台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の火鍋を食べることができました!<br /><br />そして士林夜市へも行きました。食べまくりの旅行記です。

圓山大飯店を満喫する旅VOL.3(グルメ編)

2016/12/10 - 2016/12/12

ひこ

ひこさん

念願の火鍋を食べることができました!

そして士林夜市へも行きました。食べまくりの旅行記です。

鉄道 タクシー 徒歩
エバー航空

ホテルから無料のシャトルバスで、圓山駅へと向かいます。

圓山駅も少しではありますが、飲食店などがあります。

駅前の花博公園では、マーケットが開かれていました。

折角なので、少し見学してみます。

美味しそうなものが、沢山ありました。しかし火鍋が待っているので先を急ぎましょう。

昨晩は混雑して入れなかった火鍋屋さんに、お昼に来ました!

中山店に来ました。中山駅からすぐです。馬辣頂級麻辣鴛鴦火鍋というお店です。

日曜は昼も夜も635元です。

どれも、

これも、

食べ放題です。

まだまだ食べ放題メニューは、

続きます。

そして、台湾ビールと

ワインも飲み放題です。なんて太っ腹なんでしょう。

タレの元が沢山あり、お好みで味を選べます。楽しい。

デザート、ソフトドリンクも食べ飲み放題です。

とりあえず、お肉は全種類頼んでみました。

豚や野菜、海鮮もオーダー。

蟹や点心っぽいのも頼んでみました。

ビールもワインも飲み放題で、天国のようなところでした。大満足です。

ホテルへ一旦帰り、休憩の後、ホテルから近い士林夜市に来ました。

まずは、足裏マッサージに来ました。駅から近くのお店です。

30分で399元です。日本の半額位でしょうか。

ソフトなマッサージで、ひこでも大丈夫でした。

グループで来ても、空いていれば一緒にできそうですね。

さあ、食べて飲むぞー。

前回来た時に食べた、フライドチキン。大きすぎて食べ終わりませんでした。今回は見学のみ。

地下の飲食フロアーに降りて、すぐの「佳鴻」に入ってみました。

こんな感じです。

まずは台湾ビールで乾杯!

さっき火鍋をガッツリ食べましたが、また食べます。

小籠包等色々食べましたが、

結果的に一番美味しかった臭豆腐の揚げたもの。他は無くてもよかったかも…。

臭豆腐のお店を後にし、少し夜市内を散策します。

台湾屋台のソーセージ特大ですよね。これだけでお腹いっぱいになってしまいそう。

ステーキの店もあり、皆真剣に食べていました。

エビも元気に泳いでいました。

食べ過ぎですが、初マンゴーかき氷を食べてみました。

混雑している夜市の中で、このお店は空いていました。

落ち着いて食べられますね。

まずはシンプルに、黒糖のかき氷です。ふつうかな。

そしてこちらが、念願のマンゴーかき氷です。

えー、すごい美味しい!!こんなに空いているお店で美味しいなら、

行列のお店はさぞかし美味しいのでしょうね。次回は有名店にトライしてみよう。

さすがに食べ過ぎ…。ホテルへ戻ってきました。

天気が良くなってきたみたいで、遠くに台北101が見えました。

明日は行ってみよう。おやすみなさい。

そして、最終日の朝食です。今日も空いているラウンジで、のんびりご飯。

目玉焼きをオーダーしてみました。

フルーツも美味しいですね。

これから台北101へと向かいます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る