台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、圓山大飯店を楽しむ旅行となりました。<br /><br />いつかは泊まってみたいと思っていましたが、それがようやく実現しました。

圓山大飯店を満喫する旅VOL.2(ホテルライフ編)

2016/12/10 - 2016/12/12

ひこ

ひこさん

今回は、圓山大飯店を楽しむ旅行となりました。

鉄道 タクシー 徒歩
エバー航空

松山空港のセブンに来ました。

セブンのマスコット、OPENちゃんです。旅行バージョンになっています。

こののど飴が好きなので、沢山買いました。

袋ののど飴はセブンの会計、缶ののど飴はドラッグストアの会計と中ではキャッシャーが別になっています。

OPENちゃんが台湾を紹介してくれています。

OPENちゃんグッズも、豊富に売っていました。

なくなってしまった、トランスアジア航空。

やっていれば、ラウンジが使えたはずでした…。

空港からタクシーで、圓山大飯店へと移動しました。タクシーだとすぐです。700円位。

洗面台の様子。

シャワーとバスタブは別になっています。

シャワー室。

部屋のベランダから下を見ると、ウエルカムの文字が。

台北の街が一望できます。

部屋からは、飛行機も見えます。車、飛行機が前を通っているため、静かではないですね。

入口には、立派なツリーがありました。音楽は生演奏です。

飾ってあるものも、どれも相当立派です。

本館2階には、お土産物屋さんが数店舗あります。

こちらはラウンジです。

ラウンジ利用ができるプレステージルームでしたが、楽天トラベルで

1泊1人11,000円程度でした。とてもお得でした!

朝食以外の時間は、クッキーとお茶、コーヒーがいただけます。

クッキー。

ボトルドウォーターもあり、水には困りませんでした。

いつ行っても空いていました。

一番近くの圓山駅までは、20分から30分間隔でホテルからシャトルバスが出ています。

駅からは地下鉄で、街へ繰り出します。

券売機で購入した地下鉄の切符(コインですが)。

こちらを入る時はタッチし、出る時は改札口で投入し、回収されるシステムです。

火鍋の店に行こうとしたら、なんと3時間待ちでした。残念でしたが、断念しました。

大戸屋もありましたが…。

火鍋はまた今度としてお寿司でも、と思ったら、大混雑でした!

夕食難民になりかけました。

お酒も飲めそうで、空いている店があった!

ボールルームというお店です。ファストフードのような感じです。

おつまみ的なものもありました。 ホッ。

スパークリングワインでも、と思ったら1本7千円だったため、1本350円のビールにしました。

牛肉麺も食べられて、満足です。肉もごろころ入っていて美味しかった。

おつまみも追加です。きゅうりとチャーシュー。

ルーロー飯かと思って頼んだら、ふりかけご飯でした。

1日目は終了、明日こそ火鍋に行きたいです。

2日目です。おはようございます。まずはラウンジで朝食です。

ひこには十分すぎなラウンジの朝食。

コックさんが、卵や麺のホットミールを作ってくださるコーナーもあります。

フルーツも充実。

温かいビーフン。

温かいオムレツ。出来立ては美味しいですね。

朝から食べ過ぎました。

食べ過ぎた方には、ジムも利用できます。

こじんまり。

ジムにはお水もありました。

別棟の麒麟別館の外観です。

百年前からいるという、金の龍がありました。ご利益がありそうです。

こちらにもツリーがありました。

圓山の博物館が無料らしいので、覗いてみます。

こちらです。

展示物が沢山ありました。

そんなに広くはないので、サク見です。この後は、ランチに出発します。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る