2016/12/27 - 2017/01/04
アイガーさん
この年末年始は素朴なオマーンとスケールの大きなUAEを巡りました。オマーン独特のフォートや雄大な自然、そして何から何までスケールの大きな建物のドバイ、アブダビを満喫することができました。
スケジュール
12月27日 成田- [機中泊]
12月28日 -アブダビ-(フライト)マスカット マスカット観光
[マスカット泊]
12月29日 マスカット-(バス+タクシー)ニズワ ニズワ観光 -(タクシー)バハラ バハラ観光 -
(タクシー+乗り合いタクシー+バス)マスカット
マスカット観光 [マスカット泊]
12月30日 マスカット-(レンタカー)シンクホール シンクホール観光 -ワディ・シャーブ ワディ・シャーブ観光
-マスカット [マスカット泊]
12月31日 マスカット-(フライト)ドバイ [ドバイ泊]
1月1日 ドバイ観光 [ドバイ泊]
1月2日 ドバイ観光 -(日帰りツアー)砂漠 砂漠観光 -ドバイ [ドバイ泊]
★1月3日 ドバイ観光 -(バス+タクシー)アブダビ アブダビ観光 -アブダビ空港- [機中泊]
1月4日 -成田
午前10時45分頃、バージュ・ハリファのアット・ザ・トップから下りてきました。
色々な位置からバージュ・ハリファや周囲の建物群を見ます。
プール越しのビル群も本当に景観がいいです!
本当にどこから見ても壮大て美しいバージュ・ハリファです!
ちょっと動くと反射します。
スーク・アル・バハール。
雲があるのまたいいです!
スーク・アル・バハールに入ってみます。
午前中なので人がまばらです。
やはりどこの店のどのものも高いです。
反対側から見る橋も風情があります。
モール内に入ります。
通常の通路から水族館の一部を見ることができます。
無数の魚が一杯。
水族館には時間の都合上、また値段も結構高いので通路からのみです。
ガイドブックに載っているレストランで昼食を摂りました。高いけれど最後の昼食なので、ドバイモール内で摂りました。
昼食後、時間までしつこいぐらいバージュ・ハリファを眺めます。
ちょうどよい日の当たり方とスポットです。
13時前、名残惜しいですがバージュ・ハリファとドバイモールを後にします。またいずれ行きます。
一昨日も摂りましたが、記念に看板をもう一度。
バージュ・ハリファ/ドバイモール駅から。
メトロの中から。今まで眺めていた反対側ではバージュ・ハリファが見えるのですね。
宿泊したヨークインターナショナル・ホテルで荷物を受け取ります。
アブダビ行きのバスターミナルまでホテルから歩いて行けます。
最後にドバイクリーク沿いの素晴らしい街並みを見ます。
15時過ぎ、ドバイを出発。アブダビ行きのバスに乗ります。写真はバスの中からです。
この後アブダビに行き、最後の観光、超巨大なモスクを見ます。続きは旅行記【15】へ。
アイガーさんの関連旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~