深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝早く香港に出かけて<br />夕方深センに戻ってきました。<br /><br />夜は四川料理を食べたかったのですが<br />Tさんが難色を示したので、<br />結局、お友達に教えてもらった<br />日本料理店蕎上人に行きました。

深セン南山区★日本料理店蕎上人で夕食

2017/01/14 - 2017/01/14

熱帯魚

熱帯魚さん

朝早く香港に出かけて
夕方深センに戻ってきました。

夜は四川料理を食べたかったのですが
Tさんが難色を示したので、
結局、お友達に教えてもらった
日本料理店蕎上人に行きました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

地下鉄でお出かけ。

○ 車公廟駅

車公廟駅で7号線から11号線に乗り換えです。

そして南山駅で下車。

○ 南山駅

村さんぽで何度か来ている南山駅ですが、食事に来たのは初めてです^^

駅の壁にはライチ摘みの様子が描かれていました。

湖南料理屋さんがありました。

蕎上人の隣のお店がちょうど火鍋店で、四川独特の麻辣な匂いが漂って来ました。

火鍋店に入りたい気持ちをぐっとこらえ、蕎上人へ。

○ 蕎上人
    南山区南山大道南海大厦商舗1110-16

お店に入ると酒瓶がずらっと並んでいました。

• 私たちのテーブル。<br /><br />掘りごたつ式。

私たちのテーブル。

掘りごたつ式。

メニュー。

このお店、うなぎとそばが売りらしいです。

お友達曰く、うなぎがおいしいらしいのですが、Tさんが「うなぎは家にあるからうなぎ以外で」とかいうので(^^;)、うなぎ以外を注文することに。

お通し

• ほうれん草とささみのサラダ<br /><br />これおいしいです。ドレッシングが醤油系だったらもっとおいしいのに。

ほうれん草とささみのサラダ

野菜炒め

これは普通の味…Tさんなんでこれ頼んだんだろ…

若鳥のから揚げ

柔らかくておいしいです。

ほっけ半分

日本から直輸入的に書かれてましたが本当かな?

旬の野菜天そば

そばは蕎麦人の方がおいしいかも…

謎のサービス料34元を含め、375元でした。

次回はうなぎを食べてみたいです。

帰りはこのバス停からバスで。

途中でバスを乗り換えましたが、夜だったので飛ばしたバス停も多く、30分で家に到着しました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る