デス・バレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Zabriskie Pointです。<br /> <br /><br />□2010/11/2(火)羽田(11/3 0:05) → ロサンゼルス(LAX) (11/2 17:45)<br />□2010/11/3(水)ロサンゼルス(LAX) (6:06) →ラスベガス(7:30)<br />                 ラスベガス⇒デスバレー<br />■2010/11/4(木)デスバレー⇒ラスベガス<br />□2010/11/5(金)ラスベガス、バレー・オブ・ファイヤ<br />□2010/11/6(土)ラスベガス(20:30) →ロサンゼルス(LAX) (21:53)<br />                 ロサンゼルス(LAX)(11/7 0:35)⇒羽田(11/8 11:05)<br /><br /><br />------------------------------------------------------<br />6年前になりますが、ラスベガスとデスバレーにいってきました。<br />Hard Discの中で、6年間冬眠していた写真たちを、旅行記にしました。<br />------------------------------------------------------<br />

ラスベガス・デスバレー ⑥ Zabriskie Point

2010/11/04 - 2010/11/04

じゃが♪

じゃが♪さん

Zabriskie Pointです。

ラスベガス⇒デスバレー
■2010/11/4(木)デスバレー⇒ラスベガス

砂丘(Mesquite Flat Sand Dunes)を見た後、Zabriskie Pointへ向かいました。

Zabriskie Point近辺の山。

駐車場。

展望台へ向かいます。

展望台へ到着。

そんなに広くはなく、主要ポイントはここから全て見渡せます。

Borax鉱山(ホウ砂)とTwenty-mule team(20ラバ隊)の案内板。

1848年にカリフォルニアで金が発見され、ゴールドラッシュが起きました。
    金の精製過程でBorax(ホウ砂)を使うのですが、デスバレーはBoraxが豊富に採掘されました。

デスバレーで採掘したBoraxを、165マイル (275 km) 先のMojaveまで運搬するため、
    1883年から1889年にかけて、Twenty-mule team(20ラバ隊)と呼ばれる18頭のラバと2頭の馬が、大型ワゴンを牽引しました。
    案内板の写真です。
    当時、一度に最大10トンのホウ砂を、10日間かけて運搬しました。

壮大なラバ隊ワゴンですが、たった6年間しか使われなかったそうです。
    ラバ隊は狭軌鉄道に置き換わり、1931年まで運行されました。

やがてゴールドラッシュの終焉とともに、ここも廃れました。

●参考:
    [Mining in Death Valley]

[Twenty-mule team]

[Death Valley Railroad]

[Borate and Daggett Railroad]

• 特徴のある岩。

特徴のある岩。

写真ではわかりにくいですが、太陽の反射光がまぶしいです。

♪ ~♪

カラフルな丘。

歩いている人たちがいました。

ハイキングコースになっています。

夏は暑すぎて歩けないでしょうが、
    冬場ならば、ちょうどいい気候かも。
    (冬場といっても、11月は30℃以上、気温が上がりますが)

• Zabriskie Point。

Zabriskie Point。

黒と黄色っぽい白のヒダヒダ模様が印象的です。

Zabriskie Point(邦題:砂丘)は、1970年に、ミケランジェロ・アントニオーニ監督のアメリカ映画の舞台として使われたそうです。
    自分はみたことがありませんが、どんな映画なのでしょう。

●参考:

• ところで、これらのヒダヒダ模様、何かに似ていると思っていたのですが、、<br /><br />ひょっとして、人間ドックの内視鏡検査でみる胃や腸の中と同じような感じ??

いやー。

(><;)

なんとなく、胃の底にたまった水分に似ているような。。

ベンチ。

• 尾根。

尾根。

見方によっては、腸内のようにもみえたりしますが、、
    なかなかの場所です。
    (^^)

♪  ~♪

遠方に道路が見えました。

そろそろ戻ります。

トラック。

♪ ~♪

カラフルな山が続きます。

青緑色の岩。

この近辺には、このようなむき出しの地層がそこら中にあります。

侵食された奇岩。

道路。

単車が走っていきました。

この後、ホテルへ戻ります。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る