バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早いものでもう帰国です。<br /><br />そして最終日はドンムアン空港直結のホテル、AMARIに泊まりました。<br /><br />泊まるといってもフライトが深夜12時半なので寝ることはできませんでしたが。。<br /><br />行きの飛行機が寒くて具合が悪くなってしまったので、ビッグCでブランケット(1枚85バーツ)を購入。<br /><br />AMARIについたのは結局夕方に。

4歳と7ヶ月の2人の子連れでタイ25日間(20)AMARI&帰国

2017/01/10 - 2017/01/10

おか

おかさん

早いものでもう帰国です。

AMARIについたのは結局夕方に。

キレイなホテルで数時間しかいられないのが残念でした。

部屋は2階でプールビューだったので、旦那&上の子がプールで遊ぶ様子が見られてよかったです。

部屋から見たプール。

部屋に囲まれたところにあり、色んな人に見られるので嫌な人は嫌かも。。

部屋と空港を繋ぐ廊下。

子連れだと移動が大変なので、空港直結と言うのは本当に助かりました。

夕飯はセブンイレブンで購入し部屋で食べました。

このセブンイレブン、ネットでは空港内と書いてあったのでかなり探したのですが、全然見当たらなく、人に聞いてやっとたどり着きました。

一度外に出ないといけないので注意が必要です。

そういえば日本だとフロアマップって必ずあるのにタイでは見かけたことないです。

作ってくれたら楽なのに。。

帰りの飛行機は深夜便なので子供も寝てくれるだろうと思ったのですが、シートベルト着用サインが消えるまで、乳児は親のシートベルトに通した乳児用ベルトで繋がなければいけないらしく、大変でした。

最初は抱っこひもで寝ていたので「よかったー」と思っていたのですが、乗務員の方に「はずせ」と言われてしまったので仕方なく外したのですが、案の定ギャン泣きされてしまいました(ToT)

抱っこひもの方が安全だし、子供も寝てくれるから周りにもいいと思うのだけど、規則で決まってるんでしょうね。

しかしこんな輪っかに縛られて大人しくしてる赤ちゃんいないし、何かあっても簡単にすり抜けて飛んでいくので、、現実的にはどうなのかな?と疑問に思いました。

帰りは気流の関係か行きより早くて5時間程度で到着!

上の子は爆睡、下の子は旦那がずっと抱っこで寝かしつけてくれたので行きよりは楽でした。

そして、25日ぶりに家に帰った感想は「懐かしい~」でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る