クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前リペに行ったとき、母上高熱でうなされ、寝たきりリペ。特にリベンジ予定はなかったけれども、最近ダイビング雑誌、STワールド、さらにはテレビでも特集があり、これは早いとこ行っとかないとヤバいとなり年末年始はリペに決定。<br />そして偶然すずか家もリペに行くとのこと。冗談のように海外のどこかでお会いできたらとお互い言っていたのだけれども、それが現実のものに。<br />すずか家との御対面も楽しみにリペに行くぞー<br /><br />☆12/28 NH815  17:20 NRT - 23:35 KUL TUNEホテルKLIA2泊<br />☆12/29 AK6306 10:00 KUL- 11:00  LGK <br />      LGKからリペに移動  マウンテンリゾート泊<br />☆12/30 マウンテンリゾート泊<br />☆12/31 シュノーケルツアー マウンテンリゾート泊<br />☆1/1  マウンテンリゾート泊<br />★1/2 リペからランカウイに移動<br />   AK6303 15:15 LGK - 16:25 KUL着 ヒルトンクアラルンプール泊<br />★1/3 ヒルトンンクアラルンプール泊<br />★1/4 NH816  8:10 KUL - 15:50 NRT着

NAMY家のお正月 KOH LIPE③ クアラルンプール編

2016/12/28 - 2017/01/04

NAMYさん

すずか家との御対面も楽しみにリペに行くぞー

☆12/28 NH815 17:20 NRT - 23:35 KUL TUNEホテルKLIA2泊
☆12/29 AK6306 10:00 KUL- 11:00 LGK
LGKからリペに移動  マウンテンリゾート泊
☆12/30 マウンテンリゾート泊
☆12/31 シュノーケルツアー マウンテンリゾート泊
☆1/1  マウンテンリゾート泊
★1/2 リペからランカウイに移動
★1/3 ヒルトンンクアラルンプール泊

無事、KLに到着。KLエクスプレスでびゅーっと。そしてチェックイン。喉乾いてて、ウェルカムドリンク一気飲み(笑)

お部屋はエグゼ。

ここは相変わらず

テーブルが変わってる。。。ぶつけたら痛そうだ。。。

こちらはいつも通りだけど、お水も収納されてる。。。

洗面所。シャンプーとかない?と思ったら、シャワーのほうに並んでました~

今日はゆっくりお風呂入ろうっと

そしてずいぶんとコンパクトになったウェルカムフルーツに代わるもの。

あけてみるとチョコが2つ。この緑はパンダンでしょう。。。

お部屋探検はほどほどに向かうはラウンジ。ラウンジの改装が終わり31階に
    戻ってきたけど、お寿司ない、ラウンジのいつものお姉ちゃんいない。。。

そして料理コーナーにはみんなハイエナのように群がってる。。。料理を見て納得。バターチキンとともに、ごはんもおいてあるので、みなさんマジ食い。。。

我が家はバターチキンもよかったけど、ペンネがお気に入り。

そのあと、ショッピングモールに行き、少々買い物をして、おやすみなさい。

翌朝、やってきました、バードパークへ。酉年なんで。

お値段は50RMくらい。ローカルのお値段はカウンターにアルファベットで書かれ、27RMだったかな。数字で書くといろいろ面倒なのでしょう(笑)

お天気も曇りでパットせず、期待してませんでした。ここ。

でも入ってビックリ、くじゃくが普通に歩いてる。しかもあちこちにいる。。。

これは楽しい(笑)

今回カメラを忘れてた母上。私のデジカメを貸すと大喜びで写真撮影

母上とこの鳥はデーモン小暮に似てるね~とかいろいろ言いながら、時間を気にせずのんびりと。

羽がキレイですな。野生のクジャクをみてみたいな。

そして求愛の季節なのかオスは熱心です。

後ろのおしりが、ターキーと似てる(笑)

おっと雌が近づき、成功か?

このクジャクは本当に羽がキレイだったな、1本ほしいくらい。

マンダリンのマークのよう。

これはペリカン?

そして求愛中のフラミンゴ。これはカップル成立でしょう。共同作業でハート作ってるし、

そしてこちらはミルクを買って餌付けするとこ

みんな楽しそう。

でも我が家は盗み撮りのほうが好き(笑)

クジャクもこんなにアップでとれるなんて。

頭がなんともかわいらしい。

こちらは雌。雌もなかなか。

そしてサイチョウ。こいつは落ち着きなく、とるのが大変だった~

そこにいたサル

ここは15RMで写真がとれるらしいです。。。

バードパークを満喫したあと、ミッドバレーに行くはずが、気をよくした母上が、蘭園にも行くと。。。腰は相当痛そうなのだが。。。

google先生に蘭園の場所を尋ねると徒歩5分。

実際は徒歩5分もなく、2,3分(笑)

入口は廃墟みたい。。。

と思ったら、今日は平日。無料の日でした~

中に入ると大好きな蘭がいっぱい

お花で蘭が好きな私。胡蝶蘭でなく、シンプルな蘭が好きなのです。

マレーシアに住むことになったら、絶対蘭を育ててるな。

こうやってみると蘭を育てるの簡単そうなんだけど。。。

これの苗ほしいな。

こっちでもいいや。こっそり持って帰って、育てたい。大事にお部屋の中で育てるから~

これは雑草のように生えてたけど、なんだろ?かわいい

これもかわいい。

すべてを見ることはできず、次回に。

バードパークに戻り、メータータクシーで目指すは、ミッドバレー。久しぶり~

もうすでに旧正月の飾りつけ~

いろいろお買い物をして、大荷物で帰還。
    そしてラウンジへ。

いろいろあるけど、やっぱお寿司がないのが。。。

そしてこの日もハイエナいっぱい

ひとまず、空くまで乾杯と。母上は調子悪いのかソフトドリンク。

部屋に戻って、正月らしいビールの登場~。

日本からはるばる持ってきました~。本当は元旦に飲むはずだったけど。

そして戦利品がこれ。ティファールの中華鍋。2000円ほど。とってが両方にあって使いやすそうだったし、ホイコーローとかを炒めるのに、いいサイズで。

あとは靴。夏に履くのにぴったり。2個で安かったので。2足で1万円ほど。高かったです。

さ~て、荷造りして寝ましょ。明日は早い。

朝5時に起き、出発の支度。ホテルでブレックファーストボックスを受け取るも、大荷物&ぎっくり腰気味の母上。。。不憫に思ったのか珍しくKLセントラルまで車で送ってくれました~。この優しさに感謝。

そして空港でブレックファーストの中で機内に持ち込めなそうなもの以外を食べ、チェックイン。

お正月らしさを初めて感じた。

機内はほぼ満席。でも奇跡的に3席を二人で。母上が2席使ってノビノビでき、腰の負担が少しでも和らいでラッキー。

そして寝ることなく、二人でロンバケに夢中(笑)そこにちょいちょい用もないのに邪魔しにくるスッチー。冷たくあしらったら、母上が今のスッチー、目が血走ってて、かわいそうだったと。冷たくあしらいすぎたか?でもなんだか知らないけど来るんだもん。。。

そして朝ごはん。ええ、見た目の通り、いけてないです。。。おかゆがよかった。。。

楽しいバカンスはあっという間。成田に定刻よりちょっぴり遅れて到着。そしてまさかのおきどめ。。。

夏服のNAMYにはちょっぴり寒い帰りでした。。。

そして今年はスタアラ修行イヤー。

今回のフライトで2503PP。目指せ5万PP。

最後までお読みいただきありがとうございました。

次は3日後に再びKLです。今年もアホ前回のNAMYです。
    見捨てずにお付き合いくださいませ。

• ムロろ~んさん 2017/01/24 14:58:14
    アホ前回?全開?自分で言っちゃイケマセン爆
    NAMYさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    本年もよろしくお願いします(^人^)。

帰りの機内でCAさんからなんたらかんたらとか???
    お母さまのことを気にかけてくれたんじゃないのかなと?
    まぁ日系のCAさんって気を遣ってくれるのってすごいと思うけどね(^_^;)。
    そんなにウザかったの?アハ(笑)。

今回もまたリピ島への出入国には驚きました。
    行きは時間やたらかかるし、帰りも適当放置プレー???
    難易度高い旅先に感じました(^_^;)。
    無事に予定通りの飛行機に乗れて何よりって思いましたよ。

今年はSFCゲット目標とか?
    頑張って下されヽ(^o^)丿。
    マイル特典でもどこか旅に行けるか楽しみですねぇ〜(^_-)-☆。

ムロろ〜ん(-人-)

NAMY

NAMYさん からの返信 2017/02/03 00:22:29
    RE: アホ前回?全開?自分で言っちゃイケマセン爆
    こんばんわ、ムロちゃん。

今年もよろしくね〜。

と昨日返信したはずなのに、なぜかできてなかったようで。。。すまん。。。

おそらく、空席のとこに高貴な方が座る予定だったのでしょう。。。スッチーは話しかけておいて、間違えましたと消えていく〜。。。ロンバケ見てるときに何回邪魔されたか。。。用もないのに。。。

リペ行くならタイから行ったほうがストレスフリー。ランカウイから行くのはオススメしないよ〜。おそらくすずかさんも同じことを言うかと。まあ、無事乗れてよかったです。

SFC取得しますよ〜、燃油サーチャージがかかる前に航空券も買えて、かなりお得かも。
    マイルの使い道はまだ何も考えてないかも。たまってからじっくり考えることにしましょ。

ではでは〜

• すずかさん 2017/01/22 11:34:36
    お世話になりました〜〜!
    NAMYさん、こんちは〜。
    激務の中修行頑張ってますか〜〜?!

ほーんとリペではお世話になりありがとうございました。
    そうなのですよ。私も戻ってきてから気づきました。
    飲みを一緒にさせてもらってた時に全く乾杯の写真も撮ってなかったこと(笑)
    お互いトラベラーとしていけませんな〜〜。

つかつか、帰る時って二日酔いだったのですか?!
    なんとなーくどよんとしてたので、疲れてるのかも。と思ってたんです。
    なので、しゃべりタランティーノのくそだんなが「NAMYさん達きたよ〜〜」と嬉しそうに言って喋りタランティーノしようとしてたのを抑えてたんですよ〜〜。
    あらあら、二日酔いだったんですね。
    疲れよりももっと辛い。あの夜ビール大量に飲みましたもんねぇ。

よかった、クソ旦那のしゃべりタランティーノを止めて。
    二日酔いでペラペラ話されると辛いっすもんね・・・・

実は我が家は部屋に戻ってからさらに寝酒にワインをあけてから寝ました(^^)
    おかげさまでスッキリした朝でしたよん。

リペは私も当分なしかも・・・
    特にランカウイからは。
    二日酔いの中、あの炎天下の待ち時間辛すぎでしたねぇ・・・
    ピンピンしてた私もしんどくて、途中砂の上に布敷いて寝転んでましたもん・・・

また日本で飲みましょうね〜。
    修行頑張ってくださいね!

すずか

NAMY

NAMYさん からの返信 2017/01/22 18:52:06
    RE: お世話になりました〜〜!
    こんばんわ〜、すずかさん☆彡

期待を裏切らず、激務です(笑)修行、帰国して2日働いて、またKLに行くと、気分盛り下がり辛かったですが、1回目終了しました。KL行くまではつらかったですが、行ってからはと〜っても楽しかったのですが。。。旅行記UPしますが、修行色は少ないかも。

でも新しい人が優秀なので、残業は80時間を切るのでは?と期待をしています。でもそうなると半休とったり、怠けてしまうので、仕事は相変わらず地獄のままですが(爆)まあ、去年の有給1日も使ってないので。。。

こちらこそ、お世話になりました〜。
     私も写真UPするときに気づきました(笑)我慢できず、ビールを飲んでしまったわれら。次回の課題にしましょ(笑)

翌朝二日酔いでした。でも船に乗る前の酔い止めを朝食会場で飲み、ビーチへの送りも団体が行くまでひたすら待ち、その間に薬が効き、すずかさんと会ったころには回復。スプライト飲んで、出国を待ってました〜

旦那様とすずかさんの時間をお邪魔してはいけないと思って、こちらからもお邪魔できず。声かけていただいてよかったですよ〜。
     母上はギックリ腰気味で、ビーチの上でスーツケース引けず、介護祭りでしたが(笑)
    そうそう、すずかさんがビーチで座ってるとき、我が家は日陰で椅子に座っていたのです。なので多少マシでしたが、でもすずか家と一緒に30分はビーチにたたずんでましたが。。。

また旅行のお話、いろいろと聞きたいです♪ぜひ、旦那様と一緒に飲みましょ♪

ではでは〜

• ちょびれさん 2017/01/17 09:26:24
    バードパーク♪
    NAMYさん

おはよーございあーす。激務の中アップ頑張りましたね〜睡眠時間短いんだからおばちゃん
    心配でございます・・

ねー、意外とあの場所良かったでしょ?ローカル価格との差は納得できないが(笑)でも
    結構楽しめちゃうんだよね、張り巡らしてあるネットがちょいと邪魔茶―邪魔だけど。
    でも頭上を結構な大きさの鳥が飛んだりするのを見るとおお!!って思っちゃう\(◎o◎)/!
    母上の腰は大丈夫でしょうか・・日本は寒いし痛めると腰に響くから。どうぞ気を付けて
    あげてつかーさい。

ヒルトンラウンジはハイエナだらけ?サバンナでしょうか・・・食事かわりになるラインナップだとねえ。静かに食べて頂ければいいですけどね〜

中華鍋使ってみた?鍋買ったって聞いた時には笑っちゃったけど!いっぱい美味しいご馳走
    作って下さいね〜

ちょびれ

NAMY

NAMYさん からの返信 2017/01/22 18:30:04
    RE: バードパーク♪
    副会長、こんばんわ〜☆彡

アウトレット連れまわしの刑が無事終わりました〜

激務。。。最近ブラックであると意識し始めたようです。遅い。。。

バードパーク、よかったです。お天気も雨予報で期待しないで行ったんですが、すっごく楽しかったです。今回のバカンスで一眼が一番役立ちました〜(笑)

うちの母上の腰は今は大丈夫です。帰りもヒルトンの気遣い、そして異臭がする我が家の隣は空席という幸運にめぐまれたのが、回復を早めたようで。

ヒルトンのラウンジはハイエナがすごくビビりました。メニュー考えてほしい。。。もう常に満席のラウンジ。。。

中華鍋まだなのです。昨日は会社のお取引先の方がマンションを買ったので、お祝いにお邪魔し、手作りの中華をいただいて、中華鍋を作る気なくなり。。。

今日メガ盛り豚バラ肉を買って、小分けにしたので、合間を見て作ろうと思いま〜す。でも母上はあの中華鍋、ティファールの偽物じゃないかと疑ってます。。。。

ではでは〜。

NAMYさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 336円/日~

マレーシアの料金プランを見る