デス・バレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年4月24日ー5月7日。テコパ温泉からすぐデスバレーに入る道も地図上にありますが、どんな道かわかりませんので、一般的な道で行きました。さすが観光地だけあって道路もきれいで走りやすかったです。観光ポイントはいろいろあるようですが、長野県ほどの広大なデスバレーですので、宿で尋ねておすすめのポイントだけ回りました。ただの砂漠の景色だと思っていましたが、自然の造り出した壮大な景色に驚かされました。

カリフォルニア大自然と温泉三昧(2012年GW)。。。 その4「Death Valley」(デスバレー)

2012/04/24 - 2012/05/07

F&S

F&Sさん

レンタカー
ANA

温泉でまったりした後は「デスバレー」へまっしぐら。。。テコパ温泉からデスバレーの南に入る道も地図上はありますが、レンタカーなので道が悪くてぬかるみに入って動けなくなったり、タイヤがパンクしたりしたら心配なので、メインの道から行きました。

テコパにある「AMARGOSA OPERA HOUSE」の看板です。オペラハウスとホテルのようですが。。。???

「DEATH VALLEY」の看板です。大観光地のせいか、とても良い舗装道路です。ロサンゼルスやラスベガスから日帰りツアーもあります。

ガイドブックや写真を見ないで出かけたので、まずはこんな景色に「これがデスバレー??」と不思議に思いました。

なぜか?ベンチが置いてあります。夕陽でも眺めるのでしょうか?

「ザブリスキーポイント」というこんな景色にびっくり!!

車を降りて歩いてこのすばらしい景色を眺め、アメリカの広さと自然の力にあらためて感動しました。

その後延々と走ると前方が真っ白。。。

。。。といっても雪ではありません。海抜ゼロメートル以下のところがあちこちにあり。。。

近づくとこんな真っ白な塩田が広がっています。

延々と道が続いています。

宿にチェックインして、日暮れまでまだ少し時間があるので、どこへドライブしたらよいか尋ねたら「アーティスト。。。?」「ワイルドでカラフルなのでぜひ行きなさい」とのおすすめで、花が大好きな私は勝手に、こんな砂漠でも道端にワイルドフラワーがカラフルに咲いている場所があるのかと楽しみに行きました。

結果。。。なんと山肌がピンクやブルーやグリーンに見える場所でした!!こんな英語のヒヤリング力でこの先がおもいやられます。

偶然虹が見られるのも旅の楽しさです。すばらしい旅になりそうな予感が。。。

★その5「Furnace Creek Ranch」(ファーニス・クリーク・ランチ)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る