バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクのドンムアン空港周辺を散策しました、乗継で4時間ちょっとの時間がありましたのでバンコク市街まで行くにはもうちょっと時間がほしいので空港周辺を歩いたことがないので今回は初めてドンムアン空港周辺を歩いて見ました。<br /><br />空港に隣接してあるアマリドンムアンエアポートバンコクホテル内を見ながら歩いてホテルの隣、空港前にあるワット・ドンムアンの境内を見ました、見た後は市街地の大通りを歩いて街中散策、市場に入ったり、途中7-11で飲み物を買ったりしてタイ鉄道のドンムアン駅構内を見てから空港に戻り、空港内散策と食事をしました。<br /><br />今回は成田からスクート利用でバンコク・ドンムアン空港に、ドンムアン空港からタイエアアジアでチェンライに向かいました、その乗り継ぐ時間を利用しての周辺散策でした、利用したスクートの機内にhidezouさんが5列ほど前に座っていたことが後でわかりました。

タイ 「行った所・見た所」 バンコク・ドンムアン空港周辺を散策

2017/01/08 - 2017/01/08

タビガラス

タビガラスさん

徒歩
エアアジア

ドンムアン空港からタイ鉄ドンムアン駅の上を歩いて空港に隣接してるアマリドンムアンエアポートバンコクホテル内に行きます

ドンムアン空港に隣接しているアマリドンムアンエアポートバンコクホテル

アマリホテルのフロント

アマリホテルのロビー

アマリホテルの敷地内にありました

アマリホテルの敷地内にありました

アマリホテルとタイ鉄の線路との間にある露店街

ドンムアン空港前にある寺院、ワット・ドンムアン、大きな寺院です

ワット・ドンムアンの境内を見てる来ました

ワット・ドンムアン

ワット・ドンムアン境内、今年の干支である鳥がありました

ワット・ドンムアン

ワット・ドンムアン境内に多くの人が集まってお話を聞いてました

ワット・ドンムアン

ワット・ドンムアン境内にありました

ワット・ドンムアンから市街地の大通りを歩きました、橋からの眺め

歩いた大通り

大通りからちょっと入った所にセブンイレブンがありましたので飲物を買いました、タイ国内にはセブンイレブンが多くあるので便利です、時々利用しています

大通り沿いに市場がありました、中を歩いて見ました

市場内、野菜類のお店があります

市場内、干支の鳥がありました

市場内、バナナがあります

市場内

市場を見た後再び橋を渡りました

空港近くの陸橋から今歩いた大通りを見ています

ドンムアン空港前のバス停

ドンムアン空港前の大通りとバス停

ドンムアン空港第1ターミナル

タイ国鉄のドンムアン駅に行きました、ここからは一度15年ほど前にフアラムボーンまで乗りました

ドンムアン駅のホーム

ドンムアン駅の窓口

ドンムアン空港内のお店

ドンムアン空港のフードコート

ドンムアン空港フードコート内牛野家がありましたのでうどんを食べました、吉野家ではありません

フードコート内

食べた牛野家のうどん

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る