2017/01/04 - 2017/01/04
Ha_travelさん
- Ha_travelさんTOP
2017.1.4
宿泊してた林森からバスで忠烈祠へ。
快晴なので、前年に雨で行けなかった野柳地質公園へ。基隆のバスは混沌としてたけど、観光案内所で教えてくれたシャトルバスが便利でした。
野柳地質公園は人がいっぱいでした。
帰りもシャトルバスに乗って、基隆の夜市で夕食。海産系が美味しかった。
台鉄を松山で降りて夜市に寄って帰った。
- 鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩
バスで忠烈祠にやってきた
衛兵交代式だけでなく by Ha_travelさん忠烈祠(台北市) 史跡・遺跡
ちょうど衛兵交代式をやってました
衛兵交代式の中でもおすすめ by Ha_travelさん忠烈祠 衛兵交代儀式 祭り・イベント
入口の衛兵
衛兵交代式
衛兵交代の足跡で線ができてます
回廊
大殿の衛兵
大殿
大門の方から交代する衛兵と取り囲んでる見学の人も一緒にやってきてます
交代する衛兵
交代する衛兵
大殿の衛兵交代式
交代して戻ります
衛兵交代式
足跡でできた線の上を戻ります
大門の衛兵交代式
台鉄松山駅
便利な駅 by Ha_travelさん松山駅 駅
新しくなった基隆駅
改築中 by Ha_travelさん基隆駅 駅
古い駅もまだ残ってますが・・・。
改築中 by Ha_travelさん基隆駅 駅
野柳地質公園に到着
ゆるキャラいました
ゆるキャラ
女王の頭
入口の近くにもあります奇岩だけでなく by Ha_travelさん野柳風景特定区 国立公園
化石も見つけました
一番奥にある休憩所
その奥まで遊歩道が続いてたので行ってみました。奇岩だけでなく by Ha_travelさん野柳風景特定区 国立公園
燈台の傍からの景色
ここまで来る人はほとんどいませんでした奇岩だけでなく by Ha_travelさん野柳風景特定区 国立公園
女王の頭
かなり並んで記念撮影してたので、横から撮りました奇岩だけでなく by Ha_travelさん野柳風景特定区 国立公園
野柳地質公園
出口から出るとお土産物屋が並んでました観光地化してます by Ha_travelさん野柳岬 自然・景勝地
基隆に戻ってきました
基隆港を眺めるのにいい by Ha_travelさん基隆海洋廣場 広場・公園
海洋広場そばの廟
街中に溶け込んでます by Ha_travelさん城隍廟 寺院・教会
基隆の夜市は海産系が美味しかった
台北の夜市に飽きたら是非 by Ha_travelさん基隆夜市 (廟口夜市) 市場
川沿いの歩道
夜の散歩に by Ha_travelさん田寮河雨岸人行歩道 散歩・街歩き
基隆港の夜景
駅前が港 by Ha_travelさん基隆港 駅
松山まで戻ってきました
夜市の隣 by Ha_travelさん松山慈祐宮 寺院・教会
夜市は人がいっぱい
大混雑 by Ha_travelさん饒河街観光夜市 散歩・街歩き
少し外れて基隆川まで来ました
いい雰囲気 by Ha_travelさん彩虹橋 建造物
基隆川
いい雰囲気 by Ha_travelさん彩虹橋 建造物
胡椒餅
あまり並ばずに買えました並んでも食べる価値あり by Ha_travelさん福州世祖胡椒餅 (饒河街観光夜市) 地元の料理
松山駅前
愛媛県松山市との交流記念碑だそうです便利な駅 by Ha_travelさん松山駅 (MRT地下鉄) 駅