クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始の休暇を利用して、夫婦で4泊6日でタイ・クラビに行ってきました。<br />定番の4島アイランドホッピングやピピ島ツアーで綺麗なビーチを満喫!<br /><br />夫婦ともに酒飲みなので、飲んだり食べたりの写真多めです^^;<br /><br />レートは、滞在期間中平均 1B=3.3円ぐらいでした。<br /><br />1日目→エアアジア羽田発KLIA2経由でクラビへ<br />2日目→4島アイランドホッピング<br />3日目→ピピ島ツアー<br />4日目→クラビタウン・お土産探し<br />

2016-2017年越し@クラビ【3日目・ピピ島ツアー】

2016/12/30 - 2017/01/04

あす

あすさん

レートは、滞在期間中平均 1B=3.3円ぐらいでした。

1日目→エアアジア羽田発KLIA2経由でクラビへ
2日目→4島アイランドホッピング
3日目→ピピ島ツアー
4日目→クラビタウン・お土産探し

カップル・夫婦(シニア)
利用旅行会社
エクスペディア

ピピ島ツアーもさくらツアーさん経由で手配してもらいました。
    8時にホテルにお迎えでしたが、15分ぐらい遅れてきました。
    お迎えの時点で支払いし、参加者シールをもらいました。

ノッパラッタラのはじっこのピアに着いてお世話になるツアー会社さんで受付。
    9時出発とのことで、のんびり過ごします。ピアには売店もありました。

大きな船もありました。キャリーケースを持ってる人ばかりだったので、きっと離島に宿泊する方々ですね。うらやましい!

この時は気持ちよく晴れていました。
    私たちのツアーは参加者10組ぐらいで、日本の方も他に3組いました。

出発して45分ほどで最初のビーチへ上陸。
    アナウンスが全然聞こえず名前が分からなくて残念。
    透明度が高くかなり綺麗だったのでシュノーケルとフィンをつけて泳ぎました。
    ビーチで遊んでる人ばかりで完全装備は少数派でした。。

あまり遠くへは行けなかったのですが、深さ2~3メートルぐらいのところで泳ぎました。
    写真だと伝わりづらいですが、視界がクリアで気持ちよかったです!

足がつく深さのところでも、結構大きいお魚が泳いでいました。みんな食事中。

次はボートエントリーでシュノーケリングタイム。
    泳いでおサルがいっぱいいるビーチへ上がりました。
    おサルについての注意喚起があります。

人慣れしているので、おやつあげてヒザの上に載せてる女性がいました。

こんな近くに寄っても全く逃げない!
    ベッカムヘア。

ここのシュノーケリングスポットはオヤビッチャさんがすごくて、ボートから飛び込んだ瞬間に襲われて、お腹とか普通に噛まれました。この写真はそうでもないですが、目の前が全部サカナになったときは本当にびっくりしました。

水深5~6メートルでしょうか。
    珊瑚はあんまり元気がない感じでしたが、お魚はちょこちょこいました。

マヤベイに到着!!すっごい数のボートと人!!!
    でも絶景には違いないです。
    出発2日前にザビーチ見ておいてよかった~

真っ白でサラッサラの砂。

人が多すぎてゆっくり出来る雰囲気ではありませんでしたがおやすみしてる人もいました。

マヤベイを出てからは、ボートに乗ったまま見どころをまわりました。
    あの奥には一体何が・・・?

バイキングケーブを見たあたりから大雨。

すごい天気・・・

最後はトンサイビーチに到着。14時でやっと昼食!
    バイキング形式のレストランでさっくりとご飯。レストランにはビールがないということなのでさっさと食べてビールを探しに行きました。

1時間ほど過ごしてツアーは終了。
    天気が悪かったのが残念でしたが、行ってよかった。
    次は是非人が少ない時期に行きたい!

帰って着替えてから夜の散策!
    まだ食べてなかったロティに初挑戦。
    ハニーレモンを選んだので、中には何も入っていなくて、パリパリに焼いた後ハチミツとフレッシュレモンをたっぷりかけてくれました。これ最高に美味しかった!

夕食はアオナンシーフードで。
    これまでのお店に比べると少しお高め。アオナンビーチが眺められるロケーションも良いです。

なぜか毎回食べる春巻き。。。

ここのマッサマンカレーが美味しいと聞いたのでいただきました。
    マッサマン自体初めて食べたのですが、マイルドで美味しかった~!

店頭にはお魚やエビ、貝がいっぱい並んでました。

ホテルに帰る途中にある屋台でパパイヤサラダを買って帰りました。

屋台のお持ち帰りって、この袋に入れてくれるのとか最高。たまらん。
    レストランとは違って干しエビが入ってましたが、味は間違いない。
    ホテルでパパイヤサラダで飲みなおして終了~。

明日は最終日。タウンに行ってみます!(つづく。。。)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る