クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始の休暇を利用して、夫婦で4泊6日でタイ・クラビに行ってきました。<br />定番の4島アイランドホッピングやピピ島ツアーで綺麗なビーチを満喫!<br /><br />夫婦ともに酒飲みなので、飲んだり食べたりの写真多めです^^;<br /><br />レートは、滞在期間中平均 1B=3.3円ぐらいでした。<br /><br />1日目→エアアジア羽田発KLIA2経由でクラビへ<br />2日目→4島アイランドホッピング<br />3日目→ピピ島ツアー<br />4日目→クラビタウン・お土産探し<br />

2016-2017 年越し@クラビ【2日目・4島ツアー】

2016/12/30 - 2017/01/04

あす

あすさん

レートは、滞在期間中平均 1B=3.3円ぐらいでした。

1日目→エアアジア羽田発KLIA2経由でクラビへ
2日目→4島アイランドホッピング
3日目→ピピ島ツアー
4日目→クラビタウン・お土産探し

カップル・夫婦(シニア)
利用旅行会社
エクスペディア

滞在ホテル・アオナンオールシーズンズビーチリゾートで元旦のお食事。
    バイキング形式で種類は少な目。出来立てオムレツもありました。

会場はプールサイドの横で、屋根はありますが半外です。

この日はさくらツアーさん経由で予約した4島ツアーへ。

ホテルへのお迎えが来ず、約束の時間から30分経った時点でフロントのお姉さんが電話を入れてくれると「もう少し待ってて」とのこと。
    結局45分遅れでした・・・繁忙期なので仕方ないのかな。

あのデッカいボートで行くそうです。

ボートには50名は乗っていたのではないでしょうか。

船首に座っていたお客さんに、ガイドが「バランスとれないからそこは降りて」と声をかけますが「Balance perfect!!」と言って譲らない(笑)。ガイドさんも笑っちゃって「じゃあ真ん中に座って」と折れていました。
    私達の近くにはインド人大家族、タイ人や中国人もいましたが、日本人はいませんでした。

ボートや船が沢山。

まずはプラナンビーチへ。
    ボートと人の多さ!

ロッククライミングやるところですね。

ご利益ありますように・・・

ロングテールボートの売店!
    ビールを買いまーす。
    350mlのチャーンビール70B。

ビール飲んでまったり。

続いてチキン島周辺で記念撮影。
    遠いけどこのアングルでチキンの頭の形に見えますね。

チキン島の近くでシュノーケリングタイム。
    フィンが禁止という噂もありましたがお咎めなしで使えました。

お魚は少な目でした。

タップ島へ上陸!干潮でないので海の中道は見れず。

ここでランチタイム。
    一つずつごはん入りタッパーをもらったら、おかずをガイドさんが入れてくれます。

野菜いため、ひき肉いため、フライドチキン。
    パサパサのご飯に合う~。

結構泳いでお腹空いていたので全然足りなかった…。
    おやつ持ってきて正解でした。

と、ここでざっと一雨。慌てて木陰に避難しました。
    遠くに雨の柱が見えています・・・。

続いてポダ島!よく見える景色ですね~

雨が降っていましたが気にせずビーチでお昼寝。

みんなボートを降りる時は裸足でしたね。
    砂がサラサラなので気持ちよかった~。

以上でツアーは終了。
    16時ごろホテルに帰りました。

潮が引いたノッパラッタラビーチをお散歩!

とってもきれいでした。
    この遠浅たしかにウユニ塩湖っぽい。

小さいカニとヤドカリがうっじゃうじゃいて面白かったです。

今日はノッパラッタラ沿いで飲むことに。
    テキトーにまずはこちらのノッパラッタラシーフードへ。

奥:はるまき
    中央:ヤムウンセン頼んだのに春雨が一切入っていない謎のサラダ
    手前:アスパラ炒め

味は普通でしたが、ビールも安かったです。

ムール貝には葉っぱとスライスにんにくが添えられていました。
    一緒に食べろってことなんだろうけど・・・1個ためしてあとは外して食べました。

このお店はフルーツ屋さんにもなっていて、中国人団体客がドリアンを注文。
    真後ろの席で飲んでいた私達のところまで香りが・・・。

ホテル(アオナン方面)に向かう途中にある屋台村で二次会をすることに。

結構混んでていて、ドイツから来たという2人組の女性と相席になりました。

豚肉のサテ。
    豚バラの油とピーナツソースとの相性が最高でビールが進みました。

空心菜炒めもいただきました。

「麺類食べてないよね」という話になり、シメはこちら。
    揚げ麺に、あっさりした醤油ベースの魚介あんかけをかけたお料理。
    麺のぱりぱり&しなしながどっちも同時に味わえて美味!

ごはんおねだりにゃんこがいました。

こんなの頼んだっけ?飲みすぎて記憶が。笑 食べ過ぎ!

帰りにミニマートでまたビールとおつまみを買ってホテルへ帰りましたとさ。
    翌日はピピ島ツアー!(つづく。。。)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る