クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オフシーズンのクラビ、<br /><br />アオナンはつまらないらしい。<br /><br />アオナンからロングテールボートで10分ほどのライレイ、ウエストはホワイトサンドビーチで高級リゾートがいくつか並んでるらしい。<br /><br />リゾート沿いの路地で繋がるイーストビーチはマングローブの干潟で小汚く、でも岬の先まで続く細いコンクリートの遊歩道沿いにはレストランやバーが連なっていて夜はにぎやかやと書いてある。<br /><br />youtubeみてみたら、真っ暗なマングローブのビーチを背にして腹筋割れてるにいさん達が火ぃ吹いてたり、よくビーチリゾートのプールでみかけるような白人の女の子がその横でポールダンスやってたり、奥ではムエタイのリングがあって結構本気のファイトをやっていた。<br /><br />なんじゃこりゃ?<br />有名なプラナンビーチも徒歩圏でこりゃおいらむきw<br /><br />行って見よw<br /><br /><br /><br />☆写真はRailay Eastのウォーキングパス。右手にはマングローブの干潟が干潮時には200mも歩いていけるぐらい続き、満潮時にはこのウォーキングパススレスレまで水が来ておもしろい。<br /><br /><br /><br />

1 Singapore シンガポールからの週末エスケープ、 Railay, Krabi ライレイ、クラビ  This must be surrounded world love

2014/09/20 - 2014/09/22

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん

オフシーズンのクラビ、

アオナンはつまらないらしい。

なんじゃこりゃ?
有名なプラナンビーチも徒歩圏でこりゃおいらむきw

行って見よw

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩 飛行機

7時にウチを出た。

A型の性。

さてライレイの宿に着くのは何時かな?

☆シンガポールとタイは1時間の時差あり(タイは今6時10分ね)ですがめんどいので腕時計はこのままにしとく。タイについてからの腕時計写真はマイナス1時間よろしく。

こないだみたいに喰いっぱぐれるのもあれなんで先に軽くいただいておく。

チャンギの朝はここのこれやで。

んで、いつものように買い物っつうか補充つうか?

ここも。

これはプールサイド用らしい。

お土産も先に。

はいはい、もういこか?

さて、

え?バス?

おおっと

遠いね

タラップであがるのチャンギでは初体験かも?

よいしょっと

20ね

水だけ買った

これはチャンギTimes限定品らしい

• 美味

美味

キモチええ〜♪

あっとゆうま

シンガ時間なんで1時間ひいてね。

お得感w

あっさりした空港やね

ほんの20-30mなのにバス

移動はホテルのウェブから予約した。1200b/片道・ふたり

自前でやると大分安くなるが時間がかかるうえに最後の干潟んとこで腰辺りまで浸からないとあかんみたい、干潮やとね。でもフローティングジェッティ出来てたな。

でもタイはバリとおんなじでホスピタリティええなぁ、マレーシアがんばれ。

空港からホテルエントランスまでめっちゃスムーズw

自前のジェッティあるんや

バンからジェッティまでもカートで送ってくれる

素晴らしいw

オフシーズンやけど波もなく快晴w

おおっとわくわくしてきたぁ

キモチええ

ええ天気やなぁ

いたれりつくせりでかなりびっくりしてる。

このロングテイルで行く

おいちゃん、よろしく

ここまで荷物さわってない。

2泊だけやからこうゆうのってありがたい、1200b高くないと思った。

さて出港

写真撮られること少ないんでなんかはずかしい

クラビらしい景観がつづく

クラビやなぁ

なんかいっぺんに好きになったw

おおっとシュノーケリングしてるやん、プライベートチャータやな

悪くないw

まったくもって悪くない週末や

嬉しいんで舳先で踊りだす自分を想像してみた

着いたみたいやな

すぐやん

これがおもろいw

クボタのトラクタに移動ジェッティつけてそこに乗り込みホテルのまん前まで連れてってくれるw

ホテル着シンガ時間で13時20分。

ウチ出たのが7時ちょいやから6時間ってとこか、楽やなぁw

空港から近いのええね、1時間半ぐらいかな?

おおっ♪

チェックイン、いらっしゃいドリンクいただいて座ったまま。

ロビー前もう海やし。

部屋へ

ガーデンがええ感じ

ここねw

今回アゴダで予約

Sunrise tropical resort

Tropical Villa plus junior

オフシーズン価格やから1泊100シンドル以下やった

よめはン一緒やと宿選ぶんだけでげっそり。そんなにぜいたくできる身分やなし、でもいつもストレスかけてるから気持ちよく休んで欲しいし、コスパのええのん振り分けて残ったのがここやった。

ガーデンやからここで寛ぐ勇気はないな、蚊だらけ

広い!

家具が重厚

少々くたびれてはいるが悪くない

おおっとw 温泉の元持ってきたっけ?

レインシャワー

ただちょっと水周りのメンテが良くない

タイルの色がええな

おいらつかわず。

日本でて32年か?お風呂恋しさは消えちゃった。毎日シャワだけ。温泉は好きやけど長くつかれなくなっちった

よめはンに真ん中どーんとねてもらおか

おいらここのコーナが気に入った♪

一応何でも揃ってました

お風呂にあった香油が気に入ってまたもってきてもらったり

ドライヤの調子が悪かったんで替えてもらったり

ローブはなぜかひとつだけやけどよめはンつかわんからOK

この部屋

• 外観

外観

プールは小さいからつかるだけ

でもええ感じw

さて、ランチ

おいら干潟フェチw
    はぁはぁ」

イーストビーチのコンクリ歩道は端から端まで徒歩30分ってとこかな

きれいに建て替えられたリゾートが並んでます

全部徒歩圏

ええでしょw

マングローブ

引いてる引いてる

上みたらこれやし

ATMも両替店もありましたぜ、本土やもんね

よっしゃ、解けて来た

そのへんでええやん

コンナ感じでつらなっています

ゆるくてええなぁ

這い登って寝そべってw

まぁさきにみてまわりましょ

なるほど

もう一発で気にいっちゃいましたここらへんw

うれしいなぁ、また来たい場所ができたw

こないだのトラワンガンもよかったし、ここも好みど真ん中♪

週末だけでもこれるし

いや一泊やと飛行機しんどいか

せめて2泊、月曜朝帰り、よっしゃw

おおっ!これやな

夜にきましょ

ええなぁw

ねぇねぇ、もうこのぐらいにしてさっきんとこでランチか?

ん?大丈夫やで、あとでまたひとりで戻ってくるからw

え?いく?

大丈夫か、オマエ腹減ったらすぐ怒るから

まだそんなでもない?そう?ほなどっちにしよか最後まで悩んだ端っこの眺めのええ宿までいって戻るか?

• ~♪

~♪

歩きやすくてええやんw

どんどんいくえ

おー♪

これやけど、まだやな

ラストバーから10分ぐらいか

• お?

お?

ええやんここw

眺め良し。もう岬はしっこやから視界が開けてる

もうちょっとかな

砂はあれやけど水はきれいやなー

ここはええなw

あった!

なるほど!ここもええなぁ

プールとシャレー内部がきれいやった。もちろん眺め最高w

さて、なんか食べに戻りましょ

• 〜♪

〜♪

さっきのグレートビューリゾート悪くないね、ただラストバーからまだ10分強歩くし,
    坂上んなくちゃやしあれかな

けっこうするもんなぁ、ひとりでは泊まらんな

でも好みやったw

それにしても、

ええとこやなw

よっしゃもうすぐ

ええバイブでてますな

もうそこいらでええでしょ

まだまだ引いてる

すごいね

OK,ここにしよ

よっこらしょっと

夜はにぎやかなんやろね

まったりw

生パインジュース

なぜかビールがないとかゆう

まぁサウスタイはムスリム多いもんね

2杯ともとられた

きたきたw

うまい!

ごちそうさんw

部屋に帰ってきたよ

いつものようによめはン寝てもらってひとり徘徊w

• 出発<br /><br /><br />

出発

せっかくリゾートきてるのにね

ジッとしていられない

なんでって?

こっちいったらウエストビーチか

そりゃあれやで、

未知の道

見知らぬ世界

わくわくしませんか?

コンナ感じんとこ抜けてとなりのリゾートの敷地内もぬけてゆく

へぇ〜

ここのリゾートは東西ビーチまたいでるね

お〜っw

こっちか?

抜けたw

7分ってとこか?

ええやン♪

• おお<br /><br />白いねぇw<br /><br />広いねぇw

おお

白いねぇw

広いねぇw

悪くないけど、潮ひきすぎ

シンガ時間ね

ひとまわりしますか

なんか非日常な海岸やな

夢読みしてるときはあれやけど

かにさんたちのメッセージ

っが 一面に

クローズドサーキットやね

動画アリマス。

なるほど

ふむふむ

なるほどぐるり岩山が聳え立ってるから海からしかこれへんねんな

見上げればなるほどと思う

まぁたぶん谷伝いにいけるかもしれんけど、舟でちょいちょいっときたほがそら楽やもんね

• ねぇ

ねぇ

• ねぇ

ねぇ

• ふぅ

ふぅ

箱庭みたいやなぁ

向こうの端までいきますか

砂地だけどけっこうしっかりしてる

海の上渡ってる

振り返ってみて

あんなとこクライミングやらしゃはるんやね、すごいな

このあたりロシア系?のトップレスねぇさんや全身タトゥにいさん多し

写真撮るのむつかしいがな

上のほうだけね

ええとこやぁW

これ以上左側撮れまへん、おっぱい多数;

っで端っこについた。

歩いて向こうに廻っていく人おったけどどこまでいけるんやろ?

なんか上にいけるルートもあったけどこのビーサンじゃ無理かな?

まぁ見下すよか見上げるほが夢があってええやな。

パラグライダー?禁止らしいね、あっこから飛んだらキモチええやろね

きれいやぁ♪

さてっと、

戻りましょ

お!

ここかぁ、

ふぅん

もっと長いかと思ってたけどそうでもないんね、100Mぐらいかな店がつらなってるの

こっちからもイーストに抜けられるって

トイレ発見W

ふぅ、あっつぅ;

ジュースバー

みかんジュースがある季節やな

ふぅん

あとでよめはンつれてきちゃろ

写真やYOUTUBEみてたらオンシーズンは人だらけ。

かえってオフにきたほがよかったねW

ん〜十分堪能したぞW

ってまだ海はいってない、足首までやな

今回はええか、のんびり歩き回るだけで.....

ん〜っクラビやぁW

そのあとしばしSPA探し。

サンドシーとベイリゾートにあったんでのぞいたけどマッサージだけみたいな感じで施設もシンプルでつまんない。

他にはイーストのプリンセスとブガタニにパラナンの高級ラヤバディーだけ。

う〜んどないしょ? おいらは街マッサでええけどね、こないだのプーケットんとこがあかんかったからなぁ

☆結局プリンセスに出来立てんとこいったけど施設はきれいなもののなでまわされただけって感じでX!
    レセプションのねぇさんふたりは素敵でしたが;

ほんで目を皿のようにしておいら探索した結果なんとラストバーにあったんよ、安くてホンモン、ワットポー出身マッサーがいるええとこがw
    それは2で...

戻りましょ、

帰りましょ

帰りもリゾート内の路地通っていきます。

ふんふふふ〜ん♪

こっちか

まぁあちこちにこんなんあるし迷うことはないでしょ

さっきのストリート沿いにかえるとちょっとくねくねしててわかりづらいかもですが、そう遠くないから大丈夫w

汗だくんなっちゃった

シャワシャワ〜w

ビールビールゥ♪

もうちょっと

着いた。

やっぱり8分ってとこかな?

ブガタニのSPAメニュ

ちょっと割高やな

もうついでやしくまなく探索

☆さっきのストリートから帰ってくるとここに出ます。

コンビニと食事は心配ないね、いっぱいあるし。

街マッサも5,6軒あった。

いけいけgo!go!

疲れすぎてハイんなってますな

昼間は空いてるねぇ

みなさん、ツアーにでてるんやろな

またはプールでのんびりか

どこでもほとんどこんなもん

ないなぁ本格SPA

どこまでいくの?

岩山のある暮らしって?

それもええかな?

• ふぅ

ふぅ

どうしょ?

わぁっ!

見事に引いたね

あかん、もうあかん;

ミニマでビアチャン3for120bお買い上げ

ねこちゃんと遊びながらンギングングプッハァー♪

冷えてるがな冷えてるがな、あぁ~♪

ギリギリまで我慢したかいがあったがな、んぐんぐんぐぷっはーX2w

速攻で2缶飲み干しバイバイw

ねぇさんに蔑みの目でみられた、はは

おおっ

先までいってみよw

先んとこでもう1缶♪ 至福~♪

でもこらあかんな、もっとさきまでしか舟こられへん、ひざ下ぐらいやもん

おっとシオマネキ軍団発見w

徒歩で廻れる世界ってええですねw

あぁきもちええ〜♪

っでいったん部屋に帰りよめはン起こして相談の結果プリンセスのSPA予約。

ラグーンに面した施術スペースとエアコンルームがいくつか

なんやウエストんとことおんなじか?

まだ出来たばっかりでアタフタしてるのが可愛いレセプションのねぇさんたちw

まったく参考にしたって感じしませんでしたが?

シンプルな部屋

撫で回されただけ、あ〜あ

よめはンオカンムリ、おいらのおばちゃんはまだましでしたが、よめはンのんは初心者まるだし、おばちゃんが指導しながらっとかあかんでしょ

あしたリベンジってことで今夜はラストバーで晩酌

ざんねんながらムエタイは今日明日はなくてファイアショーだけ

でも確かに圧巻!

火ぃふきまくりやった。

動画アリマス。

えびちゃんうましw

トムヤムカイ

コレがうまかった!昔初めてたべたときの味がよみがえるぐらいw

ビーフサラダはちょっと;

よめはンもうオネム故送ってっておいらだけもう一回晩酌w

明日はプラナン朝散歩♪

☆2につづく

おまけ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る