クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール&amp;バンコクとか<br />サムイ島、ランカウイ島などなど、<br />いつも候補はたくさんあがるのですが、<br />そのうち調べるのもめんどくなってきて(^^;;<br />ココでいいんじゃない?ってことになってしまいます。<br /><br />・出歩く必要がない←なんもないしね<br />・客室数が少なくて、騒がしいお客さんもいない<br />・プールが広い、ベッド争奪戦なし<br />・スタッフも親切、堅苦しくない、にゃんこもいる<br />・正月リゾートでもリーズナブル<br />・お気に入りのレストランがある<br /><br />ね、いいでしょ、ココ!<br /><br />◆Air<br />JL727 KIX 00:40 - BKK 05:00<br /><br />ココから<br />TG241 BKK 8:00 - KBV 9:20<br /><br />DD7911 KBV 12:00 - DMK 13:20<br />JL032 BKK 09:55 - HND 17:30<br /><br /><br />◆Hotel<br /><br />Nakamanda Resort &amp; Spa<br /> http://www.nakamanda.com/

ホントにいいんですか、同じところで 2016/12 - 2017/1 クラビ *2*

2016/12/29 - 2017/01/02

mas@さん

シンガポール&バンコクとか
サムイ島、ランカウイ島などなど、
いつも候補はたくさんあがるのですが、
そのうち調べるのもめんどくなってきて(^^;;
ココでいいんじゃない?ってことになってしまいます。

・出歩く必要がない←なんもないしね
・客室数が少なくて、騒がしいお客さんもいない
・プールが広い、ベッド争奪戦なし
・スタッフも親切、堅苦しくない、にゃんこもいる
・正月リゾートでもリーズナブル
・お気に入りのレストランがある

ね、いいでしょ、ココ!

◆Air

◆Hotel

Nakamanda Resort & Spa

タクシー 徒歩
ノック・エア JAL タイ国際航空

バンコクで国内線に乗継です。

TGラウンジで
    夏服に着替えたりして
    待ちます。

TG機材を見ると
    ワクワクしてきました~

見慣れたシート

ボロくても
    なんだか楽しい。

黄色い物体、
    グリンピースぎっしり
    卵巻き

ヘルシーですけど、
    2つはいらない。
    珍しく残してしまいました。

スペシャルミールの
    リクエスト忘れないように
    しないとね。

クラビ到着

今回はT2のスポットに
    入ったので、
    すぐ出てこられました。
    (T1に入るとめんどい)

ホテルのお迎え車で
    ナカマンダへgo!!!

ただいま~

空港から40分かからず。
    これまでで最速かも。

10時過ぎだけど、
    部屋用意されてます:)

• リクエスト通り、<br />前回と同じ部屋なので<br />部屋紹介は省きます。<br /><br />前回の↓<br />http://4travel.jp/travelogue/11086877

リクエスト通り、
    前回と同じ部屋なので
    部屋紹介は省きます。

前回の↓

見慣れた景色で
    どんどん
    ふわ~としてきます。

そして関西からの
    Bさんとも再会。おひさ~

この時期リピ組多しです。

お昼になったので、
    ホテル向かいのレストランへ

スイカジュース:)

早くもエビ祭り開始。

空心菜の炒めもんもうまし!

あとはプールサイドで
    ひたすらのんびり。

そして晩飯タイム

初日はココって決めてたのに、
    移転したのを知らず。

デュシタニのフロントで
    聞いてたどり着きました。

2ヶ月前に移転したんだって。

以前よりわかりやすい位置
    (Klong Moung Plaza内)で、
    席数も増えましたね!

友達はマンゴージュース

僕はバナナ:)

あら、Bさんたちも
    やってきました。
    行動パターンが同じようで^^

イカさん

再訪だから
    大盛りにしといたよって。

どうも覚えられてるみたい。

エビサテー

やっぱり
    ココの料理、好きだな~

Stir fried crab
    with yellow curry powder

めんどい>>>>おいしい
    なので、
    カニはあまり好きではないんですが。

友達は大満足のようです。

食事中は
    土砂降りでしたが、
    帰る頃にはほぼあがりました。

9時過ぎでおやすみなさい。

今回はほぼ
    日本時間のまま滞在してました。

朝食のお時間です。

ヌードルバーできてる!
    ↑昨年アンケートで書いておいた

具沢山:)

おいし~

ソムオーあるよって
    スタッフに言われてしまいました。

そんなことまで
    覚えられてると恥ずかしいな。

いただきまーす

ソムオーだらけ

なにもしてないから
    食いもんの写真しか
    出てきません^^;

ランチは
    ホテルのレストランで
    済ませちゃおう。

パスタ

す、すみません

ほんとなにもしてません。

晩飯です
    そして昨日と同じとこ

エビさん

またまたエビさん

去年も食べたやつ

マッサマンカレー

そしてチャーハン

なんだかどか盛り
    な気がする。サービス??

これはサービスの
    フルーツ

また1年後に行こっと。
    タイ料理のメニューを
    増やすって言ってたので
    楽しみです。

ホテル横の
    レストランの飼い猫?
    で遊び、あとは寝るだけ。

日付の境目が
    わからないぐらいの
    食いもん写真の連続ですね。

大晦日の朝食

昼からガラディナーの準備で
    プールサイドは追い出されるので、
    アオナンへ。

Bさん達も行くことになったので、
    交通費が半分になって大助かりです.

雨が降りそうなので、
    適当に入ります。

チキンビリヤニ

めちゃうまい。
    ココナッツ風味じゃない、
    違う味なんで余計そう思ったのかな。

友達のカレーも
    うまし!

アオナンは
    インド系の方がやってる店が
    多いので、インド料理がベストかもね。

帰りの待ち合わせまで
    カフェで過ごします。

アオナンで3時間は
    長すぎたようです。

だいぶ
    準備もできてきました。

ガラディナー

ナカマンダでは
    参加必須ではないらしく、
    今年は空席もちらほら。

確かに値段も高く、
    料理もショーも
    飽きつつありますが、
    年に1度のことですし。

以前より
    見せ方が
    上手になってきましたかね。

BBQも

マンゴーのせに
    仕上げます。

ディレクターから
    complimentary←大好きな単語
    でグラスワインをと言われましたが、
    タイアイスティーをお願いしました。
    (友達はコーク...)

今回は途中で部屋へ戻ったり
    してみたけど、
    それでもガラディナーは
    疲れちゃうな。

ぐったりして新年を迎えます。

あけましておめでとうございます。

ガラディナーで
    まだぐったりです。

魚入りのおかゆでスタート

アイスラテを作ってもらい、
    カフェモードで
    のんびり

いつものことながら、
    元日の昼はお腹が空かずに
    クッキーとかでごまかして、
    夕食です。

旅行が終わっちゃう...

• @sunset bar

@sunset bar

今回も
    毎日エビ食べたね。

ここのエビのテンプラ

あまりグリーンカレー
    感じず。

チェックアウトの朝

チキンヌードル

毎日食べたいよ~

ソムオーも
    食べおさめ

3度目のナカマンダ

今までで一番
    リラックスできました!

同じでもいいんですよ、
    ってことで今年の年末も
    ココへ戻ってきます:)

• みっさん 2017/01/15 09:37:28
    猫ちゃんが(笑)
    mas@さま

クラビの旅行記とても懐かしかったです。自分も1昨年にナカマンダに宿泊しました。
    トップの猫ちゃんは1回夜に餌あげたら毎晩訪問されましたw
    自分も機会があれば再訪したいと思っている場所です。あの何もしない時間が贅沢ですよね〜!

みっさん

mas@

mas@さん からの返信 2017/01/15 23:06:30
    RE: 猫ちゃんが(笑)
    みっさんさま

旅行記拝見しました。
    当然のことながら、ナカマンダ組は
    食べに行くところかぶりますね。

> トップの猫ちゃんは1回夜に餌あげたら毎晩訪問されましたw
    えっ?いいな。
    ルーシーって名前らしいです。

マザーハウスのねこさん達は
    美形が多いです。

ぜひ再訪を。
    年末お待ちしてます^^

mas@さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る