バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク市街から一番近い水上マーケットタリンチャンに行ってきました。<br /><br />こちら地球の歩き方には「バンコク市街からタクシーで100~150バーツでいける」とあったのですが、プレジデントパークはアソーク周辺なのですが、まず場所が遠いということで全然タクシーが捕まらない(-_-;)<br /><br />やっと捕まったのですが、メーターは嫌がられてしまったので交渉で高速代込みで400バーツで。<br /><br />タリンチャン寄りの市街からなら安くいけるのかな?

4歳と7ヶ月の2人の子連れでタイ25日間(19)タリンチャン水上マーケット

2016/12/16 - 2017/01/10

20431位(同エリア24356件中)

おか

おかさん

タリンチャン寄りの市街からなら安くいけるのかな?

1人80バーツくらい(約240円)で水上ボートに乗れたので乗ってみました。

水上の家やお寺を巡って小一時間ほど回遊します。

途中で魚に餌をやる場所があり餌用のパンを20バーツ程度で購入し、上の子が楽しそうにあげていたのですが、コレがすごい大きい魚で(水が汚くてよく見えず何の魚かは不明)跳ねた瞬間、頭から水がかかり大泣き。

「ばか!!!」と言って残ったパンを投げ捨てていました。(パンは魚が美味しく食べていました)

餌を投げるときは遠くに投げたほうがいいかもです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る