ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークに行きたい!デパートに行きたい!という気持ちを抑えきれず、3泊5日の旅へ♪NYCは10回以上は来てると思ったら、今回が9回目だった件。今回は2日半しかないので、行きたい所を絞ったら、ミッドタウンからアップタウン中心の行動範囲となったので、お気に入りのホテル、Le Parker Meridien New York(ルパーカメリディアン)に宿泊します♪そして私が行きたい所はというと、バーグドーフグッドマン、ヘンリベンデル、ブルーミー、サックス、ティファニー、アンソロポロジー、アーバンアウトフィターズ、ベッドバスビヨンド…まだまだありますが、とにかくデパートは絶対に行きたいのです♪過ごし方なんて自由だからいいのだ!わたしはもう観光はしません笑

2 デルタ航空で9回目のニューヨーク♪Le Parker Meridien3泊5日

2016/12/25 - 2016/12/29

ジバンシー

ジバンシーさん

飛行機
デルタ航空

2日目の朝。ベッドからの風景です♪

さ、準備してお出かけです♪

朝のニュースの合間に恋ダンスがこちらでも話題になっていたのがビックリでした。それにしても、こちらの左のキャスターの色鮮やかな青みのピンク色!欧米人はこういうハッキリした色が本当に良く似合いますよね!

この先が、セントラルパークです。今ここを歩いていることが嬉しくてニヤニヤしちゃいます♪

訪れる度、毎回初日の朝食はサラベスです♪明日はホテルのノーマズに甘~いソースのかかったパンケーキを食べに行こうかな♪

• FARMER’S OMELETTE(leeks, ham, potato, gruyère )、CHICKEN &amp; APPLE SAUSAGE 、FOUR FLOWERS JUICE(orange, fresh pineapple,banana &amp; pomegranate juice )やっぱりジュース美味しい♪数年前から、簡単に予約できるOpenTableはレストランの予約をする時に良く使います。日本でも使えて便利ですね♪オムレツはやっぱりこれ!でも、ソーセージはポークの方が良かったかも。しっかり朝食を頂きパワーチャージできました♪さ、1日が始まります!<br />

FARMER’S OMELETTE(leeks, ham, potato, gruyère )、CHICKEN & APPLE SAUSAGE 、FOUR FLOWERS JUICE(orange, fresh pineapple,banana & pomegranate juice )やっぱりジュース美味しい♪数年前から、簡単に予約できるOpenTableはレストランの予約をする時に良く使います。日本でも使えて便利ですね♪オムレツはやっぱりこれ!でも、ソーセージはポークの方が良かったかも。しっかり朝食を頂きパワーチャージできました♪さ、1日が始まります!

久しぶりのニューヨーク♪ダウンコートとファーのマフラー、帽子を被って歩けば、心地よい寒さで気持ちいいですね♪
    リッツ・カールトンを通り、

何台もの馬車とすれ違い、地下鉄コロンバスサークルへ。

イエローキャブと馬車の共演。ニューヨークの風景ですね♪

まだ、デパートはオープンしてないので、アッパーイースト79丁目へ8:30openのゼイバーズへ♪
    ニューヨークの地下鉄はとってもシンプルです。南行きのDowntownか北行きのUptown、ローカルかエクスプレスかを確認すればいいのです♪たった3日間ですが、地下鉄での移動は本当によくするので7日間のアンリミテッドがオススメですよ♪

• Zabar&#39;sへキッチン用品と何か持ち帰ることが出来る食べ物がないか見に来ました。ゼイバーズのお隣には以前H&amp;Hベーグルがあったのに、今はありません。1店舗だけアッパーウエストにあるみたいですね。

Zabar'sへキッチン用品と何か持ち帰ることが出来る食べ物がないか見に来ました。ゼイバーズのお隣には以前H&Hベーグルがあったのに、今はありません。1店舗だけアッパーウエストにあるみたいですね。

ユーガットメールにも出て来たスーパーマーケットです♪ユーガットメールは、昔、ニューヨークからの帰りの飛行機で初めて観たのを思い出しました。映画に出て来る場所のほとんどを訪れた時だったので、場所がどこらへんかを考えながら観ていたのでストーリーが全然入ってこなかったのを覚えています。お気に入りの映画です。

チーズ!
    これはほんの一部♪
    日本とは種類の数が違いますね。

これだけのチーズの売り場があるという事は、それだけ売れるという事なんでしょうが、すごい量!
    じつは、保冷剤と保冷バックも日本出発ギリギリまでスーツケースに入れるか入れないか迷ったのでした。持って来ていれば、買ってましたね笑

お惣菜♪
    量り売りで買ってホテルで頂いてもよかったけれど、また今度ですね。

何と言っても、このスモークサーモンを持って帰りたかったけど、部屋の冷蔵庫はバーになってるから使えない。ホテルの方に$40で冷蔵庫を用意して頂けるとの事ですが、なんだか面倒だなと思って諦めましたが、やっぱり持ち帰りたかった!!!

何故か、柿を見て日本を思い出しホッとしました。

あ、みかん!と思ったら剥いてる。なんだか、購買意欲がなくなります。

2階に上がると、キッチン用品があります。ル・クルーゼがずらりとあります。

スーツケースに入るかなーとか、考えながら。何色にしようかなぁ~♪

まぁるいポットが並ぶとかわいい♪
    ポットとカップがドッキング下がティーカップで上がポット♪可愛いけど使うかなぁ♪

いろんな形や色があって目移りしますね~♪

ステンレスもあるのか~。スーツケース入らなさそうなら大きいスーツケースもう一個買おうかなぁ~

ボダムも可愛い♪

これは何個あっても良いから買っちゃおうかな~♪

お土産用のチョコは、コレにしようかしら。でも、あとで、マリベル行くからまだやめときましょうかね。

わ!おもしろい♪私はカールさんにしようかしら♪ガガさん、エリザベスさんもある!

これもチョコ♪色々あって迷いますね。ゼイバーズの商品なら安心して色々買いたくなります♪

こんな楽しいスーパーマーケットが家の近所にあったら、お金なくなっちゃうわ!良かったニューヨークのここにしかなくて!と変な安心感。長居しすぎました!

さ、72丁目にやって来ました♪

トレダージョーズも行きたかったけど、それよりも行きたい場所がここにあるのです♪

はい、ブルーミーのアウトレット♪
    何かいいコートかファー物ないかなーとやって来ました♪MOOSE KNUCKLES(ムースナックルズ)のコートが可愛かった♪ファー物も沢山あって試着しすぎて私の体は静電気でバチバチになってしまいました。真剣過ぎて店内の写真無いです笑

はい、次は66丁目♪行きたいところがあり過ぎる♪

ロウアーマンハッタンにあるcentury21はもう20年のお付き合いになりますが、ここは初めてやって来ました♪
    ロウアーも数年前から綺麗な外観と内装になって、商品も破れてたり、汚れている商品もほとんどないですね。ここも真剣すぎて写真なし♪MARNIのお洋服と出会ってしまいました♪

少しブレイク取って、やって来ました夢の国♪HENRI BENDEL
    お向かいさんはトランプタワーなので外は賑やかですが、こちらも賑わってます♪

毎回訪れる度、この空間のディスプレイが素敵でじっくり見てます。

ライトも可愛すぎる♪

この写真ではよく見えませんが、この窓ガラスはルネラリックの作品なんですよ♪ニューヨークは100年物の歴史ある建物が身近ですね。

店内は観光客で溢れていますが、こちらの階段がある方はゆったりショッピングができます♪
    でも私、日本で送料無料の時期とセールの時にネットで購入してるので欲しいものは少しだけ♪でも目当ての物はネットでは売ってるのにこちらでは販売されてませんでした。

でも残念ながら、数年前からコスメティックスの販売はやめてしまったそうなんです。2011年はありましたが、2014年はもうなかったかも。残念ですね。

地下にトイレがありますが、そこにはアイザックのイラストも飾っています♪エレベーターの内装とミラーも可愛いですよ♪

これはメザニン階の壁です。ここでみなさん写真撮ってました♪

トランプタワー周辺は警察官が規制しています。

5番街のど真ん中に住めるってこと、想像つかないです。

ティファニーのこの時期のイルミネーションも楽しみの1つです♪

ユニセフのスノウフレイクを見て、また夢の国へ♪行きたいところがあり過ぎて困る!

さ、来ました♪BERGDORF GOODMAN

私にとって、このデパート全てのディスプレーは美術館以上の価値のあるものになっています♪特に7階は住みたくなるぐらい好きです♪さ、7階に到着です♪

これはエレベーターの内装の一部です。ボケていますがいちいち素敵♪
    昔は年齢的にも若かったので恐れ多くて入れなかったこのデパートも、今では堂々とお買い物する歳になりました。観光地化しているのもありますしね。

このチョコ買うつもりだったのに忘れてました。

美しい。

来年のクリスマスのためにオーナメントも物色してみます♪

ジョンデリアンがたくさんありました。

こんな素敵なお部屋なのに左の椅子にアジアの国のおじさんがずっと座ってスマホいじってました。休憩用じゃないんだけど、異国の地で誰かの買い物に付き合わされて疲れてるんだな思うことにしました。その後、彼はぐうぐう寝てました。

これも綺麗でした♪

ここら辺は、新宿伊勢丹な感じで親近感♪

左の絵はDiorのデザイン画だったかな?有名人たちの写真が飾ってあります。

BG restaurantに来ましたが、溢れる人で長蛇の列のため諦めることに。もう頂くものも決まってるんですが、VEUVE CLICQUOTを頂きながらMEDITERRANEAN plate、LOBSTER SALAD、LOBSTER NAPOLEON あー残念。次回にします♪

こんなにたくさんの人が、靴に夢中になってたらワクワクしますね♪でも、こんな混んでる場合は他のデパートで探しましょうかね♪

この先にどんな世界が待っているのか、ワクワク感が止まりません♪って私おかしいのかな?笑

若干埃かぶってて、ん?賞味期限大丈夫かしら?とか考えてたら、急に購買意欲がなくなっちゃいました。ま、見てる方が楽しいかも。

もうすっかり夜です♪スノウフレイクがキラキラ輝いています♪

ホテルに戻って一息ついたつもりが、ウトウト寝てしまっており、気づけば21時過ぎてました。そう言えばちゃんとした食事とってなかった!24時間オーダーokのルームサービスがあるので、ツナサンドをオーダーしたら、OMG!こんなにすごい量でした!でもね、すっごく美味しかったの!さすがに半分も食べれずでした。

今日のお買い物です♪
    あー楽しかった♪

カーテン閉めず、今日はマンハッタンの夜を眺めながら眠りました。ああ贅沢だわ♪
    次へ、つづく♪

• ローラン・ペリエさん 2017/01/20 20:46:15
    大変参考になりました。
    はじめまして。来月初めてNYに行くので旅行記を探していまして、こちらに辿り着きました。
    スーパーに行くことを楽しみにしていまして、勉強になりました。保冷剤は要らないかなぁと思いましたがチーズ買いたくなりそうなので持参します。

ジバンシー

ジバンシーさん からの返信 2017/01/21 01:18:08
    Re: 大変参考になりました。
    ローラン・ペリエさん
    コメント誠にありがとうございます♪
    もうすぐですね♪
    私も次回は持参するつもりです!
    トライベッカのターゲットにも行きたかったんですが時間がなさ過ぎました。
    是非、スーパー楽しんでくださいね♪
    自己満足な旅行記ですが参考にしていただけてとても嬉しいです。
    素敵な旅となる事をお祈りしております。

ジバンシーさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る