バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社会人2年目の年末年始に大学時代の友人と2泊5日でバンコクへ旅行してきました!<br /><br />12月30日…機内泊<br />12月31日…バンコク泊<br />1月1日…バンコク泊<br />1月2日…機内泊<br />1月3日…帰宅<br /><br />初めての4トラに旅行記を綴らせていただきます。<br />私自身、4トラで多くの旅行記を読ませていただき、勉強させていただきました。今度は私が多くの人の旅行の役に立てればと思っています。<br /><br />文章力の無い初心者ですが、どうぞよろしくお願い致します。<br /><br /><br />

社会人2年目の年末年始 タイ2泊5日

12月31日…バンコク泊
1月1日…バンコク泊
1月2日…機内泊
1月3日…帰宅

初めての4トラに旅行記を綴らせていただきます。

文章力の無い初心者ですが、どうぞよろしくお願い致します。

12月30日19時
    今回は羽田空港を利用します。飛行機の離陸時間が0時30分ですのでモノレールで行くことにします。夜景が見える為ですねw

夜ご飯をみんなで食べてます。空港の雰囲気はお正月モードでした。

燃料の給油に時間がかかった為、ゲートを変更してこちらに。

バスを利用して飛行機に乗るのは初めての体験でした。

12月31日6時

バンコクスワンナプーム国際空港に到着。
    両替を済ませてWi-Fiを借りようと思ったのですが…予約してないとダメみたいですね…(この後、市内のHISで借りました)

スワンナプームの入国審査すごく時間がかかるので気を付けてください(笑)

スワンナプーム国際空港駅です。
    すごく日本を推してました!日系企業で働こう!みたいなポスターもありました。

2日間お世話になる『JASMINE CITY HOTEL』です。スクンビット駅から徒歩3分くらいの距離にあります。便利でした。

部屋の設備はすごく良かったです。問題はシャワーの水圧だけですねw

なんやかんやしてたらお昼になったのでトムヤムクンうどんをいただきました。

デザート!美味しかったです、オススメします。

とりあえず午後は市内観光と言うことで、サイアム駅からタクシーを使って『ワット・ポー』に来ました。200バーツ(約600円)でボラれたと思いますがまぁ良いです。3人だし。

敷地内で配られてたこの飲み物。オレンジジュースかと思って飲んだらめちゃめちゃマ●イ。初めての味でした。

お次は『ワット・アルン』です。暁の寺って意味だったかな?三島由紀夫さんの小説の舞台だとか…(自信無いです)

3バーツ(約9円)でチャオプラヤー川を渡ってます。

工事中でした。

帰りは水上バスでサパーンタクシン駅まで行きました。そこから電車でホテルに帰ります。

晩御飯後に『ヘルスランド』でタイ古式マッサージ受けましたが、気持ちよすぎて白目向きながら寝てました、本当に良かった。
    2時間500バーツなのでお得です。

マッサージ後に欲望の街があったので通って帰ります。水着みたいなのを着ているお姉ちゃんもいるし、レディーボーイもいました。大晦日なのでビール飲みました。意外と女性観光客もいましたよ?

明けましておめでとうございます。
    2017年1月1日 です。

今日はパタヤに行くためにエカマイ駅の近くのバスターミナルにきました。

文字が全く読めないので、とりあえずパタヤって書いてある所に並びます。

チケット買いました。108バーツです。
    90分間バスに乗るのに約324円です。交通費の安さはありがたいです。

そういえばペットボトルにストローもつけてくれるんですよね!
    ちなみにこれが29バーツだったかな?

パタヤバスターミナルから30分くらい歩いてようやく海岸線へ!トゥクトゥクに乗れば良かった…(´・ω・`)
    とりあえず暑いです!

ここのホテルにくっついているレストランでランチにします。

店員『スパイシーorミディアム?』
    私『ん〜スパイシー!!』

いざ食べたら辛いじゃなくて痛いです…泣きながら食べました…。

パタヤの海は欧米の人が多いイメージでしたね。それと波が高いです(笑)

ワイキキに比べたら失礼ですね(笑)
    パタヤに泊まるなら海に入りましょう。

こう見ると綺麗かな?

タイっぽくないパタヤのメインストリート

1月2日 旅行最終日

バンコク国鉄の駅です。ここから電車でアユタヤに行こうとしてたら
    『アユタヤに行くなら1人900バーツでタクシーを貸しきりにできるよ』とお話をしてくれた旅行会社?に着いていくことにしました(笑)

彼が本日、お世話になるシモンさんです。昔はムエタイの選手だったとか…。英語で話してくれて助かります。

アユタヤで初めて見学したのがここ!『ワット・チャイ・ワッタナーラーム』
    もう圧巻ですよ?言葉も出ませんでした?

世界はすごいな〜とずっと思ってました。この感覚がすごい好きなので海外旅行は病み付きになります。ここのトイレは有料ですよ。

『ワット・ロカヤ・スター』

ここはこの寝そべっている人だけですがお土産はけっこう売ってましたよ?

可愛いですね、お土産に買おうかなと思いました。

どこか懐かしい雰囲気のある風景。

チャオプラヤー川を見ながらランチにします。木陰なので涼しいです。

エビチャーハンとパイナポースムージー!
    このチャーハンがめちゃめちゃ美味しかったです!!

場所はここですよ。

『ワット・プラ・シー・サンペット』
    これも圧巻です!!

午後のアユタヤは気温30度以上ありました。めっちゃ暑かったです。

木陰は涼しかったです。

このレンガとレンガの目地をみたら昔の人がどのように施行していたかが想像できます。すごいことです。

Instagramの画像に使う為に友人に撮影していただきました。

タクシーで移動中、ぞうさんが道路を歩いていました。

ちゃんと決められた所を歩いているのでぞうさんは賢いと思います。

アユタヤ最後の観光です!
    『ワット・プラ・マハタート』

長い年月を経てこの形になっています。昔の人はこれが名所になるなんて思ってたのかな?

結婚式もしてました。良いですね、私も結婚式挙げたいですね(笑)

暑かったのでアイスを!
    売ってるおばちゃんが『このアイス、マズイよマズイよ(笑)』と日本語で笑顔で叫んでました(笑)

そろそろ時間なのでバンコクに帰ります。

スーツケースを取りにホテルまできました、運転ありがとうシモン。

これからアユタヤに行こうと思っている人はツアーで行くかタクシーをレンタルしていった方が良いと思います。一人の力で行こうとするとけっこう大変そうです。

スワンナプームに帰ってきました。この空港は国内線国際線分かれてないので本当に大きいです。手荷物検査も時間がかかります。

飛行機に乗る前にシャワーを浴びてきます。
    スワンナプーム国際空港は本当にきれいですね♪

あぁ…寂しいです。
    アユタヤが一番面白かったと思います。

全日空の飛行機は良いですね。機内食も美味しかったです…。羽田まではスラムダンクの曲を聴きながら爆睡してました(笑)

1月3日午前7時
    羽田に帰ってきました。

肌に突き刺さるような寒さですね。

タイ旅行はこれで終わりです。
    友達とはここで解散です。
    僕はこれから乗り換えて台北へ…それまでラジオで大好きな箱根駅伝を聞いてます。

やんぬさんの関連旅行記

やんぬさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る