デス・バレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デスバレーの砂丘(Mesquite Flat Sand Dunes)の朝です。<br />早起きして、日の出と砂丘をみました。 <br /><br /><br />□2010/11/2(火)羽田(11/3 0:05) → ロサンゼルス(LAX) (11/2 17:45)<br />□2010/11/3(水)ロサンゼルス(LAX) (6:06) →ラスベガス(7:30)<br />                 ラスベガス⇒デスバレー<br />■2010/11/4(木)デスバレー⇒ラスベガス<br />□2010/11/5(金)ラスベガス、バレー・オブ・ファイヤ<br />□2010/11/6(土)ラスベガス(20:30) →ロサンゼルス(LAX) (21:53)<br />                 ロサンゼルス(LAX)(11/7 0:35)⇒羽田(11/8 11:05)<br /><br /><br />------------------------------------------------------<br />6年前になりますが、ラスベガスとデスバレーにいってきました。<br />Hard Discの中で、6年間冬眠していた写真たちを、旅行記にしました。<br />------------------------------------------------------<br /><br />

ラスベガス・デスバレー ⑤ 砂丘の朝 Mesquite Flat Sand Dunes

2010/11/04 - 2010/11/04

じゃが♪

じゃが♪さん

早起きして、日の出と砂丘をみました。

ラスベガス⇒デスバレー
■2010/11/4(木)デスバレー⇒ラスベガス

早朝。

細い三日月がでていました。
    ホテルを出発して、Sand Dunesへ向かいます。

Mesquite Flat Sand Dunesへ到着。

周囲が赤っぽくなってきました。

丘の向こうに、砂丘が見えます。

空が明るくなってきました。

カップルのシルエットが素敵。 ♪ ~♪

山の頂上は、朝日があたっています。

標高の高い山の上部が赤くなってきました。

モルゲンロートです。

日の出。

山頂から太陽が昇りました。

砂丘に薄っすらと光があたりました。

周囲の砂は、薄いオレンジ色を帯びています。

砂の上に座り、朝日をみる人たち。

何を語り合っているのでしょう。

砂丘の影がはっきりしてきました。

遠くの小さな砂丘群も、太陽があたりはじめています。

砂丘のズームアップ。

よくみると、尾根沿いに足跡がいっぱい。。

この尾根を歩きたい気持ちはよくわかりますが、写真を撮るにはどうしたものやら。。

ウーーーーン。。
    ψ (´ξ`;)ψ

• 足跡が目立たない程度に、距離を離れて、やや低い位置から撮影しましょう!<br /><br />ほら。<br />こうしてみると、目立たなくなりました。<br /><br />(*^ω^*)

ほら。
    こうしてみると、目立たなくなりました。

(*^ω^*)

砂丘。

歩いている人がいます。

朝日にあたり、シルエットが光っています。

• 砂丘が、朝日にあたり、オレンジ色になってきました。<br /><br />影の濃淡が素敵。

砂丘が、朝日にあたり、オレンジ色になってきました。

影の濃淡が素敵。

♪  ~♪

砂丘を歩くカップル。

砂丘の紋様。

このような縞々模様が広がる砂丘を撮影したいのですが、
    足跡がいっぱいあるのです。

それにしても足跡が多すぎ。。

もっと奥までいけば、足跡が少ないのかもしれませんが、
    この近辺からみる砂丘が素晴らしいため、どうしてもこうなるのでしょう。。

下から見上げたところ。

ヒマですね。

すまん、
    デスバレーの砂丘が、あまりにも面白すぎて、オイラは撮影に夢中です。
    ゆっくり、この絶景を楽しんでね。 (^^)

(嫁さんは、完全に諦めているようです。。)

太陽は、すっかり昇りました。

• 砂丘が白っぽくなってきました。

砂丘が白っぽくなってきました。

♪ ~♪

砂の丘。

足跡は、こんなものもあります。

トカゲなどの小動物が歩いた足跡でしょうか。

テケテケ、テケテケ。

動物のような足跡もありました。

コヨーテかな??

• 野草とシルエット。<br /><br />真ん中に人が歩いています。

野草とシルエット。

真ん中に人が歩いています。

色が白くなってきました。

十分、堪能しました。

ぎゃ!

砂に指を回している。
    かなり時間をもて余していたようです。。

すまん。。

だってこの砂丘、面白すぎるんだもん。

シルエットをパチリ。

そろそろ帰りましょう。

Sand Dunes。

これで見納め。

砂の紋様と足跡。

足跡だらけ。

これらの凸凹全てが足跡なのです。

すごいでしょ。。 (^^;)

カッコいい雰囲気を醸し出している、フォトグラファーがいます。

「いい写真がとれましたか?」

駐車場へ戻ります。

野草。

駐車場。

案内板。

ここには、ヘビもいるみたいですね。

駐車場からみた砂丘。

「さようならー。」

戻りましょう。

• この近辺は、こんな光景が続きます。

この近辺は、こんな光景が続きます。

♪ ~♪

• 草。

草。

道路を進みます。

モニュメントバレーのフォレスト・ガンプで撮影された直線道路を彷彿させるような道。
    ただし、距離はそれほど長くはありません。

ヒダヒダの山。

丘の向こうから、この道路を走ってきました。

海抜 0m地帯の看板です。

• これより先は、海面よりも低い土地になります。<br /><br />ここに立つと、道路が低いところへ下るのが、よくわかります。

これより先は、海面よりも低い土地になります。

ここに立つと、道路が低いところへ下るのが、よくわかります。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る