ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉季節に 東海岸クルーズへ。<br />ついでに、NY観光を満喫しちゃえ!<br />ハロウィーンには ちょっと早い時季。<br />本番前に、ワンコ版があるのを 知ってる??7

片言英語で行けちゃった! 第五弾☆番外編 NY名物・犬のハロウィーン2016 Dog Halloween

2016/10/13 - 2016/10/26

くれよん

くれよんさん

紅葉季節に 東海岸クルーズへ。
ついでに、NY観光を満喫しちゃえ!
ハロウィーンには ちょっと早い時季。
本番前に、ワンコ版があるのを 知ってる??7

鉄道 タクシー 徒歩
ANA
ホテルズドットコム

ハロウィーン季節
    街中の Dog shop。

ああ、この頃は まさかの トランプ政権

Tompkins Square Halloween Dog Parade
    【トンプキンススクエア・ハロウィーン・ドッグパレード】
    本番ハロウィーンには ちょっと 早い
    10月22日

NYへ 出発前から 飛びついちゃいましたヨ!

Saturday, October 22nd, 2016 from Noon to 3 p.m.

トンプキンス スクエア パーク 広場・公園

【地下鉄で】
    Grand Central - 42 Street Stationから
    5駅 7分

これは 行くっきゃないでしょ

Tompkins Square

小雨ふる 肌寒い 一日だった。
    予告では、雨は中止のはずだったけど・・・

そこそこ 広い公園内
    お目当ての Dog Paradeは
    北西角の 野球場。
    囲いの中だった

花道があり、一組ずつ? 一頭ずつ?
    檀上で 紹介されているけど

大柄の人ばかりで
    ちっとも 見えない・・・

えっ?!
    せっかくなのに これだけかって?!

でも、大丈夫!!
    パレード 前後の
    主役たちが 広場に

この子は マリリン?

こちらは 意外と
      地味目かな・・・

偉いのは
    どの犬も≪しつけ≫が 良くって
    ちっとも 吠えない事!

この子の 魅力を
    最小限で
    最大に アピールしている?

元が カワイイのか。

じゃ、
    こちらは(笑)

気の毒な 様な・・・

≪トトロ≫は 国際的だね

これだけ準備するんじゃ
    雨だろうが
    予定通りする訳だ

まっ。

後は、雰囲気を 楽しんで・・・

胴体長いから
    背中に乗せられ組が 多いね

もう、この子は出番も終わって
    帰宅組

箱物も・・

写真OKだって。
    さすが、雰囲気あるよね

ナイフ掲げると
    ≪目をつぶる≫
    演技の一つ?

子供達が
    めちゃ カワイイ!!

さて、ここから

目線に 気が付いた?

ほらっ?!

100円shopで
    武器を準備して行ったんですょ~

ハロウィーン帽子に
    ≪ハタキ≫みたいな
    フサフサgoods

お蔭で
    目線は バッチリ頂きです!

• 【Clinton Street Baking Co. &amp; Restaurant】<br />この後、NYで パンケーキ一番と言う<br />クリントン・ストリート・ベーキング・カンパニー&レストラン<br /><br />歩いて 7分位だから 行ってみたけど<br />なんと、3時間待ちだって!!!<br />携帯電話No.を伝えて<br />呼び出してくれるらしいけど<br />さすがに、諦めました・・・<br />

【Clinton Street Baking Co. & Restaurant】
    この後、NYで パンケーキ一番と言う
    クリントン・ストリート・ベーキング・カンパニー&レストラン

歩いて 7分位だから 行ってみたけど
    なんと、3時間待ちだって!!!
    携帯電話No.を伝えて
    呼び出してくれるらしいけど
    さすがに、諦めました・・・

クリントンストリートベイキングカンパニー&レストラン カフェ

• hiro3さん 2017/02/24 08:29:45
    ありがとうございます。

くれよんさん、フォローありがとうございます。

大阪から日帰りドライブを楽しんでいます。皆さんからの「いいね!」を燃料に走っています。本当はビールだろ!という声が飛んできそうです(笑)
    本当に何が飛び出すかわからない旅行記です。取扱注意(爆)

憧れです船の旅!それもスイート! 退職祝いと誕生日の記念とはいえ、素敵すぎます。
    自分は退職までもう少しだけあがかなくてはなりません(涙)いつかは船旅を・・・!
    素敵な旅行記でした。

自由の女神も楽しませていただきました。遠景などはよく目にするのですが、王冠内部からの景色はなかなか出会ったことがありません。

しっかりとシミュレーション させていただきました。

これからもよろしくお願いします。

hiro3

くれよん

くれよんさん からの返信 2017/02/25 22:06:17
    白川郷 TVで 放映しましたね!
    hiro3さん
    こんばんは。
    世界ふしぎ発見 今回は白川郷と イタリア・アルベルベッロでしたね
    大屋根が大好きで 小さな家には 不釣り合いな 屋根が
    我が家にもあります(笑)

トッルッリのとんがり屋根で 出演された
    マリアさんは とっても気さくな人で
    本当は、土産屋を営んでいるのですが
    購入しない人にも 気さくに屋上を解放してくれました。

いつだったか 他の日本番組にも出演されていて
    『TVで見ました』なんてお話したら
    ハグされちゃいました・・・

白川郷の 建物の美しさ
    ずっと 守ってもらいたいですね

お便り 有難うございました。
    いつも 美しい写真に圧倒されております!!!
    by くれよん

くれよんさんのトラベラーページ