2017/01/04 - 2017/01/08
のんびりまったりさん
- のんびりまったりさんTOP
年末年始のお休み,いつもは南の島だったのですが,娘が数回シンガポールへ行っており,おすすめとのことで行ってきました。
今までのんびりしたリゾート地ばかりだったので,シンガポールの発展ぶりにびっくり!
当たり前だけと,「そっか,ここは都会なんだ・・・・」と再認識。
でも,チャイナタウンやアラブストリートなどエキゾチックな街並みもちゃんと共存していて,とにかくエネルギッシュな街だという印象を受けました。
残念ながら,体調がいまいちで食べたかったものがほとんど食べられなかったので,リベンジかなあ~(笑)
3日目は,楽しみにしていたオーチャードでのショッピングとホテルのチフリーラウンジでのアフタヌーンティーです。
もう、日課になったお部屋からのパチリ!
…だって、この景色、本当に素敵なんです!ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル
今日も薄曇り。
結果からいうと,このくらいの天気でちょうどよかったです。
暑いといっても我慢できないほどではないし,日焼けもそこまで気にしなくて済んだし。
雨期なので雨も心配だったのですが,一切降られることなく楽しく街歩きができました。 -
何枚撮っても撮りたくなる風景…(笑)
カメラの中にいったい何枚これらの写真が入っていたことやら…。 -
いくらか食欲も回復傾向!?
コロニーで優雅な朝御飯です。
麺を注文してみました。優しいお味。 -
デザートも豊富にあります。
シンガポールらしいデザートをチョイスしてみました。
すごい配色ですが、味は意外とふつうです。
もっちりして美味しい。 -
さて,今日はショッピングday!
ホテルの裏側から出ると,ミレニアウォークにつながっていて,地下鉄のプロムナード駅まで楽に行けることが昨日判明しました!
ちょっとわかりにくかったと思ったのですが,よくよくホテルからもらったインフォメーションを見たら,ちゃんと書いてありまして…汗 -
地下鉄で移動します。
オーチャードでショッピング!
はりきって開店前についてしまった。
ちょこっと街の様子をパチリ! -
クリスマスのころは、きらきらだったのでしょうね。
レトロな時計台!?
このあとは、何軒かはしごしてショッピング三昧。
足が痛くなりました。
軽く30000歩以上歩いていました。
ハイキングより歩いているかも…。
…ちなみに,ショッピングに夢中で写真はありません(^_^; -
2時半からアフタヌーンティーを予約していたので一度ホテルに帰ります。
アフタヌーンティーはこのロビーの奥,チフリーラウンジです。
ちょうど,朝食をいただくコロニーとロビーを挟んだ反対側になります。 -
ここのアフタヌーンティーは、すごいボリュームです。
まずは、ドリンク、そしてローストビーフ! -
そして、ガイドブックでも見ていて、楽しみだったこの3段トレイ。
美しい~、美味しそう~、
し、か、し、
多い!!!
果たして食べきれるのか! -
紅茶は、カップの中が少なくなってくると、すかさず注いでくれます。
たくさんのスイーツをいただかなくてはならないのに、つい飲んでしまい、紅茶でお腹が満たされていく(T_T) -
3段トレイのスイーツも残っているのに、更なるスイーツ登場!
美味しいんですよ、ホントに美味しいんです。
しかし、胃の許容範囲を既に越えている(  ̄▽ ̄) -
更には、ワゴンでクッキーやチョコのサービス。
全部食べたかったのに、食いしん坊の私なのに、ギブアップです。
娘はチョコが大好きなので、これだけはしっかりいただいていました。
本当に美味しかったそうです。
あ~ぁ、今、食べたい! -
クッキー食べたかったなぁ~
…はい,私,食いしん坊なんです…
というわけで,コロニーに併設されているお店でクッキーをお土産に買うことにしました。
テーブルの奥にあるのがクッキーなどを打っているところです。 -
この缶に惹かれ,これに決定!
手前にあるのは,アフタヌーンティーで使わなかったジャムと蜂蜜。
開けたジャムの瓶は下げられてしまいましたが,これはそのまま残されていたので,「持って帰っていいのかな?」と判断し,お持ち帰りさせてもらいました。 -
いい感じに日が暮れてきました。
そして、私たちのお腹はパンパンです!
でも、このあと、腹ごなしをかねてまたまたショッピングに出かけました。 -
帰ってきたときには,すっかり日も暮れていました。
足も胃も酷使した一日でした。
…すでにカメラを持つ手が…写真がぶれていてすみません。
ゆっくりお風呂に入って,疲れをいやしました。