2016/08/22 - 2017/08/22
gontagontaさん
- gontagontaさんTOP
鈴鹿サーキットパークがある高雄空港近くの大型ショッピングモール(大魯閣草衙道)にやって来ました。実際のところ遊園地のゴーカートレベルだと舐めてましたが、あれだけ本格的なレーシングカートのサーキットは残念ながら日本にはないかな?クオリティは最高に高いです\(^_^)/
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 鉄道 徒歩
やって来ました、大魯閣草衙道(タロコパーク)
大型ショッピングモールです。ここの敷地内にあの鈴鹿サーキットが運営する、鈴鹿サーキットの完璧ミニチュア版がありますよ!ワクワク -
このショッピングモールでかいです\(^_^)/
目指せ鈴鹿サーキットパーク!!
やって来ましたよ~\(^^)/
キチンと簡単な講習を受けてライセンスを取得してサーキットミーティングらしきこともやります。
自分の情報を入力したらライセンスが発行されます、後は走行の順番を待ちます!
いよいよ自分の走行の順番ですが、走行中の自撮りはできないので嫁にお願いしました。
とりあえずいきなり全開スピンという結末は本意ではありませんので軽く流します、かるーくねって段々本気にスイッチが勝手に入りますけどね(笑)ただ、施設のクオリティには本当に驚かされましたよ、インラップ&アウトラップ&イエローフラッグ区間は無線でリミッターが自動で働き全開走行が出来なくなります。その他、安全に配慮された施設の運営、このような施設が、日本にも出来ればいいのにね~\(^^)/
なかなか本格的でしょ!
ごんたくんなんとか3位入賞です\(^_^)/
さて、心地よい満足感と疲労とともに定宿に戻ります。明日の予定はまだ決めてません(/_;)/~~起きてから決めよう!おやすみなさい。
墾丁に再チャレンジ&関子嶺泥温泉◼関子嶺&嘉義編◼に続く。
gontagontaさんの関連旅行記