2017/01/04 - 2017/01/08
のんびりまったりさん
- のんびりまったりさんTOP
年末年始のお休み,いつもは南の島だったのですが,娘が数回シンガポールへ行っており,おすすめとのことで行ってきました。
今までのんびりしたリゾート地ばかりだったので,シンガポールの発展ぶりにびっくり!
当たり前だけと,「そっか,ここは都会なんだ・・・・」と再認識。
でも,チャイナタウンやアラブストリートなどエキゾチックな街並みもちゃんと共存していて,とにかくエネルギッシュな街だという印象を受けました。
残念ながら,体調がいまいちで食べたかったものがほとんど食べられなかったので,リベンジかなあ~(笑)
まずは1日目。成田からシンガポールへ,そしてホテルの様子です。
- 家族旅行
- シンガポール航空
成田空港。
そんなに混んでいなくて,順調にチェックインできました。
が……なんか娘の調子が良くない……
取り合えず,あまり欲張らずにのんびり旅行しようということに。
(まあ,若者のペースではとても動けませんから,結果的にはそのくらいでちょうどよかったのですが…)成田空港第1ターミナル 空港
お正月ですねえ。
いつも暮れの旅行が多かったから,新鮮です。成田空港第1ターミナル 空港
この日の天気は快晴!
シンガポールまで7時間余り…。
7時間も飛行機に乗るのは久しぶり。
いってきま~ぁす! -
昼食です。
こちらは,インターナショナルセレクション。
ハンバーグ,おいしかったです。 -
こちらは和食。
おいしいのですが,そばに丼(ごはん),パンという取り合わせが凄い。
デザートはハーゲンダッツのストロベリーアイス。
食欲がなくてもアイスは別腹です。 -
7時間退屈しないかなあと心配していましたが,映画を見たり音楽を聴いたりしていたら結構大丈夫なんだなぁと思いました。
「君の名は」「シンゴジラ」を観ました。
窓の外は時折覗くも,基本的には海の上。
やっと島らしきものが見えてきた時は,なんか嬉しくて意味もなく写真を撮る。
注)ここから先,意味もなく撮った写真続きます。 -
ここはどこ? -
飛行機の中から…
たくさんのタンカー。
シンガポールは貿易国ですものね。 -
チャンギ空港に着きました。
大きい! -
さすがハブ空港。
スケールが違います。
きれいな飾りがあちらこちらに。
(ポケモン?) -
クリスマスの余韻が…。
今回のホテルは,リッツカールトンミレニアシンガポール。
夜景を楽しみに,マリーナ側をチョイスしました。
部屋に入ってびっくり!
広い!
最初,キングベット?娘と二人で寝るの?と思ったけど,ノープロブレム。
とにかく広くて全然娘とぶつからない。
このベッド,日本のベッドに比べるとちょっと座面が高いのですが,一度寝るとその気持ちよさに感動。
腰の辺りは気持ちよく沈み込みますが,足の方はそこまで沈まない。
本当にベッドに包み込まれるような感じです。素晴らしいホテル by のんびりまったりさんザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル
これが部屋から見える景色。
この景色が見たくてこのホテルにしたのです。素晴らしいホテル by のんびりまったりさんザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル
テレビ,冷蔵庫,テーブル…。
とにかくゆったり作られています。
テレビの下の引き出しに,冷蔵庫やグラス類,有料のアルコール類などが入っています。素晴らしいホテル by のんびりまったりさんザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル
引き出しの中に入っているグラス類。
なぜか1つ欠けている…素晴らしいホテル by のんびりまったりさんザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル
引き出しの中のアルコール類(有料)
お風呂からもこの景色が見えます。
夜,マリーナでショーをやっているのをこちらから見ました。
(何となくキラキラしている様子だけですがね) -
浴槽の横にバスタオル。
このバスタオル,大判でふかふかで使い心地が良かった。素晴らしいホテル by のんびりまったりさんザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル
洗面所。
バスローブは1着はこちらに,もう1着はクローゼットに入っていました。素晴らしいホテル by のんびりまったりさんザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル
アメニティは アスプレイ。
アメニティいろいろ。
マウスウォッシュもある!素晴らしいホテル by のんびりまったりさんザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル
シャワールーム。
天井から出てくるのと,前面上方から出てくるのと2種類あり。
ただし固定式なので温度調整にちょっと注意が必要。
使いやすかったのが,アメニティやバスタオルがそれぞれの場所に点在して置かれていたこと。
使う人の立場になった配置だと感心しました。素晴らしいホテル by のんびりまったりさんザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル
ウォークインクローゼット。
ハンガーの数も十分。
この下とバスローブの奥に引き出しがあります。アイロンとアイロン台も常備。
スーツケース2つ入れても余裕があります。素晴らしいホテル by のんびりまったりさんザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル
部屋のソファー。
こちらでも十分寝られます。
もちろん,座り心地は言うことなし。
このソファーに座ると遠くにマーライオン見えます!素晴らしいホテル by のんびりまったりさんザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル
だんだん日が暮れてきました。
マーライオン方面。
光っているところがマーライオン。素晴らしいホテル by のんびりまったりさんザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル
日が暮れました。
素敵!素晴らしいホテル by のんびりまったりさんザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル
マリーナベイサンズも灯りでさらに素敵に。
こんな景色が部屋から見られるなんてなんて贅沢。
ベッドに横になっていても見えるので,滞在中はずっとブラインドを開けたまま,景色を楽しみました。素晴らしいホテル by のんびりまったりさんザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル
何となく体調がいまいちだったのと,あまりにもお部屋の居心地が良かったのとでついついのんびりしすぎました。
シンガポールフライヤーまで歩いても数分なのでちょっと行ってみました。シンガポール フライヤー アクティビティ・乗り物体験
せっかく行ったのですが,時間が悪かったのか予約がいっぱいだったのか乗れませんでした。(詳しい理由は語学力が未熟なため不明…(笑))
でも,「夜景は部屋から見られるからいいね」とポジティブに考え,写真だけ取ってホテル方面に戻りました。シンガポール フライヤー アクティビティ・乗り物体験
娘が食べたかったフローズンヨーグルトのお店をマリーナスクエアで発見。
マリーナ スクエア ショッピングセンター
ロイヤルハニーと抹茶デココを注文。
大きい,そして美味しい…。 -
部屋に戻ってきたら,ベッドサイドにチョコレートがさり気なく…。
さっき使ったタオルとコーヒーカップもきれいにしてあって,気配りに脱帽。
どうやらこのホテルは昼と夕方と2回お掃除に入るようです。
お陰でいつも気持ちよく過ごすことができました。
明日から元気に過ごすため,早めに就寝。素晴らしいホテル by のんびりまったりさんザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル
はじめまして シンガポール