2017/01/08 - 2017/01/09
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,971,016アクセス
バンコク・ドンムアン空港からタイエアアジアで夜遅くチェンライに移動、ドンムアン空港の周辺を歩いて早めに第2ターミナル国内線搭乗口に、時間があったのでラウンジを利用してちょっと休憩、予定より遅れてチェンライに到着、空港のシャトルワゴン車で街中にある宿泊した「B2ナイトバザールチェンライ」まで送ってもらいました、久し振りのチェンライです。
ホテル到着が22時30分頃になったのでその日はホテルでゆっくり、翌朝もゆっくり出発してチェンライの市街地を歩きました、市街地にあるホテル、ウィアン・インやワンカムホテルにホテルの様子を見るために寄ってから、市街地にある寺院「ワットジェットヨード」の境内散策・参拝をして第1バスターミナルへ、そばにあるナイトバザールのお店を見た後、路線バスを利用してメーサイに向かいました。
宿泊で利用した、B2ナイトバザールチェンライはナイトバザールからはちょっと離れた住宅街にあり、欧米人の利用が多い料金が安いホテル、悪くは無かったです、タイ国内にチェーン展開しているB2のホテルです。
- 徒歩 飛行機
- エアアジア
バンコク・ドンムアン空港国内線の第2ターミナル、ちょっと出発まで時間があるのでラウンジを利用しました、そこそこのラウンジでした、バンコクで国内線のラウンジ利用は初めてでした
バンコク・ドンムアン空港国内線のラウンジ内、多少の飲食ができます、ちょっとだけ食べたり・飲んだりしました
バンコク・ドンムアン空港国内線のラウンジ内、人がいないで静かです
バンコク・ドンムアン空港国内線待合室にキッズコーナーがあります、子供が遊んでしました
バンコク・ドンムアン空港国内線待合室に味千ラーメンがありました、世界の味千、ここにもありました、ラウンジで飲食をしたので利用はしません
宿泊で利用したB2ナイトバザールチェンライ、夜遅くの到着ですので安くてもいいということでここを利用、住宅街の中にあるホテルです、B2はチェーンホテルです、アゴダで予約して行きました
B2ナイトバザールチェンライのフロント、英語対応、欧米人の利用が多いようです、遅くの到着でしたが感じは良かったです
B2ナイトバザールチェンライのロビー、小さなホテルですがそこそこ広いです
B2ナイトバザールチェンライのロビー
B2ナイトバザールチェンライの廊下
B2ナイトバザールチェンライの客室、ひとりですので十分の広さです
B2ナイトバザールチェンライの客室からの眺め、住宅街の中にあります
B2ナイトバザールチェンライを出てから市街地散策をしました、ホテル近くの道路
チェンライ市街地の道路標示
チェンライのバスターミナル・ナイトバザールのそばにあるホテル、ウィアン・イン、便利な場所にある大きなホテルです
チェンライ市街地にある観光施設等の表示版、各所にこのような表示板があり行く場所の目安になります
チェンライ市街にあるワンカムホテル、市街地中心にある大きなホテル、今度はここにしようかなと思っています
チェンライ市街にある寺院、ワットジェットヨード北側の入口
ワットジェットヨードの東側の入口、こちらが正門のようです
ワットジェットヨードの本堂
ワットジェットヨードの本堂、中にはいりました
ワットジェットヨードの本堂内、修復中のようです
ワットジェットヨードの本堂内にありました
ワットジェットヨード境内
ワットジェットヨード境内に太鼓がありました
ワットジェットヨード境内に井戸がありました
ワットジェットヨード境内にありました
ワットジェットヨード境内から寺院の白い建物を見ています
チェンライ第1バスターミナルに到着、ここからメーサイまで路線バスを利用して行きます、現在ターミナルは工事中でここから発着しています、バンコクやチェンマイ行が出ています
チェンライバスターミナル、敷地内にあるお店とチケット売り場、くじのような物が売れれています
タビガラスさんの関連旅行記