ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク タイムズスクエアのカウントダウンBall Dropイベントに参加するため<br /><br />年末年始はニューヨークで過ごす事にしました<br /><br /><br />NRT→JFK NH10<br /><br />JFK→NRT. NH1009<br /><br />ホテル☆<br /><br />INTERCONTINENTAL NEW YORK TIMES SQUARE

年越しはタイムズスクエアで ☆2

2014/12/31 - 2015/01/06

moco

mocoさん

年末年始はニューヨークで過ごす事にしました

NRT→JFK NH10

JFK→NRT. NH1009

ホテル☆

ANA

MSGを見に行き

夜のカウントダウンもあるし
    今日はUGGへ行くだけになりそうです

UGGの近くの教会

UGGの近くのアウトバックで
    さっと食べてカウントダウンへ向かいます

アウトバック

2015年のLEDメガネが道路でたくさん販売されているので買って会場へ

ボール正面は昼間から入ってないと見ることはできません
    私達はそんなに待ちたくなかったので
    真横から見る事にしました
    みんなでカウントダウンして
    楽しく新年を迎えました

新年の花火

カウントダウン直後の紙吹雪

みんなで写真撮ったり
    封鎖もまだあったりで
    ホテルには01:30位に戻りました

1/1 今日はウッドベリーコモン プレミアムアウトレットへ行きます

ポートオーソリティーバスターミナルからグレイラインのバスで向かいます

1時間もかからずに到着

こちらのインフォメーションでクーポンブックをもらいます

トリーバーチが1番人気で
    1時間待ち位 後はバーバリーがちょこっと待つ程度

その他の店は待ち時間なしでした

せっかく安いのですが今回ドルが120円以上なので残念です

ウッドベリーコモンから戻って
    夕食は今回最後の2日しか予約していないので
    エンパイアステートビルの近くのフライデーズへ

夜のエンパイアステートビル

1/2

朝から自由の女神に向かいます

マンハッタンから見た自由の女神

船に乗る列がスゴイ人です
    中々進まないと思っていたら
    空港のチェックと同じ内容のチェックがありました
    どうりで時間かかるはず
    結局リバティ島上陸まで4時間近くかかりました(>_<)

船の列に並んでいる時にWTC側を撮ったもの

並んでいる時に撮ったもの

並んでいるすぐ横にリスが!

チケット

船から見た自由の女神

リバティ島から見たマンハッタン

左側から見た自由の女神

正面から見た自由の女神

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る