バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年連続クラビだし、<br />ちょっと寄り道してみようってことで<br />バンコク1泊します。<br /><br />リゾートからはまっすぐ帰りましょう!<br />って思いました。。<br /><br />◆Air<br />JL727 KIX 00:40 - BKK 05:00<br />TG241 BKK 8:00 - KBV 9:20<br /><br />ココから<br />DD7911 KBV 12:00 - DMK 13:20<br />JL032 BKK 09:55 - HND 17:30<br /><br /><br />◆Hotel<br />Renaissance Bangkok Ratchaprasong Hotel

寄り道バンコク 2017/1

2017/01/02 - 2017/01/03

mas@

mas@さん

2年連続クラビだし、
ちょっと寄り道してみようってことで
バンコク1泊します。

リゾートからはまっすぐ帰りましょう!
って思いました。。

◆Air

ノック・エア JAL

バンコクへは
    ノックエアで。

たまたまでしょうが、
    日本語ができるCAさん。

m様、ご搭乗ありがとう
    ございますと。

LCCなのに様扱いwww

737-800

シートピッチ
    問題ありません。

定刻前に出発です。

なんだかオシャレな
    箱に入ってるものは、

あられと水でした。

ついついカバンを
    買ってしまって。

いけませんね~

ドンムアン到着です。

乗ってきたのは手前?奥?
    どっちだっけ??

緑の機体も
    かっこいいな

ドンムアンも
    キレイになっちゃって。

タクシーでホテルへ行こうと
    思ってたんだけど、
    A1バスが来てたので
    飛び乗りました。

BTSでチットロムまで

駅からホテルが見えますね。

滞在時間も短いことだし、
    ど真ん中のホテルにしてみました。

チェックインは
    21Fのラウンジへどうぞって。

SPG/マリオット合併のおかげの
    なんちゃってゴールドメンバーなので
    このホテルにした訳です。

おかげでアップグレード、ラウンジアクセス、
    朝食付きになります。

ありがたや~

• 超超超早口でチェックイン手続き&amp;案内<br /><br />ずっとぼ~っとしてたかったのに、<br />都会って、、、<br /><br />クラビからのお上りさんなので、<br />お手柔らかにお願いしますよ~<br /><br />complimentary の文字が<br />やたら目につきます:)<br />

超超超早口でチェックイン手続き&案内

ずっとぼ~っとしてたかったのに、
    都会って、、、

クラビからのお上りさんなので、
    お手柔らかにお願いしますよ~

complimentary の文字が
    やたら目につきます:)

ラウンジでは
    ちょうどハイティー・タイム。

パクパク食べ続けてしまいました^^;

さてお部屋

スケスケバスルーム

必要ないので、
    すぐブラインドを下ろしました。

TOKYO MILK

ヘンテコネームな
    アメニティだこと。

使い慣れたホテルから
    やってくると、
    どうやって開けるの?とか
    全てに手間取ってしまいます。

遮音性がよろしくない
    ホテルでした。

このクラスで
    こんなもんなのかと。

それにしても
    ピカピカ、イケイケで

落ち着かないな~

これは
    かわいいけどね

お出かけ。
    スーパーリッチで両替して、
    ビッグCでインスタントタイティー買ったりして、
    セントラルワールドで
    石鹸とTシャツ買って、
    終了~

ホテルのラウンジへ戻ってきました。

バンコクはお店いっぱいあるし、
    どこで食べようかと考えてたのに、
    これで済ませちゃうの??

そこそこ食べ物あるとはいえ、
    旅の最後の晩飯、これでええんかな~

ナニ飲んだんだろ?
    思い出せない....

気になってきた。
    ではクイズです。
    このドリンクは何?

15分の無料マッサージも
    受けられるので、
    SPAへ

SPAから見下ろす
    プールも怪しげ。

ラウンジへ戻って、
    ノンアルコールの
    モヒートをいただきます。

あまりにも何もしてないということで、
    再度外へ出たものの、
    このあたりをぶらぶらして
    おしまい。

初バンコクの友達は、
    思ってた感じではなかったようです。

朝ごはん食べて
    帰りましょうかね。

日替わりジュースは

チーズね

ヌードルバー

エッグステーション

このコーナーのもの、
    あんまし手を出さないんだよな~

デニッシュやドーナッツ

トムヤムヌードル

苦手なエッグベネディクトに
    チャレンジ。
    ええ、エッグベネディクトって
    言ってみたかっただけです。

ここのは美味しいかも!

• 日替わりスムージとか<br /><br />センスないジャムのかけ方と<br />思いきや、<br />深夜の絵日記作成のせいで、<br />某ほーそーきょくのワンコ<br />キャラクターに見えてきた。

日替わりスムージとか

センスないジャムのかけ方と
    思いきや、
    深夜の絵日記作成のせいで、
    某ほーそーきょくのワンコ
    キャラクターに見えてきた。

フローズンヨーグルトで
    さっぱりと。

時間がなくて、
    ゆっくり食べられませんでした;(

バイバイ、バンコク。

バンコクはバンコクだけで
    来る方がいいかな。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る