チュック(トラック)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はブルーラグーンのボートでアイランドツアー!<br />ガイドがお勧めしたParadise Islandの帰り道、近くに見えたBush Islandにちょっこと上陸。<br />※通常アイランドツアーはTonoas、Etten、Fanamuが対象ですが、何回も来訪し馴染みになれば遠くの島へも連れて行ってもらえるハズ。

トラック諸島の無人島へ行こう~Bush Is.編~

2016/06/02 - 2016/06/02

GAT

GATさん

今日はブルーラグーンのボートでアイランドツアー!

徒歩

Bush Island上陸!
    島の南西側に少し砂浜があるだけで基本珊瑚の残骸でできた島です。

島の周囲を昨年の台風の影響でできた珊瑚の山が囲んでいます。

• 島一周1分もかかりません!

島一周1分もかかりません!

島の東側は岩が転がっています。
    他の無人島では見られない光景。

島の中央へ向かいます。

御覧の通り珊瑚の残骸で島の中央で昼寝は無理。
    のんびり寛げません...。

今回は上陸しなかったFerit Island
    次回の上陸候補地に決定。

滞在時間10分間。
    さらばBush Island!

• konomiさん 2017/02/06 20:37:30
    美しい・・・・
    もう潜れないとわかっていても、この光景を見るためだけにでも行ってみたいです。

本当にいいと所ですね。

時間とお金が要るなぁ(笑)

GAT

GATさん からの返信 2017/03/19 11:26:55
    返信遅くなりました。
    おはようございます、konomiさま。
    残業の海に潜航中で返信遅くなりました。

風の音、波の音しか聞こえない、のんびりボーっと出来る島々ですが...。
    グアムからのチュークの飛行機代が高い!そして海以外の娯楽が皆無のチューク。
    インフラ設備もアフリカ並み...。
    でも今年もこの光景を見に行くかも?です。

ノルウェーも行きたいですが定年後の欧州旅行まで我慢かな...

by GAT

GATさんのトラベラーページ

ミクロネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミクロネシア最安 960円/日~

ミクロネシアの料金プランを見る