横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅くなりましたが・・・<br />あけましておめでとうございます。<br />本年もどうぞよろしくお願いします。<br /><br />働きマンの私ですが、福利厚生の一環で1月末まで横浜のカップヌードルミュージアムに無料で入れる券をいただきました!<br />ラッキーとばかりにパパに相談するも、年始早々娘が風邪で1週間ダウン。<br />その後は息子のテニスの練習におつきあい・・その上、息子のテニスの試合!等で、だんだん行ける日数が限定され、ついには1/22(日)にしか都合がつかないことになりました。<br /><br />しかし!!その後、テニスの全豪オープンのドローが発表され。。。<br />順当に勝ち進むと1/22(日)には、錦織VSフェデラーの4回戦が実現する事に。<br />これを知ったパパが一言。<br />「カップヌードルミュージアムには錦織VSフェデラーがナイトセッションなら行こう!デイセッションなら、たった1人、500円の無料券の為に世紀の一戦を見逃すわけにはいかない」<br />と言ったのです。<br /><br />・・・そうだねー。<br />たった500円の無料券の為に、今後実現しないかもしれないグランドスラムでの錦織VSフェデラーの一戦を見逃すわけにはいかないよねー・・・と、半ばカップヌードルミュージアムへの訪問を諦めかけた働きマンである私。<br /><br />しかし、世紀の一戦は全世界の人がそう思っていたのでしょう。<br />嬉しいことに全豪オープンの運営の方はこの一戦をナイトセッションにしてくれました!そりゃーそうだよねー!ナイトにしないとヨーロッパの人が見れないもんねー!<br />と喜んで急遽、本日日曜日!横浜に行くことに!

2017年:冬:ご招待頂いたので!『カップヌードルミュージアム(CUP NOODLE MUSIUM)安藤百福発明記念館(IN横浜)』に行く!(家族で!)

2017/01/22 - 2017/01/22

働きマンさん

遅くなりましたが・・・
あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いします。

これを知ったパパが一言。
と言ったのです。

・・・そうだねー。

しかし、世紀の一戦は全世界の人がそう思っていたのでしょう。
と喜んで急遽、本日日曜日!横浜に行くことに!

晴れ女の私。
    今日も良い天気です!

朝10時前に現地到着。

嬉しいことに「マイ・カップヌードル」の整理券を早々に頂き、4Fへ。

すごい人です。
    一人300円で、自分がデザインしたカップヌードルの容器の中に、自分が好きな味と具を選んで詰め込めるというもの。

書き書きして、家族4人出来上がりました~!

横ではカップヌードルを作るアトラクションもしています。
    大人500円、子供300円、90分。
    格安です。

そうして、スタッフのお姉さんが自分たちの選んだ具材を入れてくれたりします。

笑顔の対応!
    最高です!

こちらは最後のパッケージ。

よいしょ。

そして、最後は袋に入れてカバンとして持ち帰れます。
    これで300円は安い!
    お得!
    そして、楽しい!

5Fに上がるとこれまた300円25分間遊べるスペースもあります。
    まあ、今回我が子たちは遊ばなかったけど。

そうして、テラスからは綺麗な横浜ビューが!

うおーーー!

天気最高!

インターコンチもとても綺麗!
    ここ・・・昔は友達が働いていたのですが、今も・・いるのかなー?(多分いない)

そうして、ランチはミュージアム内の屋台へ。

屋台ということもあり、とても安い!

ハーフサイズですが、フォーが300円!
    美味しかったです!

スノーアイスも300円!
    これもとても美味しかった!

ちなみに、カップヌードルのソフトクリームにとても興味があり買おうかーとパパと話していたら、隣の女の子たちが買って食べ始めました。
    感想は
    「・・・3人で1個でよかったね。。」
    との事だったので、我が家はスノーアイスの方にさせていただきました。

こちらがメニュー。

ちなみに子供サイズのチキンラーメンは150円です!
    うちの息子は
    「初めてチキンラーメン食べた!美味しい!」
    と大絶賛でした。

そんなに喜んでくれるのなら今度、家でも作ってみようっと!(笑)

こちらは安藤百福さん。
    カップヌードルの生みの親です。

どうやら20世紀、日本の最大の発明はカップヌードルだというアンケート結果が出たそうです。

。。。1位!?!
    この事実に驚愕しましたが、8位にポケモンが入っていたのがもっと驚愕でした。

こちらはカップヌードルのオブジェ。
    隠れていますが、いろんな単語が英語で描かれています。

そうして、12:44。
    我が家はカップヌードルミュージアムを後にして、17時からの錦織VSフェデラー戦の為に、着々と準備を整えに、家に帰ったのでした~!

ちなみに、家に帰ったら速攻で息子の友達が遊びに来たので、
    「どのカップヌードルの絵が一番上手?」
    と友達に聞くと
    「これ!絶対これ!」
    と、働きマンの作品を選んでくれた息子の友達。

いい子達だこと。
    いつでも遊びに来てね!

• たらよろさん 2017/02/01 12:42:12
    最近のカップヌードル
    こんにちは、働きマンさん
    気がつけばあっという間にもう2月!
    寒いですね〜
    遅くなりましたが、今年もどうぞよろしくお願いいたします。

最近はカップヌードルもすごくいろいろな味が出ていて面白いですよね〜
    少し画像もありますが、先日ラクサのカップヌードル食べたらめちゃめちゃ美味しくて♪
    なかなかやるじゃん(笑)

錦織くん、残念でしたね。
    でも、世紀の決勝戦を見れたから、今年の全豪は素晴らしかったぁ〜
    決勝に行ったベテラン2選手のように、もう少しガッツというか欲というか・・が欲しいな。
    って、口だけなら何でも言えるよね(笑)

まだまだ寒い日が続きますが、
    お身体ご自愛くださいねー☆

たらよろ

働きマン

働きマンさん からの返信 2017/02/01 13:17:34
    RE: 最近のカップヌードル
    たらよろさん

こんにちわ!たらよろさん!
    旅行記へのご訪問、ならびに、コメントありがとうございます。

そういえばたらよろさん、秋に東京&横浜にいらっしゃってましたよね?
    それからも、あまりにアクティブに動かれているんで遠い昔の事のように思ってましたが・・。

カップヌードルはおいしいですねー!
    小さい頃、親に禁止されていた為、学生時代に一人暮らしをさせてもらった瞬間、めちゃはまりましたもん!(笑)

懐かしいです!

ところで、全豪オープンは錦織は惜しかった!
    とはいえ、私自身は錦織もフェデラーも大好きなので、今回の全豪オープンはフェデラーが優勝した瞬間、泣き崩れる程に感動した2週間でした。

ナダルとの頂上決戦は実に10年ぶりですよ。
    フェデラーのGSでのナダルからの勝利を見たのは。。。

錦織にも、あんな風に心揺さぶられる試合をたくさんして欲しいと願ってます!
    今年は・・・楽天オープン、ガチで彼の試合が見れるようにチケット・・・取ろうかなーーー。。。(笑)

たらよろさんも寒い日が続いておりますが
    お体ご自愛ください。

• お黙り!さん 2017/01/23 15:14:39
    (・∀・)イイネ!!
    働きマンさん、こんにちは。

昨日の22日に行ってきたのね。私は朝6時15分に関空に到着しました。
    なんで正確に覚えているか?って、6時40分の「はるか」に乗りたかったの。あと、5分はやかったら、絶対間に合っていた。

パパさんの読みは正解!!どう考えてもナイトセッションです。(行ってみてわかった事。お客の呼べる選手はナイトセッション)
    てな訳で、AOのお話しはまたね。

「どのカップヌードルの絵が一番上手?」と友達に聞くと
    「これ!絶対これ!」と、働きマンの作品を選んでくれた息子の友達。

おいおい、働きマンちゃん、また自分が一番になろうとしてる(笑)
    あなたの負けず嫌いなとこ・・・むちゃくちゃ好きです!(西野カナ風で)
    時々はお子様にも譲っているんだろうけれど・・・・何時も、ぷっ!って笑わせてもらっています。(人''▽`)ありがとう☆
    マリー

働きマン

働きマンさん からの返信 2017/01/24 05:49:45
    RE: (・∀・)イイネ!!
    マリーさん!こんにちわー!
    そしておかえりなさーい!

22日までメルボルンですか?
    全豪見れましたか?
    錦織君会えましたか?!

と気になることばかりですが、マリーさんの旅行記、お待ちしています!

うちは旦那がフェデラーファンで。。
    息子が錦織ファンなので、22日の夜は険悪なムードが家中漂ってました(笑)

私はWOWOW見ながら日本人の方が映ったらどうしても
    「あれ、マリーさんかなー?!」
    なんて思いながら見ちゃってました。
    今回すごく多かったですね。
    日本の応援の方が。錦織、みたいですもんねー。楽天オープンのチケット高いし。。。(まあ、メルボルンまで行く方がもっと高いけど。。。)

さて、私、負けず嫌い・・・ですね。(笑)
    だって、旦那が
    「俺の絵が一番うまいー!」
    とかって言うので、実力をよーく分からせてやろうと思って。。。(笑)

ま、うちに遊びに来る子達は、誰を一番持ち上げないといけないのかよーく分かっているので、速攻でご指名してもらいました(笑)

息子の友達がいい子でよかった〜(笑)

では!マリーさんの旅行記!
    旅行記!
    メルボルン!
    楽しみにしていますねー。

働きマンさんのトラベラーページ