遠慮せんおっちゃんや~
    明日は禁酒やからね!

機内食はなんと、「ひつまぶし」
    これって好き嫌いあるんちゃうかな
    うなぎ嫌いやったら、どうするんかな

きっと中国産のうなぎだろうけど、美味しかったです~
    帰りもハーゲンダッツじゃなかった(泣)

近いね~

来月は遠いよ~

もう日本です

もうセントレアです
    無事着きました
    JALの操縦士さん、お疲れさまでした
    さすが日本代表、離陸着陸、完璧でした

楽しかった家族旅行
    また行こうね~~~(*^-^*)

オタク息子が高雄で買ったオタクグッズ

こんなん1000元、4000円以上もするなんて・・・わけわからんし

• ヒマリさん 2017/01/31 18:18:35
    こんばんは~
    kumiさん こんばんは☆

台湾家族旅行楽しく拝見させてもらいました(^.^)
    海外の家族旅行は、下の子が幼稚園の時が最初で最後です(^^;; お付き合いしてくれる息子さんが羨ましい。

パスポートの件、ちょっとドキドキしましたが、無事電車に乗れて良かった~

息子さんへのツッコミにも笑っちゃいました。

台北のホテル、私もお世話になったとこです。
    台北駅そばなのでアクセスは最高ですが、普通のホテルでしたね(苦笑)

今年もkumiさんの旅行記楽しみにしています。

余談ですが、台湾で買った帆立の干し貝柱置引きに遭いました >_<
    暗い過去です(^^;;

ヒマリ

kumi

kumiさん からの返信 2017/01/31 18:42:03
    RE: こんばんは?
    ヒマリさんへ

こんばんは
    旅行記見てくださりありがとうございました(*^-^*)

無事、余分なお金使わず、警察にも捕まらず、良かったです〜
    あのトラブル、誰のせいなのか、今もわからない(笑)

台北のホテル、はい、普通、ハズレでした〜
    まあ、場所は良いですけどね、バストイレ、ビジネスホテルみたい

干し貝柱・・・あらら、また台湾まで買いに行ってくださいまし〜

2015年のアメリカ、旦那様と良いですね
    私もハネムーンで行ったとこなので、ぜひまたそのコースを回ってみたいと思っています。
    足腰元気なうちに(*^-^*)

• ケリーさん 2017/01/27 11:07:57
    こんにちは
    来月はアフリカですか!?
    すごいですね。

私も台湾大好きだけど、住むにはちょっと。。。ですよね。

次回 旅行記楽しみにします!

kumi

kumiさん からの返信 2017/01/27 13:17:42
    RE: こんにちは

ケリーさんへ

こんにちは〜(*^-^*)

台湾、また行ってみたいですが・・・
    はい、住むには・・です(^^;

来月、友達のきなこさんと、南アフリカです
    ライオンに会いに行ってきます

kumi
  • tadashiさん 2017/01/27 01:16:22
    あいかわらず面白い
    kumiさんの開設相変わらず、テンポがよくて面白いね!
    帰りの飛行機ノートラブルでしたね、
    ホテルの朝食の真っ黒いパン、気になりました。いかすみ?

来月のアフリカに備えて風邪などひきませんように!!!!

kumi

kumiさん からの返信 2017/01/27 13:15:03
    RE: あいかわらず面白い
    tadashiさんへ

残念ながら、何事もなくスムーズに帰国しました(^^;

ホテルのパン、イカスミかな、ナッツがいっぱい入っててすごく美味しかったです〜

来月まで体調管理、飲みすぎ、気をつけますね、ありがとうございます

kumiさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 127円/日~

台湾の料金プランを見る