2010/11/04 - 2010/11/04
じゃが♪さん
Dantes Viewです。
デスバレーの代表的な景色が一望できる場所です。
□2010/11/2(火)羽田(11/3 0:05) → ロサンゼルス(LAX) (11/2 17:45)
□2010/11/3(水)ロサンゼルス(LAX) (6:06) →ラスベガス(7:30)
ラスベガス⇒デスバレー
■2010/11/4(木)デスバレー⇒ラスベガス
□2010/11/5(金)ラスベガス、バレー・オブ・ファイヤ
□2010/11/6(土)ラスベガス(20:30) →ロサンゼルス(LAX) (21:53)
ロサンゼルス(LAX)(11/7 0:35)⇒羽田(11/8 11:05)
6年前になりますが、ラスベガスとデスバレーにいってきました。
Hard Discの中で、6年間冬眠していた写真たちを、旅行記にしました。
Furnace Creek Visitor Center。
デスバレー・ミュージアム。
キャンプ場。
The Inn at Furnace Creek。
デスバレーで一番の高級ホテルです。 -
道路を進みます。
Zabriskie Pointへ到着。
朝から色が変わっていないか見たくなり、チョイ寄りしました。 -
Zabriskie Point。
微妙な程度ですが、全体に少し白っぽくなっていました。
それにしても、どうすれば、このような地形ができるのでしょう。
バスが走っていました。
道路からみたところ。
不思議な場所です。
道路を進みます。
この近辺は、このような地形がいっぱい。
Boraxの地下鉱山「ビリー・マイン(Billie Mine)」の廃墟です。
公園内の唯一の活動鉱山として、10年以上採掘されていましたが、
2005年に閉鎖されました。
これを最後に、約100年に渡って続いたデスバレーの鉱山は全て操業を中止しました。
●参考:
[Mining in Death Valley]
https://www.nps.gov/deva/learn/nature/mining-in-death-valley.htm -
この近辺に、Ryanと呼ばれるBorax鉱山の拠点があります。
最盛期には、デスバレージャンクションから、ここまで鉄道が敷かれていました。
そして、このの近辺の山奥には、今は廃墟となったデスバレーの大型Borax鉱山が点在しています。
立ち入り禁止で近付くことができませんが、
Google mapの航空写真で、確認することができます。 -
不思議な地層。
駐車場に到着。
Dantes View。
塩湖がみえます。
写真では伝わりにくいですが、すごく大きいです。
真っ白に干上がった川が見えます。
Furnace Creek 方面。
デスバレーの全景。
正面の山。
Badwater。
駐車場。
♪
道路。
ハーレーで、デスバレーを走る人たち。
アメリカは、大型バイクが本当に似合います。
じゃが♪さんの関連旅行記
デス・バレー(アメリカ) の旅行記