上田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の大河ドラマで有名な真田丸。見ていて、「上田城に行ってみたいなぁ~~」と夏頃から思ってました。<br /><br />が&#10071;流石にハイシーズンは人気でホテルが満室。虎視眈々とチャンスを狙っていたところ(大袈裟。。。)、年明け早々には空きがチラホラ。<br /><br />大河ドラマ館が1月15日まで・・・と言うのもあり、8日から一泊二日で行って来ました&#10071;<br /><br />ルートは色々あり、当初はやはり東京まではANAで行って。。。。と思いましたが、たまには新幹線も&#128645;良かろう、との事で今回は電車の旅と相成りました。<br /><br />さて、今更ながら感がありますが、上田城や如何に&#10071;&#10067;

今更ながらの?真田丸

2017/01/08 - 2017/01/09

まさやん

まさやんさん

が❗流石にハイシーズンは人気でホテルが満室。虎視眈々とチャンスを狙っていたところ(大袈裟。。。)、年明け早々には空きがチラホラ。

大河ドラマ館が1月15日まで・・・と言うのもあり、8日から一泊二日で行って来ました❗

ルートは色々あり、当初はやはり東京まではANAで行って。。。。と思いましたが、たまには新幹線も🚅良かろう、との事で今回は電車の旅と相成りました。

さて、今更ながら感がありますが、上田城や如何に❗❓

新幹線

• eggさん 2017/01/28 12:32:11
    大河を追って
    まさやんさん

こんにちは、eggです。

真田丸 今更ながらだからいいのでは?
    しみじみ、かみしめながら歴史を感じられますね。

焼き鳥関係、みな美味しそうです!!

上田城は小さいというよりこじんまり
    浜松城より小さいでしょうか?

そうそう、来週 三男を連れて浜松に一泊してきます

偶然にも次の大河 井伊直虎ブームが巻き起ころうとしているところです
    12月に一度浜松に行った時も、直虎の文字だらけ
    電車もラッピングしていましたから

先月久しぶりに新幹線に乗った時に、シートベルトを締めなくていいし、足元も広いし、地を這っているし(笑)飛行機より安心感がありましたね

時には電車もいいですよね

私は大学も史学部で、いわゆる歴女っていうんでしょうか。
    と言っても西洋史専攻で、子どもにはマリーアントワネットの生まれ変わりと言っております。
    だから嫌われるのか!と皮肉られていますが...

次は、函館はラピスタですね?
    私たち夫婦も実は考えていたところです
    3月は青森にいくのですが、何とか一泊でも函館にできないかとずいぶん考えて断念しました
    羨ましいです
    後でたっぷりと情報をいただけますように!

まさやん

まさやんさん からの返信 2017/03/31 06:51:19
    RE: 大河を追って
    eggさん

ご無沙汰してます(笑)

遅ればせながらですが、函館行って来ました。ナカナカ。。。楽しめました。

意外と❓三男君が我々に付き合ってくれて、嫁さんも私も大満足でした❗

まさやんさんのトラベラーページ